FB2

Дивергент. Глава 1: Неизбежность

Повесть / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Фанфик моего собственного сочинения по фильму «Дивергент». Во избежание спойлеров прошу посмотреть все части, либо прочитать книгу. Ну, если а если вам всё равно, можно начинать..
Объем: 0.123 а.л.
Группа: Фанфики по играм или фильмам

Мы не забыли. И не должны забыть это никогда. Это должно остаться в нашей памяти. Записаться на плёнку, как фильм.  

Прошло три года. Мы поняли, что мир не такой, каким его представляли раньше. Чикаго не единственный город, приспособившийся к Постапокалипсису. Есть и другие, не менее важные. Люди из будущего оказались управляемыми Дэвидом. Именно этот человек принимал участие в генетических экспериментах. Это их и погубило. Генетические отродья, не пожелавшие подчиниться человеку, устроили бунт. Началась война. Кровопролитная война, разрушившая целую цивилизацию. Не удачная генетика. Они начала войну за первенство. Нам остались лишь руины, погребённые по многовековым слоем грязи. Но у них была цель. Создание идеального человека, который подходил бы по всем параметрам. Генетическая лаборатория, которая занималась созданием человека, на генетическом уровне, была атакована сверхлюдьми. Проект был спасён, получив кодовое название «Дивергент».  

– Мы дарим вам это послание в надежде если мы погибнем, вы продолжите наше дело. Мы собираемся взорвать Стену, окружающую Чикаго. И мы пойдём вперёд. Любой ценой. Люди ждали 300 лет. Пришло время действовать. Удачи всем нам. – Трис закончила говорить, направив взгляд на Мартина Итона.  

– То, что мы хотим сделать, безумно. Как вам наверное говорили, на нашей земле в период до войны существовало устройство, способное транслировать любую запись на всём земном шаре. В большинстве своём, оно использовалось для предупреждения чрезвычайных ситуаций мирового характера. Прорвавшись в главный центр транслятора Дэвида, мы отправим этот сигнал на тысячи километров. Но этого недостаточно. Нам всем нужно объединиться, пока не поздно. Этот мир не так уж и плох, если посмотреть. Объединитесь и победите. Выйдите за рамки своего восприятия, и вы увидите, что мы нуждаемся в вас. Теперь только нам дарована участь решать судьбу этого мира. Оглянитесь вокруг. Среди вас тоже есть Дивергенты. Те, кто особенные. Те, кто обладают способностями. Общество не любит их, и это понятно. Вы не способны понять, что не одни на планете. Вы не способны умерить свой эгоизм, ставший причинами многих несчастий. Вы не способны держать в узде силу. Вечно бьётесь между собой, как обиженные дворняжки. Вы приносите лишь смуту в мир. А мир и так уже на грани. Отступать некуда. Конец сообщения. – Мартин вздохнул, и посмотрел на Трис, которая уселась и ждала, пока он закончит.  

– Мартин? Я думаю… может всё это напрасно. Может мы единственные, кто выжил?  

– Ты не можешь так думать. Всегда есть выход. – ответил ей Мартин  

– Это безумство. Бежать, взрывать Стену. Мы сейчас как будто насекомые, которые пытаются вылезти из банки. – По голосу Трис было видно, что она не верит в задумку этого плана  

– Эй. – Мартин подсел к ней ближе. – Скоро всё закончится. Нельзя так просто сидеть и ждать. Человек не по такому принципу создан. Он суетится, предпринимает что-то. Не могут люди жить без дела. Да и какой тогда смысл в нашей жизни? Вспомни, как мы с тобой крушили и убивали солдат Дэвида, вспомни с каким смешком шли в следующий бой. Не можем мы сейчас всё это бросить. Нельзя.  

– А что если ничего не получится? – Трис закрыла лицо руками и ушла в размышления  

– Другие продолжат наше дело. Никто не уйдёт бесследно. Кровь на руках нисколько меня не прельщает, но это было необходимо ради общего блага. Слушай, если бы мы не хотели выиграть войну, и я тебя не полюбил, что помешало бы мне пригвоздить тебя кинжалом прямо в убежище Эрика? Нам досталась трудная участь, знаю, но если шанс есть, почему бы им не воспользоваться?  

Любой ценой.  

– Цена победы дорога. А если погибнет Питер?  

– И ты жалеешь о нём? Да он предатель, чуть не отравил всё Чикаго газом, от которого мы бы всё забыли. Он гнилой от головы до ног. Если бы тебя здесь не было, я бы без раздумий выпустил в него всю обойму. Мразь  

– Да, есть немного. Но всё же он помог нам спастись от Джанин. А бы на твоем месте подумала, прежде чем стрелять в него. Он может быть полезен – Улыбнулась Трис.  

На улицах пустынного города стемнело. Огромные колонны грузовиков готовились к вооружённому столкновению. Закладывалась взрывчатка. Выиграть любой ценой. Даже собственной жизни…  

Трис видела сон. Её мама убегала куда то, а всюду были вооруженные солдаты.  

– Захватить периметр! Никого не впускать и не выпускать!  

Трис бежала за своей матерью. Вот маму схватил рослый солдат.  

– Ты куда бежишь, девочка?  

– Её мама схватила кинжал, и приняла воинственную позу. И внезапно нанесла удар. Солдат парировал  

– Ты пойдёшь с нами. Нам нужны такие как ты. Ты смелая. – сказал солдат и схватил на руки девочку.  

– Не трогай её! – но голос Трис, казалось потонул. Солдат растворился в тумане. Всё заволокло дымкой и…  

Трис проснулась в постели, и тяжело дыша, поняла, что это сон.  

– Что? Что случилось? – встревоженно спросил Мартин.  

– Ничего необычного. Тот же сон. Всё нормально.  

Трис улеглась, и вскоре заснула, видя уже другие сновидения.  

| 255 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 18:10 28.11.2019

Комментарии

Eish22:42 22.07.2020
Отлично написано...с удовольствием прочту остальные главы....
Alex_fantasy14:25 03.12.2019
lacha, Кстати я вторую часть уже написал. Третью сейчас пытаюсь писать.
Alex_fantasy14:21 03.12.2019
lacha, Я так представляю себе 4 часть. Надеюсь скоро снимут
Lacha13:58 03.12.2019
Молодец. Я так люблю этот фильм.
Твоя идея с 2 городом очень даже ничего и написано достаточно интересно. Обязательно прочту 2 часть

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | оценок нет

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.