FB2

Пустота

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Оно появилось из ниоткуда. Пустой сгусток, материя, выходец из пустоты. Для него не было преград. Появившись без звука в нашем пространстве, он уже знал, куда направиться.  

На залитых солнцем лужайках резвились тени мальчишек, которые бегали без остановки по двору. Но внезапно солнце спряталось за тучи, и казалось, мир покрыл удушающий мрак. Ребята разбежались, почуяв неладное, и остался лишь один из мальчиков, хотевший посмотреть, что же на самом деле происходит. Стремительный шар из грубой материи приближался к нему. Он вскрикнул, но голос внутри его сознания успокоил его. Нечто приближалось всё ближе и ближе и вот наконец…  

– Что ты такое? – спросил мальчик  

Голос в его голове отвечал: «Мы больше чем ты можешь себе представить. Мы мрак, мы олицетворяем собою пустоту. Но мы не причиняем вреда»  

– Что ты делаешь здесь?  

«Мы пришли из другого измерения. То, что за пределами вашего понимания. Ваш мир не един, и есть ещё множество, которые могут быть как врагами, так и друзьями. Когда-нибудь вы поймёте»  

– Вас кто то создал?  

«Мы не были созданы. Наш вид никогда не существовал. было нечто среднее между сном и явью. Перед собой ты видишь материю, сотканную из смерти и небытия, хоть физически я и существую»  

– Но зачем вы пришли на Землю? Вас что то привело?  

«Мы скитаемся по другим измерениям не случайно. Когда то в нашем мире было всё. Мы развивались и жили в мире и гармонии. Но наш вид, материя, не может существовать вечно. Когда-либо мы должны будет превратиться в другую материю, или навсегда исчезнуть. Мы ищем пути перевоплощения, мы зовем из измерений, но голос сгинает, пропадает в водовороте Времени.  

– Так вам нужно перевоплощение?  

«Как можно скорее. Времени всё мало, и скоро наступит хаос. Я лишь прошу..  

– Я помогу вам. Я стану вашим новым телом.  

«Ты уверен в точности? Это не так просто, но ты спасёшь целую цивилизацию, перестанешь быть похожим на свою расу, перевоплотишься в нечто большее. Ты уверен, что готов на подобный шаг? »  

Мальчик сопоставил все «за» и «против». С одной стороны, у него семья, братья, сестры. Но с другой… Он чувствовал себя не тем в этом мире, словно был рождён с какой то целью. Может, это и есть та цель?  

– Я готов. – произнесло его сознание  

В ту же минуту поднялся водоворот и мальчика засосало внутрь. Адская боль пронзила его грудь. «Узри, что ждёт тебя. Будь сильным и смелым»  

Мелькали образы, видения. Война, смута, хаос, счастье, смерть, боль. Всё смешалось в одно…  

Всё изчезло.  

Вечером, на залитой закатным солнцем поляне, играли мальчишки. Всё было как обычно. А в другом измерении раздался голос:  

Vive le nouveau Monde!  

(Да здравствует новый Мир! )  

| 182 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 07:27 23.11.2019

Комментарии

98olo10:13 08.07.2020
Поднимайся.
Leto.

98iu.ru
Alex_fantasy21:57 14.12.2019
abloginov, наверное всё таки мальчик осознавал ситуацию, но не мог помочь, и тут сознание пришло на помощь.
Abloginov21:42 14.12.2019
Всё прекрасно, но почему выбор пал на мальчика? Почему согласился не он, а его сознание? И непонятно слово : ,,сгинает,, А так - 5.
Dr-blood20:02 26.11.2019
Здорово, что кто- то будучи еще мальчиком осознает подобные мысли. С возростом, такие кординальные решения приниматьтсложнее и они могут привести к непредсказуемым последствиям.

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | оценок нет

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.