Онкология

Рассказ / Документация, Драматургия, Естествознание, Психология, Публицистика

Теги: рак окология

У меня начался новый цикл – Онкология. Двенадцать лет назад моему папе диагностировали рак. Его лечили и оперировали в НМИЦ  

ИМ. Н. Н. БЛОХИНА на каширке, а теперь у меня тут проходят пары. Каждый будний день с 9 утра, я изучаю онкологию в клинике, в которой от онкологии спасли жизнь моему отцу.  

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина является одним из самых крупнейших онкологических клиник в мире. Это огромная привилегия иметь возможность обучаться в таком месте.  

Я помню, когда мой папа узнал, что болен, он сказал, что не может умереть так как у него маленькие дети. Мне было 12 и я скептически относилась к церкви, но на всякий случай пошла со своей тётей – родной сестрой моего папы, чтобы поставить свечку за здравие. Я вернулась домой, поднялась к папе в комнату и сказала, что он теперь точно не умрет, потому что я поговорила с богом, купила свечки, перекрестилась даже. Папа сказал «Спасибо».  

Из всех людей, в окружении которых он тогда находился, самой адекватной была его старшая сестра. Она всем своим видом показывала, что у неё нет никаких сомнений в его выздоровление. Строгим учительским тоном она всякий раз пресекала любое нытьё и любые негативные мысли. Моя мама же находилась в полуобморочном состоянии и все время ревела. Как же она меня бесила своими заплаканными глазами и красным опухшим носом, будто уже смерилась со всем плохим.  

Папин старший брат расхаживал с важным видом и убеждал всех, что никакого рака нет, это все выдумки врачей, чтобы содрать деньги и никуда ехать не надо.  

Я восхищалась тетей. Своей уверенностью она вселила уверенность и в меня. И когда родители отправились в Москву на операцию у меня не было тревоги, мне оставалось только ждать, когда все закончится и они оба благополучно вернуться.  

Так и случилось. Через месяц они вернулись домой. Я так соскучилась по папе, что увидев их машину, не стала дожидаться, когда они подъедут к дому, и побежала к ним на встречу, папа даже запереживал, что от моих объятий у него разойдутся швы...  

 

Сегодня я опоздала на пару и в холле разговорилась с девушкой, которая навещала своего отца. У него рак лёгких, 4 стадия. Она с досадой говорила о том что ее отец обратился к врачу только когда уже совсем слёг. А заставить его пойти в больницу было невозможно.  

Это не героизм не ходить к врачу, не лечиться. Если так получилось, что у вас есть те кто вас по-настоящему любит, вы не можете просто взять и умереть. Вовремя обследуйтесь, проходите диспансеризацию, относитесь с вниманием к своему организму. Не нужно ждать, когда само пройдёт. На ранних стадиях все ещё, в большинстве случаев, поправимо. Рак-не приговор.

| 104 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:41 21.11.2019

Комментарии

Miles01:28 24.11.2019
Соглашусь с комментариями остальных.
Да, рак – это тяжелое и опасное заболевание. Но особенность этой болезни в том, что вокруг нее существует много мистики и мифологии. И основной миф – что это полный жизненный крах.
_soloposha_01:20 24.11.2019
Правильные темы затронутые правильными словами
Sall00:59 23.11.2019
Тема очень грустная.Рад, что Ваш папа выжил, а папа моей мамы не сумел.Эта болезнь—бич современного общества.Удачи.
Koketkagirl22:35 22.11.2019
Очень интересно прочитать Вашу историю. Не стоит ныть. Нужно верить

Книги автора

Дым
Автор: Duodiane
Рассказ / Драматургия Естествознание Политика Религия
Что такое священник на Кавказе ?
Теги: религия священник поп церковь
16:41 09.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Непризнанное государство
Автор: Duodiane
Очерк / Военная проза Документация Драматургия История События
Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны. Фридрих Великий
Теги: война отцы дети народы мир люди
18:26 27.11.2019 | оценок нет





В этом городе никому не нужна дружба .
Автор: Duodiane
Очерк / Естествознание История Психология
Конец дружбы для кого-то облегчение, а для кого-то невосполнимая утрата ..
Теги: дружба мегаполис одиночество психиатрия суицидология москва
00:14 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020