FB2

А немного помечтаем!

Сценарий / Драматургия, Любовный роман, Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.

Надежда – бизнесвумен  

Дима – сын Надежды  

Аня – старая дева  

Александр – будь он проклят Зевсом, Ра и Шивой  

Светка – просто игроманка  

Гости  

Детская в квартире Софьи  

1  

Надежда, Дима  

Надежда: А кому у нас сегодня уже восемь?! Кому же я вручу карандашик ТМ?! Димочка, желаю тебе удачи, ума и бережливости! ( вручает карандаш)  

Дима: Мама, я книжку хотел. Почему ты мне всегда даришь-то карандаши? Ты же много работаешь, даже в субботу.  

Надежда: Ну, смотри, я работаю, получаю денежки. Так? Но ведь нужно же мне когда-нибудь замуж выйти! Второй раз. Да, я пока не нашла любовь всей жизни, но я точно знаю, что свадьба моя будет шикарной, самой весёлой, с самыми вкусными конфетами. И ты получишь тоже много-много подарков, а пока надо потерпеть. Я накопила всего лишь сто девять миллионов семьдесят четыре тысячи шесть долларов, это мало. Как только я пойму, что достаточно, а это минимум двести миллионов, найду себе мужчину, мы поженимся и всё окей будет.  

Дима: Прошлый раз не помнишь? Ты тогда сказала, что окей – это сто миллионов.  

Надежда: Я посчитала – сто не хватит. Ой, похож на отца. Нет, надо нам с тобой на мою девичью фамилию перейти – будем Коростины. А то – Юльские, Юльские. Надо чтобы Александр – будь он проклят Зевсом, Ра и Шивой – ничего своего в тебе не имел. Хотя, так он стыда чувствовать может перестать. Нет, пока Юльскими побудем.  

Дима: Давай хотя бы погуляем?  

Надежда: Ты что? Ты же упадёшь, испачкаешься, придётся покупать порошок, а это деньги. Но когда будет моя свадьба идти, будешь гулять много-много-много, Димочка.  

Дима: Мама, а где бабушка?  

Надежда уходит. Резко.  

2  

Дима  

Дима: Что не так с мамочкой, почему она копит-копит, гулять не разрешает? А курточка. Каждую субботу, когда бабушка приходит, мы гуляем. Мама её по субботам зовёт, чтобы она у двери сидела и следила – "не убёг ли Димочка", бабушка это так смешно говорит, что мама думает, что бабушка и в правду будет за мной следить. Бабушка и про курточку понимает – свою приносит, я в ней валяюсь-валяюсь. Не на-ва-ляюсь. Папа, конечно, человек – монстр, не человек, но зачем эта свадьба, она нового ещё дядю не нашла. И эти карандаши. Скорей бы, тётя Аня. А лучше бабушка, хотя не знаю.  

3  

Надежда, Дима  

По очереди заходят гости и Аня. Все подарки Надежда забирает с целью продать во имя будущей свадьбы. Приносит с кухни лапшу быстрого приготовления, заваривает её. Затем приносит пакетик чая, окунает его по очереди во все чашки. Все садятся за стол, едят лапшу и пьют такой чай.  

Аня: Надежда, а ты всегда так... чай делаешь?  

Надежда: Нет, у нас обычно одна упаковка на год, то есть пакетик на несколько дней, а я вам свеженький достала.  

Аня: А, тогда нормально. Дима, тебе хорошо? Или хочется другого чая в день рождения хотя бы?  

Дима молчит.  

Надежда: Не развращай ребёнка! Он и так получил двойную лапшу, ещё чай персональный ему подавай! Димочка, на моей свадьбе ты будешь пить вкусный-вкусный чай, а пока терпи, держись, пока денежек нет.  

Аня встаёт, зовёт Диму за собой. Дима встаёт тоже.  

Аня достаёт из-под подола книгу.  

Аня: Ты просил – я принесла.  

Дима: Тётя Аня, спасибо.  

Обнимает Аню и роняет книгу. Звук слышит Надежда и подходит.  

Надежда: Что это у нас тут?! Книга?! Ничего, продам, а на моей свадьбе...  

Аня: ( перебивает) Ты, Надежда, ещё мужа себе не нашла, а про свадьбу, как про коммунизм бухтишь!  

Надежда выгоняет всех гостей, кроме Ани. Отводит её в сторону.  

Надежда: Как ты, старая дева, можешь в мою семью лезть?! В моего сына!  

Аня: Можно подумать, ты в личной жизни сильно успешна?  

Надежда: Я сказала – все подарки сдавать мне, а ты лапшу на уши намотала – книжку припрятала!  

Аня: (шёпотом) Ладно, он знает про то, что мама в больнице?  

Надежда: Нет, а что?  

Аня: Ты сама хотя бы к ней сходишь?  

Надежда: У меня деловая встреча. Компания может подписать неплохой контракт. Я не могу пожертвовать им.  

Аня: Твоё дело, я схожу.  

Аня уходит.  

Дима: (тихо) В смысле, бабушка в больнице. А как она там без меня? Она погибнуть может. Там.  

4  

Надежда, Дима, Светка  

Надежда: Дима, смотри, сегодня Светка у двери постоит, а у меня работа. Светочка, не дай ему сбежать.  

Надежда уходит, Светка садится под дверью и зависает в телефоне.  

Дима: Я не могу, там моя бабушка, пусти!  

Светка не реагирует, тогда Дима пытается её обойти. Она отрывается от телефона, делает замечание и втыкается в него опять. Дима делает ещё несколько безуспешных попыток. Тогда он открывает окно, убеждается, что Светка играет на телефоне и не видит, прыгает.  

5  

Светка  

Голос Надежды с дальнего конца двора:  

Нееет! Димка!  

Голос Александра: Поймал! Ох, сыночек, не зря я здесь проходил. Ну что ты выпрыгнул, высоко же?  

Шум шагов.  

Голос Надежды: Проклянут тебя Зевс, Ра и Шива, а я спасибо скажу, Александр! Я дура, у меня денег столько, а я про эту дурацкую свадьбу думаю – обо всём уже забыла. Знаешь, а как тебе предложение – эта свадьба будет наша повторная свадьба, а дальше жить мы будем счастливо-счастливо, шикарно-шикарно.  

Голос Александра: Нет, в одну реку дважды не войдёшь, а деньги лучше бедным раздай и сына не мучай! Я буду алименты платить, к сыну приезжать. У него как раз день рождения сегодня. Ой да, с праздником, Димка! Я о подарке забыл и все вещи дома оставил, прости, Димка! Хотя подожди, есть у меня карандаш. Простой. ТМ. Только его и отдать могу. До свидания!  

Шум шагов.  

Звонок.  

Голос Надежды: Да, Аня, прооперировали маму? Всё хорошо? Да? Да!!! Аня, спасибо за новость, мы с Димкой бежим. К чёрту сегодняшнюю встречу.  

Светка подходит к окну.  

Светка: Тётя Надя, мне домой можно?

| 214 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:14 25.11.2019

Комментарии

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:50 14.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.