FB2 Режим чтения

Сказки под Рождество

Сборник рассказов / История, Мистика, Психология, Сказка, Философия
- Не люблю Новый год. – выслушав меня, скривилась коллега по работе. - Не может быть!? – ужасаюсь я.
Объем: 0.685 а.л.
незавершенное произведение

Вступление

 

 

Огромная ель, сияющая в ожидании Волшебства. Зеркальные шары, в которых отражаются счастливые глаза и улыбки предвкушения. Книжные стеллажи, полные историй о Рождественских чудесах. Щелкунчик, заколдованный принц. Вальс цветов. Запах мандаринов. Детский смех. Тысячи неоновых огоньков, украшающих ночной город. Санки, горки, розовые от мороза щечки. Свитер, шарф и теплые носки с оленями. Кружка с горячим кофе. Малиновый пирог. Теплое одеяло.  

 

В воздухе, взявшись за руки, кружатся в танце талантливые балерины-снежинки. Ажиотаж в магазинах, улыбки, праздничное настроение. «Гарри Поттер», «Рождественская история», «Гринч – похититель Рождества». И, да… «Один дома»! Предновогоднее ожидание ЧУДА.  

 

– Может подарить любимую книгу? Для оформления нужен красивый пакет или бумага.. – рассуждаю я, стоя возле витрины книжного магазина. – Или заварочный чайник с драконом? Браслет, набор для вышивания, картина, гороскоп, наборы елочных игрушек, новое платье, колечко с зеленым камушком.. Детям вязанные рукавички со снежинками или пушистыми зверьками! Красные свечи, скатерть с новогодней тематикой, рождественская звезда в горшочке, орешки с предсказаниями, новогодние маски..  

 

Я всем рассказываю о своей любви к волшебному празднику. И недоумеваю, когда находятся люди, которых не волнует, не радует и (о, ужас!!) оставляет равнодушным новогодняя суета.  

 

– Не люблю Новый год. – выслушав меня, скривилась коллега по работе.  

 

– Не может быть!? – ужасаюсь я.  

 

– Ну, я день рождения больше люблю. – смягчается она, смотря на мое лицо. – А Новый год.. Ну вот что в нем волшебного?  

 

– Что волшебного? Да, ВСЁ!!! Начиная от ленивых мыслей, которые появляются где-то в августе… Скоро Новый год… Потом мысли становятся бодрее – Три месяца… Батюшки!! Я ещё не начала к нему подготовку… Два месяца.. пора покупать подарки. Один месяц… Паника!!! НОВЫЙ ГОД на носу, а я орехи не сделала и ничего никому не купила!!! Один день. Тоска по Новому году… Ну вот и все. Он почти закончился.  

 

– Т. е. тоска по Новому году у тебя начинается 31 декабря?  

 

– Точно. Потому что Новый год – это ПРЕДВКУШЕНИЕ. А не день Х.  

 

– А где волшебство-то?  

 

– Начну с самого начала. Предновогоднее ожидание – это и есть праздник!  

 

23. 11. 2019г.  

Картинка из интернета  

 

 

| 504 | 5 / 5 (голосов: 14) | 20:12 23.11.2019

Комментарии

Klever18:57 25.01.2020
Это до первого Волшебства, потом все меняется))
Oribikammpirr12:09 23.01.2020
Его сложно не любить, но как-то и так бывает...
Linapalii19:49 09.01.2020
klever, спасибо огромное, Леночка!
Klever09:10 09.01.2020
Галина Андреевна, с Новым годом и Рождеством!)) Чудес, Волшебства, Удачи и Вдохновения)))
Linapalii08:52 09.01.2020
Леночка, волшебные пожелания, сказочные подарки, праздничное настроение! С прошедшими Вас праздниками! Всё будет хорошо!!!
Klever19:10 08.01.2020
quaestio9999, с Рождеством! Рада, что истории понравились))
Quaestio999919:06 08.01.2020
Спасибо за приподнятое настроение!
Leshelena16:06 06.01.2020
Предсказания - хорошая и тёплая глава!)
Leshelena23:47 20.12.2019
Елена, спасибо!) А вам теплых слов и уютных вечеров!)
Klever22:27 20.12.2019
Счастливых предсказаний вам в ленту!) Удачи и Счастья!
Leshelena23:02 19.12.2019
Город орехов - светлая миниатюра
Klever16:50 14.12.2019
Эльвер, спасибо большое!) Чудес и Волшебства в Новом году!)
Elver62201716:02 14.12.2019
Очень красиво и заманчиво-сказочно у Вас всё написано! И читается как-то волшебно! И конечно БРАВО!
Leshelena12:43 14.12.2019
Интересные маски)
Klever18:29 02.12.2019
Елена, спасибо!))
Leshelena18:27 02.12.2019
Хороший подарок)
Klever05:48 28.11.2019
dugp2011, спасибо))
Dugp201105:47 28.11.2019
klever, и Вам
Klever05:43 28.11.2019
dugp2011, спасибо! С наступающим годом Счастья и Удачи!)
Dugp201105:38 28.11.2019
я свой сундук с игрушками из детства храню в сердце. И уже жду очередной новый год. Спасибо за эссе
Leshelena15:00 24.11.2019
Елена, взаимно!)
Klever10:16 24.11.2019
Спасибо за компанию)) Удачи, счастья и везения!
Klever10:13 24.11.2019
Надоевший, но такой же традиционный, как оливье. И, да, снежка маловато..
Pavel8523:14 23.11.2019
Оооо да Новый Год, Оливье, хлапушки, уютный домик с камином, банька, и надоевший шедевр кино "С лёгким паром". Жаль только снежка погодка пока не покинула.
Leshelena21:19 23.11.2019
Светлое и уютное начало
Люблю Новый год, в этот день волшебное чувство)
Klever20:28 23.11.2019
Предновогоднее ожидание - это и есть праздник))
Dicks20:17 23.11.2019
Обажаю новый год! Скорее не сам новый год, а атмосферу. Мандаринки, гирлянды, ёлку и всё прочее.

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.