Понедельник. Утро. Я тупо смотрю на чашку с чаем и экран монитора. Что я здесь делаю? С какой целью я сюда пришел? Когда-то в далеком детстве мы все мечтали стать кем-либо. Мечтали. Планировали. Без оглядки на систему и окружающих. Но на каком-то этапе жизни в нас появилась эта гребаная практичность и желание «жить как все». В 6-ти летнем возрасте я подарил отцу не 23-е февраля открытку с сочиненным мною стишком на эту тему. Стих был посредственный и корявый, но я написал его САМ…. И не стеснялся показать его близким мне людям. Много лет спустя я пьяный стоял на пороге родительского дома. Отец долго смотрел на меня и негромко произнес: «А когда-то ты писал стихи…». Эта фраза громом звучит в моих ушах. Каждый день. Но я продолжаю ежедневно ходить на надоевшую до чертиков работу и ждать, когда закончится рабочий день. Деньги? Нет. У меня достаточно широкий профиль и опыт чтобы заработать те же деньги дистанционно. Коллектив? Я ни капли не огорчусь если не увижу 90% коллектива до конца жизни. Корпоративный дух? Привычка? Стереотипы? Рабская зависимость? В Советском Союзе считалось, то отработать всю жизнь на одном месте почетно и престижным. Но сейчас другое время и меня ничего не держит. Почему я не пошлю все к черту и не займусь тем, что мне действительно нравится??? У меня нет ответов на эти вопросы…… Отца нет уже 2 года. Я каждый день прихожу на работу, пью чай и вспоминаю его слова…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.