FB2

Мечта

Рассказ / Проза
Мотивация
Объем: 0.049 а.л.

У каждого человека есть мечта. Красивая и возвышенная. Либо прозаичная и незатейливая. Но у каждый мечты, есть одно общее. Она труднодостижима. Либо вообще недосягаема. Кто-то упорно карабкается к своей мечте, а кто-то (согласно китайским мудрецам) сидит и ждет манны с неба.  

 

Я хочу поделится своей. Моя мечта – это 100 долларов. Да. Всего 100. Мелочно и меркантильно? Но прошу Вас выслушать меня.  

 

Мне нравится современный анекдот. Скорость звука величина непостоянная. То, что тебе говорят родители в детстве, доходит до тебя после сорока лет. Мне нет сорока. До меня дошло немного раньше. Но с этим высказыванием я полностью согласен. В юности, когда есть возможность учится, получать знания и развиваться мы тратим свое время на другое. На то, что нам кажется в этом возрасте более интересным. И с одной стороны это правильно. Это и называется счастливое детство. Но с другой стороны – выбор родителей в 99% случаев является циничным расчетом.  

Лишь со временем мы понимаем, каких именно знаний мы хотим. И несколько лет назад я понял, что очень хочу учится. Тому, что мне интересно. Убивая на это все свободное время. Без оглядки на работу и житейские трудности. Изучать различные аспекты истории, математики, физики, риторики и т. д. Заниматься тем спортом, что мне стал интересен со временем. И неважно – это бокс, танцы или керлинг (ну с керлингом возможно перебор)). Изучать языки от носителей. Ходить на различные курсы. Научится готовить и рисовать.  

 

И для всего этого нужны 100 долларов. В день. Пассивного дохода. Свобода в своих действиях. Это то, ради чего я работаю по 12-14 часов в сутки без выходных и праздников. Это то, ради чего я открываю после работы учебники. Мне не надо много. 70 % своей сознательной жизни я провел в поездках и командировках. В моей голове давно не гуляют мысли о миллиардных богатствах и головокружительной карьере. Мне нужны мои 100 долларов. И я доберусь до этой отметки.

| 119 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:30 21.11.2019

Комментарии

Miles20:04 21.11.2019
У каждого из нас есть своя уникальная, как отпечаток пальца, мечта. Быть может и не одна. Мы представляем себе жизнь, которой могли бы жить. Видим себя тем, кем хотим стать, и там, где хотим быть. Пусть все сбудется!)))
Pollyo18:20 21.11.2019
Очень интересно. А в школе,как Вы правдиво заметили, все наоборот. Ребята хотят читать, увлекаются кинематографом, рисованием, танцами. Только вместо того, чтобы посвятить себя творчеству и саморазвитию, делают бесполезные школьные проекты, статьи, карты...
Gelion05:32 21.11.2019
Мечты сбываются...

Книги автора

Пелена.
Автор: Edir7727
Рассказ / Проза Реализм События
Чего-то такого Евгений после вчерашней выходки и ожидал. По природной несдержанности нагрубил мастеру и как результат, вместо обычной работы на привычной и уютной базе, он в составе рабочей бригады ех ... (открыть аннотацию)ал на линию красить опоры под газовую трубу.
Объем: 0.291 а.л.
17:55 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дурак
Автор: Edir7727
Рассказ / Лирика Абсурд Проза Юмор
Серега сидел в здании железнодорожного вокзала и не понимал, как же так произошло. Только вчера утром полный сил и энергии он садился в вертолет. А сегодня сидел на вокзале без денег, документов, моби ... (открыть аннотацию)льного телефона и не знал, что делать дальше.
Объем: 0.362 а.л.
20:52 16.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тетрис
Автор: Edir7727
Рассказ / Лирика Альтернатива Проза
Немного доброты!
Объем: 0.048 а.л.
21:21 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

А возможно?
Автор: Edir7727
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика
Быстрая зарисовка. Очень бы хотелось узнать мнение)
Объем: 0.158 а.л.
13:25 28.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Труба
Автор: Edir7727
Рассказ / Проза Юмор
Обычная ситуация)
Объем: 0.216 а.л.
18:22 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мандарин
Автор: Edir7727
Рассказ / Лирика Проза
О понимании и помощи. Очень добрый рассказ)
Объем: 0.156 а.л.
10:38 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему я это делаю?
Автор: Edir7727
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
10:34 20.11.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.