FB2

страсть

Рассказ / Юмор
неожиданность
Объем: 0.159 а.л.

СТРАСТЬ  

 

Говорят, женская память коротка, но я засомневался в этом после рассказа случайного посетителя ближайшей забегаловки за столиком и кружкой пенистого напитка. Он видать уже причастился до того и здесь хотел только шлифануть. В таком состоянии люди становятся словоохотнее и их распирает желание излить душу хоть кому-нибудь. Правда, иногда у него язык немного заплетался, пришлось для соблюдения целостности изложения текст немного править без искажения поведанной истины. Далее все пойдет от его лица.  

Гуляю я как-то по проспекту, хорошая погода, прекрасное настроение, с любопытством вглядываюсь в лица встречных людей. Тут и хмурые, и веселые, беззаботные и озадаченные, суровые и ласковые, мужественные и полусонные и т. п. Мой взгляд безразлично скользит по их лицам, обычное состояние праздно шатающегося бездельника. Но вдруг, как молния пронзила. Впереди она, само совершенство, сошедшее со знаменитых полотен великих мастеров средневековья, не идет, а как бы парит в пространстве, стать прекрасной лани, шея лебединая, брови в разлет, глаза голубые, голубые с легкой хитринкой и поволокой, минимум макияжа, все свое, натуральное, пышные кудри игриво колышатся в такт ходьбе, закрывая плечи до пояса, уши и руки в блесках драгоценностей. Королева!  

Я остолбенел, стою, как вкопанный, влюбился с первого взгляда, в мечтах и фантазиях на седьмом небе, в ушах интригующе звучит «ах, какая женщина, мне б такую». А она прошла мимо, совсем рядом, овеяла ароматом дорогих духов, мельком взглянула на меня и растаяла среди пешеходов как диковинное видение, испарилась, как утренний туман. Когда я пришел в себя, её и след простыл.  

В последующие дни её образ ни на минутку не покидал меня, воспаленное воображение рисовало фантастические картины блаженства и неги в её жарких объятиях. Я изнывал в неведении, кто она, где её найти, я извелся в желании хоть на мгновение увидеть её еще раз.  

И судьба сжалилась надо мной, я встретил свою мечту в переполненном трамвае. Она стояла у окна, смотрела на улицу, лик её лучезарно светился от каких-то приятных раздумий, она была еще прекраснее. Но как к ней подойти, в вагоне давка, да и что я ей скажу, хоть я и парень не из робких, не одну охмурил, но тут опешил и, пока я решался, она вышла на остановке и растворилась в толпе, а растерявшийся растяпа проехал несколько лишних остановок и остался с носом. Да, кстати, я понял, что и она обратила внимание на меня, удостоив продолжительным изучающим взглядом.  

Странно, но мне показалось, что я её видел и раньше, но где и когда, никак не вспомню. При её данных она могла быть стюардессой, но я на самолетах не летаю, боюсь высоты; может она участница конкурса красоты и я мог увидеть её в телевизионном репортаже, но это тоже исключается, по телеку я смотрю только футбол. Как-то приятель по пьянке затащил меня на показ мод, может она там дефилировала на подиуме, но там все девицы тощие, кожа да кости, ходят с заплетающимися ногами, а она в меру в теле, да и ходит величественно по-нормальному. В общем, ума не приложу, а червь сомнения твердит, вспоминай.  

Извелся я совсем, невмоготу, её не нахожу и память в тупике, хоть плачь. Даже аппетит пропал, стал худеть, настроение кислое, решил встряхнуться -- позагорать, искупаться, пошел на пляж. Взял лежак, пристроился рядом с грибком, балдею. Вокруг полно народу, галдят, суетятся. Рядом большая компания пинает мяч, хохочут, веселятся, среди них одна, самая резвая и задорная. Пригляделся, а ведь это она. Как же она хороша в купальном костюме, какие соблазнительные формы, как упруго её тело, природа и родители на ней превзошли сами себя. Я застыл, не отрываю от неё глаз, а если долго смотреть на человека, он это почувствует. И она почувствовала, увидела меня, сразу как-то стушевалась, сникла, изменилась в лице, видать и я ей был не безразличен, видать в её сердце нашлось местечко и для меня. Как человек скромный, чтобы не открыть друзьям свои чувства ко мне, она им что-то сказала, и они спешно покинули пляж.  

Но я теперь понял, что она человек активный, коммуникабельный и знаю, где её искать. Я зачастил в театры, кино, выставки, музеи, общественные тусовки, во мне проснулся азарт охотника, я верил, что я на верном пути и меня ждет счастливая удача. К сожалению, время шло, а удача не приходила. Наверное, и её обуяло буйство чувств ко мне, она хочет увериться в их искренности, выждать, испытать себя, а уж потом, как в омут головой, все без остатка ко мне в объятья. Хоть мучительно, но я вытерплю, подожду, когда она дозреет, и наш огонь страсти вспыхнет с невиданной силой.  

Как-то не помню зачем, пошел на наш шумный рынок: толчея, продавцы зазывают к себе, покупатели торгуются, выбирают, привычная рутинная картина. И вдруг она, моя нимфа, в аккуратном передничке, стоит за прилавком, торгует овощами и фруктами. Я на седьмом небе.  

Вот она удача, наконец, пожаловала, сбылось. Она тоже увидела меня, её прекрасное личико вспыхнуло багровым румянцем, непонятная дрожь захватила все тело, и она бросилась ко мне с ликующим криком.  

--Маньяк! Изувер! Мучитель! Скупердяй несчастный! Что ты ходишь за мной, выслеживаешь, проходу не даешь? Не можешь забыть ту десятку, которую тогда я не доложила, давая сдачу? На, подавись! И она швырнула мне в лицо мятый червонец.  

Рассказчик замолк, вернее уснул. Больше я с ним не встречался, эскулапы категорически запретили мне пить пиво.  

Как видите, женская память совсем не короткая, а даже излишне длинная. Остерегайтесь!  

| 213 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:50 07.01.2020

Комментарии

Mamatoma4817:15 22.04.2021
Хороший рассказ ! Меня рассмешило 18 + . У меня есть рассказ тоже с этим плюсом . Этот рассказ моё спасение от нахлынувшего горя - внезапной потери мужа . « Удивительные сны бабы Груни «
Mamatoma4823:50 20.04.2021
Хороший рассказ , меня только рассмешило 18+ . У меня тоже есть рассказ с плюсом « Удивительные сны бабы Груни «
Loshak3411:09 30.01.2021
kometamir, Большое спасибо за такой восторженный комментарий и оценку "Страсти".
Kometamir23:18 29.01.2021
Вот это история... Отлично читается... И развязка самая неожиданная... Вот это страсть... вот это память )))
Popvkalav23:42 27.02.2020
Неожиданная оконцовка. Смешно !!!
Гость17:00 24.02.2020
Ох,какая страсть!На самом деле!Прочитайте,советую
Гость19:56 15.01.2020
Интересный лёгкий рассказ,с юмором,красивый слог.От меня 5
Гость20:03 12.01.2020
Легко читается,с юмором,красивое описание женщины.Читала с удовольствием
Loshak3417:21 12.01.2020
Анонимный комментарий, Спасибо, буду стараться
Гость17:30 10.01.2020
Рассказ Страсть очень понравился.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.