FB2 Режим чтения

Долгая тьма

Роман / Мистика, Хоррор
Двое друзей едут на поезде к своим родственникам но на половине пути поезд останавливается на остановке по среди леса.Один из друзей хочет выйти и купить в магазине около остановки выпивки.Казалось бы ничего страшного не призойдёт,но не тут то было.
Объем: 1.571 а.л.

Глава 1 одни по среди леса

/////////////FISHER COMPANY/////////////  

 

 

///SUPPORTED I AM WRITING COMPANY//  

 

 

////////////////PRESENTS///////////////////  

Долгая тьма.  

 

Тук тук тук тук тук тук напевал поезд свою любимую песню стучанием колёс об рельсы. Я Джейкоб и мой друг заядлый алкаш Кевин ехали на поезде к своим родственикам. “Эх жалко в поезде бара нет а то бы я щас как... ”сказал Кевин не договорив так как я перебил его и продолжил. “Набухался да”сказал я. “Ну да”сказал Кевин. “Хе хе а что ж ты ещё можешь”сказал я. “Ну тараканов под плинтусом разводить”сказал Кевин. “Хе хе да это ты точно умеешь”сказал я. Сььььь взвизгнул поезд и остановился. “Ну вот щас опять куча людей зайдёт будут голдеть... эххх”сказал я. “О а давай сходим тут вон в этот магазинчик около остановки и купим бухлишко”сказал Кевин. “Чё да... ты отбитый просто”сказал я. “Ну я пошёл тогда”сказал Кевин и направился к двери. А надо сказать Что Кевин был заядлый алкаш да и ещё очень упрямый и поэтому упрашивать его остаться на месте было бесполезно, а в пылу желания выпить он мог уже опьянеть не выпив не капли спиртного и ему требовался строгий надзор за ним чтоб он не натворил дел, поэтому мне пришлось пойти за ним. На улице стоял самый настоящий мороз. Снег валил как из ведра. Холодный ветер дул в лицо облипая его снегом. “Ну и где этот магазин ?”сказал я. “Да вон же”сказал Кевин и указал на маленький деревянный домик похожий больше на землянку или погреб. Мы вошли туда. В помещении было темно. На полу стояла небольшая лампа. Я зажёг её и осветил магазин. Продавца на прилавке не было. На нём лежал звоночек как в баре. Кевин позвонил в него, но продавца всё равно не было. “Ну всё ладно Кевин пошли от сюда”сказал я. “Ну Джейкоб погоди немного может он придёт”сказал Кевин. “Некогда ждать пошли от сюда”сказал я и стоил мне это сказать как вдруг раздался визг уходящего поезда. Мы бегом побежали к остановке но прибежав туда было уже поздно. Он ушел поезд ушел без нас и мы остались тут одни среди леса. “Чёрт ну Кевин что ж ты... ах блин что нам теперь делать?”сказал я. Но Кевин был уже пьян от своего воображаемого пива и потупив глаза сказал что то не связное. “Ну блин ну бывает... ну не сердись Джейкоб излучай позитив ааа давай пока посидим в магазе а то холодно на улице торчать может скоро приедет новый поезд”сказал Кевин. Делать было нечего и придётся нам ночевать в магазе на полу так как была уже ночь и я и Кевин хотели спать. Но неожиданно у Кевина желание выпить пробудилось с новой силой и он стал ныть и упрашивать меня взять с полки бутылочку но я знал что после одной будит и вторая и третья вобщем я не позволил ему этого сделать. Вдруг моё внимание привлекла записка стоявшая за прилавком на тумбочке. Я кое как краем глаза смог увидеть что там написано и прочёл в слух. “Я не знаю кто вы и откуда но лучше убирайтесь от сюда, не знаю куда но убирайтесь от сюда, берите всё что тут есть и убирайтесь”прочёл я. “Что то как то странно как это убирайтесь да я сам не хочу здесь находится но мне приходится да билн ч... ч... чё за хрень и всмысле берите всё что хотите?”сказал я. “Ну раз тут так написано то можно мне взять выпить ну ну пожалуйста ну Джейкоб”сказал Кевин. “Нет Кевин перестань а мы тут в жопе полной а ты только о бухле и думаешь давай лучше спать а”сказал я. “Ну Джейкоб ну дай хоть на ночь просто я привык перед сном выпить немного хорошего чехского пива”сказал Кевин. Тут я не мог уже выдержать его нытья и разрешил ему выпить а сам улёгся спать. Тук тук тук услышал я сквозь сон стук в дверь. Ну кто там ещё, может показалось кто может стучать в дверь в такое время. Тук тук тук постучали ещё. Я лениво встал и подошёл к двери. Может это Кевин набухался и на улицу вышел подумал я. В потверждение моих мыслей за дверью послышался голос Кевина“Джейкоб открывай это я холодно же”Тут я случайно глянул на место где он должен лежать и он там был Кевин. Тем временем в дверь стучали. Я не хотел открывать но дюбопытство был настолько сильно что мои руки сами потянули за ручку. На пороге стоял не Кевин а двухметровое чудовище окрашеное в чёрный цвет, с тонкими ногами и руками, с горящими белыми глазами. Увидев это я проснулся.  

 

P. S:мой первый хорор, оцените пожалуйста.

| 1444 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:47 18.05.2020

Комментарии

Dugp201111:35 20.05.2020
fisher, у меня было 4 с большим минусом, поэтому я уж точно Ваш брат по разуму. Но текст интересный по сути, не читабелен по состоянию. Можно нанять кого-то, чтоб навел лёгкий порядок. Дюма-отец вместе с Достоевским вообще диктовали свои шедевры. Да, есть же компьютерные программы надиктовки. кажется.
Fisher11:03 20.05.2020
dugp2011, ах да ещё у меня 3 по русскому
Fisher11:01 20.05.2020
dugp2011, а мой мозг который живёт только на компьютерных играх не позволит мне сделать этого
Fisher11:00 20.05.2020
dugp2011, если уж так то мне придётся переписывать ВСЕЕЕЕЕ книги на такой расклад
Fisher10:55 20.05.2020
dugp2011, о боже мой я новичок мне можно
Fisher10:53 20.05.2020
???
Fisher10:52 20.05.2020
dugp2011, ???
Dugp201107:26 20.05.2020
Тук, тук, тук, тук, тук тук напевал поезд свою любимую песню стучанием колёс об рельсы. Я -Джейкоб и мой друг- заядлый алкаш Кевин ехали на поезде к своим родственикам. “
-Эх жалко в поезде бара нет, а то бы я щас как... -сказал Кевин, не договорив так как я перебил его и продолжил:
-Набухался, да?-сказал я.
-Ну, да,-сказал Кевин.
-Хе- хе, а что ж ты ещё можешь,-сказал я.
-Ну, тараканов под плинтусом разводить, -сказал Кевин=ответил он.
-Хе –хе, да это ты точно умеешь, -сказал я=отозвался я.
«Сььььь» взвизгнул поезд и остановился.
- Ну вот, щас опять куча людей зайдёт, будут голдеть... Эххх,-сказал я.
- О! А давай сходим тут вон в этот магазинчик около остановки и купим бухлишко, -сказал Кевин.
- Чё да... ты отбитый просто, -сказал я.
- Ну я пошёл тогда, - сказал Кевин и направился к двери. А надо сказать что Кевин был заядлый алкаш, да и ещё очень упрямый и, поэтому упрашивать его остаться на месте было бесполезно, а в пылу желания выпить он мог уже опьянеть не выпив не капли спиртного и ему требовался строгий надзор за ним чтоб он не натворил дел, поэтому мне пришлось пойти за ним.
На улице стоял самый настоящий мороз. Снег валил как из ведра. Холодный ветер дул в лицо облипая его снегом.
- Ну, и где этот магазин ?- сказал я.
- Да вон же, - сказал Кевин и указал на маленький деревянный домик похожий больше на землянку или погреб.
Мы вошли туда. В помещении было темно. На полу стояла небольшая лампа. Я зажёг её и осветил магазин. Продавца на=за/у прилавком не было. На нём лежал звоночек как в баре. Кевин позвонил в него, но продавца всё равно не было.
- Ну всё ладно, Кевин, пошли от сюда,-сказал я.
-Ну, Джейкоб, погоди немного, может он придёт, -сказал Кевин.
- Некогда ждать, пошли от сюда,- сказал я. И стоило мне это сказать, как вдруг раздался визг уходящего поезда.
Мы бегом побежали к остановке, но прибежав туда было уже поздно. Он ушел. Поезд ушел без нас и, мы остались тут одни среди леса.
-Чёрт! Ну, Кевин, что ж ты... Ах! Блин, что нам теперь делать?- сказал я.
Но Кевин был уже пьян от своего воображаемого пива и, потупив глаза, сказал что- то не связное:
- Ну, блин, ну бывает... Ну не сердись, Джейкоб. Излучай позитив. Ааа давай пока посидим в магазине, а то холодно на улице торчать. Может скоро приедет новый поезд, -сказал Кевин.
Делать было нечего и придётся нам ночевать в магазине на полу, так как была уже ночь и я и Кевин хотели спать. Но неожиданно у Кевина желание выпить пробудилось с новой силой и он стал ныть и упрашивать меня взять с полки бутылочку, но я знал, что после одной будит и вторая и третья. В общем я не позволил ему этого сделать.
Вдруг моё внимание привлекла записка стоявшая за прилавком на тумбочке. Я кое как краем глаза смог увидеть что там написано и прочёл в слух:
- Я не знаю кто вы и откуда, но лучше убирайтесь от сюда. Не знаю куда, но убирайтесь от сюда. Берите всё что тут есть и убирайтесь, -прочёл я.
-Что то как то странно. Как это убирайтесь? Да я сам не хочу здесь находится, но мне приходится. Да блин, ч... ч... чё за хрень? И в смысле: берите всё что хотите?- сказал я.
-Ну, раз тут так написано, то можно мне взять выпить? Ну, ну, пожалуйста ну, Джейкоб, -сказал Кевин.
-Нет, Кевин, перестань! А мы тут в жопе полной, а ты только о бухле и думаешь. Давай лучше спать, а? -сказал я.
-Ну, Джейкоб, ну дай хоть на ночь. Просто я привык перед сном выпить немного хорошего чешского пива, -сказал Кевин.
Тут я не мог уже выдержать его нытья и разрешил ему выпить, а сам улёгся спать. «Тук –тук- тук», - услышал я сквозь сон стук в дверь. «Ну кто там ещё? Может показалось? Кто может стучать в дверь в такое время?»
«Тук- тук- тук» - постучали ещё. Я лениво встал и подошёл к двери. «Может это Кевин набухался и на улицу вышел?» - подумал я.
В подтверждение моих мыслей за дверью послышался голос Кевина: “Джейкоб, открывай, это я. Холодно же!”. Тут я случайно глянул на место где он должен лежать и он там был - Кевин. Тем временем в дверь стучали. Я не хотел открывать, но любопытство было настолько сильно, что мои руки сами потянули за ручку. На пороге стоял не Кевин, а двухметровое чудовище окрашенное в чёрный цвет, с тонкими ногами и руками, с горящими белыми глазами. Увидев это, я проснулся.
Dugp201106:49 20.05.2020
Я, Джейкоб и мой друг- заядлый алкаш Кевин ехали на поезде
Я- Джейкоб и мой друг заядлый алкаш Кевин ехали на поезде
Дело в том что я-Ваш единомышленник по части орфографии, но наличие/отсутствие пунктуации мешают понимать текст. Он приобретает слишком большую многосмысленность. Абзацы тоже -сгустки смысловых единиц.И когда диалог,то легче разобратькто кому что сказал если пользоваться не кавычками, а с каждой строки "тире" ставить.А текст хороший в смысле самих слов. Простой читайте сами и переставляйте. Опять же получите удовольствие от своего текста.
Fisher10:09 10.04.2020
set1, спасибо
Set110:18 09.04.2020
Прочитал весь с удовольствием
Fisher15:30 05.01.2020
если так будет продолжаться я закрою проэкт(не нравится значит не равится как хотите)
Fisher12:21 04.01.2020
dinkhen,вот...вот скажи мне как...КАК БЛЯТЬ ИСПРАВЛЯТЬ 10ГЛАВ В КОТОРЫХ СОТНИ ОШИБОК причём ошибки типа: “по лестрице” догадаться нельзя да!!!вот и пиши правильно своими ТОНКИМИ ПАЛЬЦАМИ (если найдёшь прогу исправляющую ошибки автоматически напишу в P.S:благодарность)
Fisher12:07 04.01.2020
БАААААААААААН
Dinkhen02:16 04.01.2020
Не возможно читать. Исправь ошибки. Многим вообще-то неприятно, когда их дохера. У меня вот из глаз кровь пошла. (( Хаха, ору... какой смысл???
Fisher12:04 22.12.2019
РЕБЯТ НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА НИХ ВНИМАНИЕ НЕ СПЕШИТЕ ЗАКРЫВАТЬ КНИГУ ЕСЛИ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ОШИБКИ БУДУТ НЕ ЗАМЕТНЫ
Fisher11:58 22.12.2019
ericsammferr, FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCK ЛОВИ БАН
Ericsammferr03:48 22.12.2019
fisher, если написано неграмотно, значит смысла в книге нет, лол
Fisher14:09 21.12.2019
в книге важен смысл
Fisher14:08 21.12.2019
milantelinbert, и sdobin не обращайте на них внимание они забанены
Sdobin23:01 20.12.2019
Русский Вам неродной?
Milantelinbert23:14 19.12.2019
исправь ошибки

Книги автора

Долгая тьма 2:спецоперация
Автор: Fisher
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Хоррор
продолжение истории про страшный лес.
Объем: 0.196 а.л.
17:32 27.11.2020 | оценок нет

Дети в Z
Автор: Fisher
Роман / Детская Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Большинство писателей и кинорежисёров в своих проэктах про постапокалипсис обычно главным героем делают взрослого человека.Fisher company пошла не стандартным путем и главные герои в этой книге дети ... (открыть аннотацию).Узнайте,смогут ли два подростка выжить в столь неблагоприятное время.
Объем: 0.706 а.л.
11:41 22.05.2020 | оценок нет

Несправедливости и бесящие вещи глазами ребёнка
Автор: Fisher
Сборник рассказов / Детская Документация Приключения Реализм События
всё написанное РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ(я не жалуюсь,просто делюсь своими мыслями)
Объем: 0.388 а.л.
18:37 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Приключения в комьютере или как стать файлом
Автор: Fisher
Роман / Фантастика Фэнтези
ЗАКРЫТО
Объем: 0.201 а.л.
21:03 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Двое друзей в мире тварей 3 сезон
Автор: Fisher
Роман / Постапокалипсис
Продолжение великой истории
Объем: 0.549 а.л.
21:34 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

мои заметки
Автор: Fisher
Другое / Другое
ответы на ваши вопросы
Объем: 0.019 а.л.
13:32 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Двое друзей в мире тварей 2 сезон
Автор: Fisher
Роман / Постапокалипсис
Продолжение истории
Объем: 0.487 а.л.
19:26 19.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.