FB2

Утро

Эссэ / Реализм
Наблюдения.
Объем: 0.049 а.л.

Последний год я работаю дома. Это даже удобно. Не нужно каждый день суетиться, собираясь в дорогу, почти на ходу пить чай или кофе. Уже в лифте заталкивать пакет с бутербродами в рюкзак, застёгивать молнию на куртке, а потом ехать в переполненном городском транспорте, мечтая о выходных. Нет необходимости торопиться. Мне хватает времени даже на утреннюю разминку.  

А ещё по утрам люблю смотреть в окно. За несколько минут можно увидеть очень много. Например, последний жёлтый листочек, случайно задержавшийся на тонкой веточке уже опустевшей старой липы. По серо-голубому небу плывёт лёгкая дымка облаков. Ноябрьское солнце не греет, но весело отражает свои лучи в окнах домов и в лобовом стекле припаркованного у клумбы с ещё цветущими хризантемами автомобиля. Из-за плотно закрытой форточки едва слышно доносится шорох метлы. Это старательный дворник очищает дорожки вокруг дома, по которым мы ходим.  

Интересно наблюдать за семейством серых ворон, давно поселившихся во дворе. Они чувствуют себя настоящими собственниками территории и дразнят собак, вышедших на утренний моцион со своими хозяевами. А вот местных котов они не трогают. Наверное, жива ещё клеточная память о том, что коты – это те же тигры и львы, только маленькие. Хищников птицы либо боятся, либо уважают.  

На низких проводах заняли свой наблюдательный пункт несколько голубей. Они высматривают доброго дедушку, ежедневно выносящего им размоченные сухари. Как только он выходит из подъезда, мгновенная голубиная почта разносит новость, и через минуту несколько десятков птиц уже кружатся над его головой в предвкушении завтрака. Этот дедушка – мой папа. Дай ему Бог здоровья!  

Всё в мире прекрасно! Радость от полученных с утра эмоций не только поднимает настроение, но и становится хорошим зарядом бодрости на весь день. Не нужно думать, где взять силы и энергию. Окружающая красота – настоящий источник, и он не исчерпаем!!!  

 

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:48 27.11.2019

Комментарии

Lyrnist22:23 28.11.2019
Больше любопыных наблюдений!

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления - 2
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:42 05.11.2021 | оценок нет

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.