Когда то и у него была свою жизнь, он любил, занимался повседневными делами. Так же как у нас с тобой, у него была душа, было будущее. Но в один момент всё это рухнуло. Его раса погибла, и он переселился жить в горы. Днями и ночами скитался он по белу свету, и строил планы мести.
– Что эти незнакомцы забыли тут, чёрт их возьми? – шептал он на марсианском.
Приземлялись ракеты. Оттуда выходили незнакомые бородатые существа на двух ногах. Строили коробки, в которых жили, где растили своё потомство. А он всё ждал… ждал.
Но ждать надоело. Пора действовать. Попеременно истребляя этих безмозглых болванов, он освободит Марс от грязных пришельцев, что промышляют на его родной планете, сеют разврат, спариваясь с самками, сеют разруху. Через пару лет здесь будет обитель пришельцев, которые незаконным образом отобрали у него дом – именно так думал Марсианин, лежа в своем песочном ложе под тенью особого марсианского дерева. «Нет, так нельзя». Он поднялся с постели, схватил охотничье ружье и пистолет. Бух, бам! Гремели выстрелы. Из коробок выбегали испуганные люди, и падали, поражённые пчелиным ядом. Корчась в судорогах, они произносили: кто…. Ты?
– Я тот, у кого вы отобрали всё.
Ещё пара домов. Ружьё щелкало, пистолет охлаждался. А в сборном пункте уже получили известие о марсианине, и готовились
– Подстроим ему ловушку, – предложил один из людей
– Точно!
Марсианин приближался, и вот наконец он стоит один. Совершенно один. Вокруг ни души.
Заглянул в дома, прошёлся по центру. Никого. И тут, в глубине души, он возликовал
– Вот и все. Планета обеззаражена. Я могу спокойно прожить старость, и умереть в своём гробу.
Он вышел на улицу, напевая мотивчик какой то марсианской песни.
– СТОЯТЬ! БРОСАЙ ОРУЖИЕ! – кричала толпа, появившись из ниоткуда. Марсианин оторопел. Бросил ружье и пистолет, он попятился, пытаясь скрыться. Но напрасно. Пуля из дула атомного пистолета пронзила марсианина насквозь. Шальная пуля, пуля судьбы.
– Не подходите к нему!
Лежа в агонии, марсианин сквозь боль шептал
– Не осталось не одного из нашей расы. Вы…. убили всех.. вы жестоки и лицемерны. Пусть Бог накажет вас… А..казалось всё так просто…. Казалось..
Он поник головой, и затих навеки. А люди стоя в сторонке, смотрели на бездыханное тело.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.