FB2

Ответы на не заданные вопросы 16

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Я смотрел на красивую женщину, и был очарован. Я поддался на какое-то время её влиянию. Её безупречности, грации, запаху, движению, уму. Её совершенству. Я не мог найти брешь в её крепости. Но всё же я отыскал её. Я понял, что случись у нас с ней что нибудь, я и она, привыкнем.. Я отказался от штурма, пощадив свои иллюзии, не разрушив её собственные, сохранив в тайне от нас нашу единственную реальность, — одиночество..  

 

Свобода, это приобретение потери. Это меньше всего, что нужно людям, и самое необходимое, о чём они и не помышляют.  

 

Приходит время и нужное, становится ненужным. Как пиджак в жаркий день. Ты выскальзываешь из него оставив пустые рукава, и на тебя уже невозможно надеть наручники.  

 

Вера нужна, чтоб поверить в невозможное. Знание, не требует таких жертв. Оно само жертвует себя. Но всегда приходит чуть позже. Стоит включить свет в голове, или просто дождаться утра, и пьянящие уютные обволакивающие сумерки исчезнут, стены раздвинутся, и знание беспощадно вонзиться в тебя.. Ты увидишь самое страшное, — голую реальность. Что твои предрассудки и страхи, просто тараканы в тёмной комнате пополам с бумажными тиграми.  

 

Свобода это избавление. Выбор всегда приобретение. Поэтому «свобода выбора», эти два слова вместе, на мой взгляд звучат несколько абсурдно.. Но с другой стороны что же тут странного,. некоторые слова ничего не значат.  

 

Однажды я проснулся от какого-то кошмара. Сел на постели, в холодном поту, учащённо дыша. Отдышался, встал, открыл окно, радуясь что это был сон, взял сигареты с подоконника, и закурил глядя в ночь. Я смотрел на знакомый пейзаж и вдруг с ужасом осознал, что я в другом сне. Он не отличался от реальности, разве что, каким -то тонким неуловимым чувством. От ужаса я выскочил из этого сна пулей, и опять проснулся во второй раз на своей постели. Я снова сел и на этот раз ущипнул себя. И потом опаской сделал то же самое; прошёл к окну, взял сигареты с подоконника, закурил и уставившись в ночь. Всё было так же, кроме уверенности, что я теперь не во сне.. Но с тех пор, я иногда думаю; так ли это на самом деле?  

 

В наших глазах, когда они видят чужое безумство, всегда присутствует отражение некоторой свободы.. Не потому ли в таких случаях, у нас всегда недоумённый взгляд?  

 

Пойми простую вещь. Ты и свобода, просто несовместимы, пока есть «ты». Свобода, это очень одинокая женщина, которая живёт в «нигде» с «никто».  

 

 

Есть только одна причина, — Бог. Всё остальное следствия, и последствия. Поэтому в твоём выборе нет свободы. Бог отнял её, своей естностью, оставив тебе волю. Но ты свободен, в тот миг когда являешь его.

| 182 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:38 23.11.2019

Комментарии

Johns02:08 16.12.2019
edgarmoroz, Спасибо Эд.
Edgarmoroz16:01 15.12.2019
Где комментарии? Не шарят читатели. Я бы читал тебя в трейлере у моря.

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.