FB2

Ворваться в жизнь. Надвигается буря (глава 37)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Ларсан и Ирина сидели в Зале Церемоний, когда я вошел к ним. Они радовались. Глеб был на исходе, а Павел, утратив свои силы, не мог ничем помочь. И только смотрел, как медленно вытекает жизнь из ангела. Глеб слаб, он слишком был неосторожен с Лесей, "давая" ей свою энергию. Но я не собирался сдаваться. Мой брат был рядом с ней, и надеюсь не оплошает. Между ними завязывается симпатия, и мне кажется, что Арсений начинает к ней питать больший интерес, чем просто помощь. Это настораживает, когда его эмоции открыты и искренни, он начинает совершать глупости. Как случилось с Линой. Но я не позволю Ларсану и Ирине уничтожить Глеба. Открыв дверь в Зал Церемоний, быстро направился к столу, за котором сидели Огонь и Вода.  

 

 

– Сергей, – наигранно произнесла Ирина, ее голос сводил многих мужчин-ангелов. – Что тебя привело сюда? Как там Глеб?  

Ларсан смотрел на меня с довольной ухмылкой.  

– Глеб в порядке, – спокойно проговорил я. – Вы не сможете уничтожить его.  

 

 

Ларсан встал, лицо старика покраснело, быстро настиг меня и хитро усмехнулся, каждое его слово ударяло в сердце, будто в его руках был нож:  

– Ты один, Сергей. Жаклин и Итан пока еще слабы и не знают ни своей мощи, ни нашей. Они не союзники. Да они мудры и компромиссны, умеют чувствовать. Честны и справедливы. А в тебе эти качества развиты во сто крат больше, и силу свою ты осознаешь. Но все это здесь пустой звук... Они бесполезны и не нужны. Чувства, эмоции – все это лишнее, сколько было сделано и не сделано, когда власть у них. Расчёт вот что важнее.  

Ларсан усмехнулся и подошел ко мне. Пристально смотрел в мои глаза. Чувствовал, как стало трудно дышать, горячий воздух заполнял и обжигал мои лёгкие. Склонился на колени, не в силах терпеть, закричал от поглотившей меня боли. Ларсан довольно улыбнулся, приглашая Ирину закончить со мной. Женщина грациозно спустилась со ступенек, обошла меня и, вернувшись, сладко протянула:  

– Мне жаль тебя, Сергей.  

Вода заполняла меня изнутри, ощущение было не из лучших. Захлебывался, дыхание стало прерывистым. Эти двое остервенели от власти, в их глазах читалось непреодолимое желание. Ирина крутила в руках свой амулет.  

 

– Я никогда не сдавался, – прошипел я, поднимаясь с колен, все помещение заполнял густой морозный туман, стены заиндевели. Окна раскрылись, пробирающий ветер ревел, будто голодный и одинокий зверь.  

 

– Что ж, ты начал войну, в которой ты проиграешь. Что ставишь на кон? – решительно заявила Ирина. – Остановись и смирись, пока есть время!  

 

– Ставлю все, что есть. Чувства могут быть двигателем, если знать и понимать их.  

 

– Глупец, думаешь, что спасешь их? – по помещению пошли глубокие трещины, из-под нихвытекала горящая лава, Ларсан надменно смотрел на меня, прожигая насквозь. Горячие ручьи молниеносно стекали, оставляя пробоины, в воздухе повис дым. Ларсан умело управлял своей силой. Но и Воздух был силен, он способен запереть мир в ледяную тюрьму. Непредсказуем и опасен. Ледяной дождь остановил безумие Огня.  

 

 

 

***  

Я сидел в комнате, когда окно резко распахнулось, и морозный воздух ударил в нос, неприятно защипал его. Павел был обессилен, он редко говорил со мной. Медленными шагами жизнь уходила от него. В комнате завьюжило, и появился Сергей. Его силы были на исходе. Он горестно взглянул на Павла.  

Дыхание несчастное, он почти не вставал.  

– Глеб, Павел поправится, не переживай, – спокойно проговорил Сергей, но взгляд выдавал совершенно другое.  

– Что случилось?  

– Ларсан и Ирина..., – начал говорить Старейшина, остановившись, продолжил с горечью и отчаяние. – Они уничтожат тебя через людей, которые дороги тебе. Но я не позволю им погубить мир. Сейчас он на грани.  

– Они давно уже его погубили, Сергей, – тихо прошептал я. – Но сейчас они перешли границы дозволенного. Смотри, что они сотворили с Павлом. Я не прощу себя, если не попытаюсь помочь ему.  

– Ты очень слаб, Глеб. Ты стареешь с каждым днем. Твоя энергия на исходе. Чем ты сейчас поможешь?  

– Не жалею о том, что сделал. Повторил бы это сто раз, главное, чтобы Она жила и была счастлива, остальное не имеет смысла  

– Ты верен себе и ей, но сейчас ты слаб, и уничтожить тебя не составит труда. Тебе нужно окрепнуть.  

 

Сергей сел напротив меня, на столе лежала фотография. Его взгляд заскользил по ней. Погрузившись в размышления, он не слышал меня. Я подошел к нему и увидел, кто запечатлен на фотографии. Лицо исказилось от ужаса и нахлынувшего отчаяния  

 

– Сергей, не вмешивай ее, это не ее война, – тихо проговорил я, но на этот раз он услышал меня  

 

– Я так же как и ты не хочу вмешивать эту девочку, но она сама не осознавая подарит нам шанс все изменить.  

 

– Сергей, что ты говоришь, – в комнату вошли Жаклин, Итан и Джамир. Девушка подошла к Павлу, коснувшись его, глубоко вздохнула. Она поймала мой взгляд и отрицательно покачала головой.  

 

– Сколько ему осталось? – выдавливая из себя каждое слово, прошептал я  

 

Жаклин, опустив глаза, обошла кровать, поставив небольшую баночку на стол.  

 

– Не знаю, Глеб, он очень слаб. Я не могу сбить лихорадку. Они лишили его силы.  

 

Сергей остановился и внимательно осматривал Павла. Его лицо исказилось от ужаса. Глаза наполнились яростью и гневом.  

 

– Сергей, в чем дело? – вопросительно взглянула Жаклин.  

 

Дыхание Павла остановилось. Я упал на колени, крича от боли, тихие слезы потекли по моим щекам. Сергей подошел ближе, коснулся моего плеча.  

 

– НЕТ, – боль поглотила меня, кричал до изнеможения. Павел стал для меня отцом.  

 

Жаклин и Итан стояли поодаль, горькие слезы застыли на глазах. Джамир опустил глаза и начал тихо что-то шептать. Тяжелая тишина обволокла комнату. Время остановилось.  

 

– Глеб, – холодный голос Сергея достучался до моего сознания. В моих глазах застыли слезы, руки напряглась, так что выделялись вены. – Где ваши кулоны?  

 

Я коснулся шеи, цепочки не было. Кулон олицетворяет нашу силу. У каждого ангела он свой. Что я пропускаю?  

" Думай, Глеб", – мысленно услышал голос Сергея, он единственный из всех Старейшин способен был общаться на подсознательном уровне. Итан подошел ко мне, бросил печальный взгляд на Павла и вложил ему в руку небольшой оберег в виде цветка лотоса. Удивленно посмотрел на малыша. Как он догадался, что кулон Павла имеет форму лотоса? И снова мертвая тишина нависла над нами, а холодный и промозглый ветер блуждал среди неё. Мысли крутились хаотично.  

– Сергей, зачем нам нужны кулоны? – спросил Джамир.  

Сергей расстегнул несколько верхних пуговиц на своей рубашке, показав кулон в виде небольшого ястреба:  

– Те, кто создавали подобные кулоны, преследовали несколько целей. Одна из них – сила его обладателя, другая – память, третья – жизнь.  

– Пирамида Харэпса, – медленно произнесла Жаклин, – Именно он создал Начало и стал первым в Совете.  

 

Сергей кивнул:  

 

– Он дал Начало Земле, Нейра стала истоком для Воды, Артур – Огня, Пэтр – Воздуха.  

 

Итан улыбнулся, хлопая весело в ладошки:  

– А я как и сейчас был Пятым, этот совет был поистине мудрым и справедливым. Я хочу видеть вновь. Харэпс создал первый кулон, собрав три элемента вместе, которые создавали защиту для ангелов. Но Ларсан изменил один из элементов – Память. Так вы забывали о жизни Человека, запоминая лишь то, что привело вас сюда. Но ты Глеб...  

| 215 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:14 03.12.2019

Комментарии

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.