FB2

А ля Колобок

Рассказ / Сказка
Убегая от проблем, не убежишь от себя
Объем: 0.22 а.л.

Колобок  

 

 

 

 

 

 

 

Дедушка, поскрипывая суставами, прошёл в кабинет и пристроил застарелый геморрой на эксклюзивное кресло. Лёгкая музыка ласкала слух и, пока помощники томились в приёмной, дед взял чашечку жутко дорогого кофе из зёрен, переваренных пищеварительным трактом мадагаскарских лемуров, и сделал первый за утро глоток..  

 

Его взгляд упёрся в варварски вскрытый, видимо ломом, сейф, и кофе пошёл не в то горло..  

 

Когда вбежавшее стадо помощников отстучало его по спине, он просипел:  

 

–Хтооо?  

 

В пустом сейфе лежала, использованная после сортира, салфетка с текстом:"Спасибо, деда! Привет бабке. Колобок. "  

 

Потратив три матерных предложения и два патрона, дед остановился. Патроны стоили денег, а рядом стоял внук и лихорадочно конспектировал на планшет дедушкин монолог. Новая секретарша шустро удалила из кабинета бывшую секретаршу, а новая уборщица начала отмывать стены, плавно переходя к полу, показывая удивительную сноровку.  

 

Опытные помощники начали "выползать" из разных мест кабинета.  

 

–Кхе... Бабку ко мне! Мгновенно!!!  

 

Через каких то два с половиной часа в кабинет томно зашла девуля, которой Мисс Вселенная могла только мечтать сделать куни.  

 

–Чо надо, старый козёл?  

 

–Язык прикуси, шалава! Колобок же твой протеже?  

 

–Ревнуешь, пупсик?  

 

–Да хоть пополам переебись! Он нас обнёс! Десять бриликов по десять карат!  

 

Бабка присвистнула:  

 

–Нехуево мальчик себя оценил..  

 

–Ты....  

 

Тут дедушка увидел внука и, мстительно вырвав из его рук планшет, смачно ударил им по столу.  

 

Внучёк пробурчал:  

 

–Козёл старый, один хрен всё в Облаке..  

 

Бабка эротично почесала себе пах и сказала:  

 

–Подумаешь..от тебя ушёл, от меня ушёл..У нас что? Народ перевелся? Пошли кого нибудь разобраться..Хотя... жалко колобочка... Такой кругленький...,вкусненький..  

 

По подтянутой щеке пробежала силиконовая слеза.  

 

Дед вздохнул..  

 

–Быть посему! А ты, шалава, хоть трусы одень..Правнука совсем засмущала..  

 

–Вот ещё...  

 

Проговорил молокосос, водя очередным телефоном:  

 

–Ещё скажи,,покраснел", после того, что вчера видел.  

 

–А что ты видел, внучек? – Ласково спросила бабушка.  

 

–Как на Феррари катался)  

 

–сказал мальчишка, ласково глядя на деда.  

 

Повисла тяжёлая пауза.  

 

–Все вон.  

 

Просто сказал дедушка и, после хлопков окон и дверей, с удивлением уставился на пальму в кадке, которая тоже пыталась уползти..  

 

 

 

Пока в стокомнатной халупе дедушки бушевали страсти, Колобок весело катился по жизни. Знакомый стоматолог, перед смертью, сделал девять имплантов бриллиантовых зубов, разменяв десятый на наличку. Ночные клубы широко открыли двери новоиспечённому, и тот упивался жизнью. Море дорогих шлюх и коктейлей втянули Колобка в круговорот ночной жизни. Он даже стал забывать старые кошмары про бабку-нимфоманку и вечно пьяного маньяка-деда. Когда он всасывал стодолларовой трубочкой очередную дорожку, напротив него проявилась морда, и вроде знакомая.  

 

–Добегался, Колобок!  

 

–Заяц?  

 

–Ага! Ты от бабушки ушёл, ты от дедушки ушёл. Думаешь самый умный?  

 

Заправляя выкидной нож обратно в подошву ботинка, Колобок поправил тело дедушкиного шпиона на кресле.  

 

–Эх, Заяц, Заяц! Дураком жил, дураком помер...  

 

Кабаки резко опротивели и Колобок покатил к выезду из столицы.  

 

 

 

А в это время в дедушкиной холупе состоялся телефонный разговор.  

 

–Как?? Бедный Заяц... Волка пошлите..  

 

 

 

Неизвестный город на берегу моря...  

 

 

 

Прожаренный под южным солнцем до коричневой корочки, Колобок выплыл на берег и, накинув лёгкое полотенце на плечи, пошёл к симпатичному домику. Бык -охранник распахнул дверь и, слегка кивнув, задвинул тяжёлый засов. В бассейне со двора слышался шум голосов и плеск воды. Шлю.....  

 

экскорт готовился к вечерней программе.  

 

 

 

Утро наступило, как всегда, неожиданно. Слегка помятый, но довольно свежий, Колобок спустился в подвал. В самой дальней комнате, примотанный скотчем к стулу, уже неделю сидел Волк. Первые дни он рычал сквозь скотч, но вчера решил заговаривать.  

 

–Тебе всё равно не уйти, Колобок!  

 

Колобок откусил от вегетарианского бургера и задумчиво начал пережёвывать.  

 

–Знаешь, Волк, почему ты жив? Я мясо не люблю.  

 

Волк, сидевший на диете из воды восьмой день, выразил на морде изумление.  

 

–Вот тебе что приказали? Поймай и съешь.. А зачем?  

 

Чтоб остальные и подумать не могли сбежать.., типо неотвратимо..А я? Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, я от Зайца ушёл.. И от тебя, Волк, тоже ушёл..  

 

А жив ты был до сих пор только для того, чтобы я отдохнул, а то ещё кого-то эти, козлы старые, пришлют..Невовремя... А у меня там такая Волчица..была.. Как выла... А теперь- извини. Привет Зайцу...  

 

 

 

Дедушка молча слушал телефон и, аккуратно положив трубу на край стола, сказал бесцветным голосом:  

 

–Медведя ко мне...  

 

 

 

Глухой таёжный поселок готовился к зиме. Закрома были забиты, дрова напилены, техника прошла обслуживание, пара шлюх куплена, ждали последний рейс с большой земли перед первым снегом. Новичок, несмотря на свой несуразный вид, покорил старожил лёгким характером и трудоспособностью. Так что все готовились к зимовке, что то доделывали...  

Когда зарядил первый снегопад стало легче.  

Теперь пара недель круговерти, потом небольшой перерыв, а через месячишко пойдет зимний сезон...  

 

 

 

В один из последних дней снежного бурана заволновались все собаки. Сначала заворчали на дверь, потом кинулись кто куда. В дверь вежливо постучали и она слетела с петель. Пока бригада лесорубов и охотников приходила в себя, Новичок метнулся и открыл внутреннюю дверь,  

 

–Заходи...  

 

В дверь ввалился Медведь и, сделав два шага, упал посреди зала. В спине у него торчал нож.  

 

–Эх, ребята... Вы ведь все правильные... Усну -свяжите...  

 

Бог мне судья...  

 

Захлопали выстрелы двух пистолетов с двух рук...  

 

 

 

Сидя на табуретке перед трупом своего учителя по борьбе и стрельбе, Колобок пил с горла водку и бормотал про себя:  

 

– Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, я от Зайца ушёл, я от Волка ушёл, от Медведя ушёл...  

 

Боже.... Почему вокруг столько мёртвых?...Может надо было с дедушки начать?......  

 

 

 

Слушая как внизу, в баре, воет волынка, Колобок вздохнул и ещё раз оглядел себя в зеркало. Килт ему шёл как корове седло. Прошедший год оставил на когда-то гладком лице несколько возрастных отметин. Вспоминать его не хотелось. Очередной вырванный зуб обеспечил его финансовую безопасность, но вспоминая первый свой пьяный угар и эйфорию свободы, он только кривился морщинами.  

 

Рыжая вертихвостка подала завтрак, прогнувшись так, что в вырезе блузки были видны её туфли.  

 

–Сэр..., ещё что то пожелает?  

 

Колобок с отвращением посмотрел на тарелку, где лежала ложка овсянки, кусочек непонятно чего с чем то белым сверху и яйцо на подставке.  

 

–Желаю. Засунь это в жопу повару и принеси пожрать!  

 

За соседнем столом послышались аплодисменты и одобрительные комментарии. Компания немецких студентов, скинув подносы в урну у выхода, вышла громко комментируя на дойче местную кухню.  

 

 

 

Он и она лежали в обнимку на кровати. Колобок дремал, не вслушиваясь в голос дождя. На этом долбаном острове дождь идёт всегда. Поэтому наверное ирландцы так разбавляют своё пойло за границей. Здесь пока донесёшь стакан до рта, спиртное разбавится до запаха. Девуля гладит тело партнёра, вроде, во сне и, вроде, старается устроиться поудобней.  

 

Колобок лежит с закрытыми глазами и мечтает..  

 

Может одумается? Может можно как то иначе?  

 

Чудо не произошло.  

 

Девочка зашевелилась активней и начала сползать с кровати. Нежный чом в щёчку и пууф.., непокорная челка ложится на место от выдоха. Колобок шевелит телом и отпускает тело девушки.  

 

Рыжая плутовка отошла на шаг от кровати и Колобок услышал тройной лязг. Выщелкнула обойму, проверила, вставила, передёрнула затвор.. пистолета, взятого из- под подушки.. Колобка.  

 

Колобок лениво открыл глаза. Глаза рыжей красотки как сфетофор в три часа ночи..- горят и мигают жёлтым..  

 

–Ах, Лиса-Алиса....Неужели ты притворялась, когда орала и билась в экстазе?  

 

–Неа! Я представляла какую премию я получу! А ты -дурак, Колобок!  

 

Сухо щёлкнул курок, потом ещё несколько раз..  

 

–Колобоче..е..  

 

Выронив пистолет, в котором отсутствовал боёк, лучшая воровка на доверии с недоверием смотрела на нож в своей груди.  

 

 

 

Колобок смотрел в окно на облака. Подлетаем.  

 

Я от бабушки ушёл  

 

Я от дедушки ушёл  

 

Я от Зайчика ушёл  

 

Я от Волка ушёл  

 

Я от Медведя ушёл  

 

Я от Лисы ушёл...  

 

 

 

Только от себя не ушёл..  

 

 

 

Но дедушке привет передам...  

 

 

 

А бабушка....пусть внука воспитывает..

| 277 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:11 01.12.2019

Комментарии

Julkon09:27 07.12.2019
Повеселили, сюжет для Квентина Тарантино
Sara_barabu11:23 03.12.2019
Забавно :)
Elver62201716:05 02.12.2019
Интересная, современная СКАЗКА у ВАС получилась! БРАВО!
Sall01:45 02.12.2019
Интересно.Что-то новенькое.
Oribikammpirr17:45 01.12.2019
Печально, когда проблема - ты сам.

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.