FB2

Рассказы Василича. "Поездка в Черусти"

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

– Детство у меня веселое было! Детство, есть детство… Вот только, школу бы выкинуть, а так детство было – ВО! – Василич выпучивает глазищи и оттопыривает большой палец правой руки.

 

Так, с затуманенным и устремленным в глубь прошедших лет взором, начинал Василич рассказы о своём детстве. И действительно, детство у Василича, было замечательно-примечательное!!! Заслушаешься!!  

Начинались рассказы по разному, но всегда интригующе! Ну например так: «Я уж тогда здоровый был, в третьем классе обучение проходил…»  

 

Или: – Уж и не помню, какой год это был??? Это, кажись, когда я ежиков наелся!! Или, – А мы, с бражкой тою, в рожь спрятались, и всю бутылку там и выпили! А потом передрались все да исцарапались, валяемся и плачем….  

Очень уж полюбились мне эти его бесхитростные, но невероятно образные повествования и решил я их для памяти записывать. Да и как было их не полюбить?! Вот взять, к примеру, эпизод как Василич ездил в Черусти, пить пиво с пирогами.  

Про Черусти так было… Любил «здоровяк» Василич, вместо школы, сгонять на огромную, по его тогдашнему уразумению, невероятно многолюдную и блистающую великолепием станцию Черусти, чтоб с толком время провести и отдохнуть культурно!  

 

Ну и как говориться: «Людей посмотреть, да себя показать»! Пивка Жигулевского разливного испить да пирогов в станционном буфете откушать. – Нам, пацанам, в нашем-то сельпо, – жаловался Василич, – пива не продавали! Приходилось аж в Черусти ездить!  

 

И вот в одну из таких поездок, в самый так сказать её апогей, застал Василича в станционном буфете знакомый отца – дядька Колька. Василич-то и внимания не заострил, не до того ему было. А дядька Колька, змий подколодный, запомнил тую встречу да и явился к отцу Василича наушничать:  

– Василий, – говорит дядька Колька ябеда, – смотрю я, Одёр то твой, сидит в буфетной в Черустях, а у него: 20 кружек пива и 15 пирогов. Ест, пьет и не морщится! Вложил Змий, да и пошел себе вихлястой походочкой в баню, с полотенцем чрез плечо перекинутом. День –то, в аккурат банный был.  

А Батя, вилы в навозную кучу воткнул, глянул так пристально на маленького Василича, как бы взглядом вопрошая: – Ты что ж это делаш-то, Задрипанец?? И такая тишина угрюмая зависла, как туча перед грозой! Василич, трясущимися пальцами папироску из мятой пачки извлек, да и закурил от нервов. А потом сопли обтер рукавом хухвайки и говорит: – И было то всего два пирога и две кружки пива…. Батя, посмотрел – посмотрел, матюкнулся, сплюнул, рукой махнул да и обедать ушел в сараюшку. А Василич покурил, плюнул в ладошку, бычок папиросный затушил и в карман хухвайки сунул. А про себя подумал: – Ну Коляка, попомню я тебе!! и тоже обедать пошел. Вот такой был случАй в детстве Василича…  

2010  

| 2301 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:34 21.11.2019

Комментарии

Titgarin12:16 03.12.2020
Спасибо! Спасибо, большое! Очень приятно)
Гость20:37 30.11.2020
Очень мне твои рассказы по душе ! Братец мой Игорюша, горжусь я прямо!

Книги автора

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Человек-невидимка
Автор: Titgarin
Очерк / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:27 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ледяное шоу
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
21:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.