Дом, что на холме

Рассказ / Драматургия, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует

А в доме том, что на холме, Они расхаживают, постукивая элегантной обувью.  

 

Его полуразрушенные башни, больше походившие на замковые, хранили в себе достаточно тайн, чтобы стены пошли трещинами, разрывая дорогие и роскошные обои.  

 

Мало кто рискнул бы войти в него, но те, кто все таки решался, выходили оттуда уже другими, не такими как раньше: в их глазах не было былого блеска, кожа бледнела, волосы сидели, а на лице до конца их жизни больше не появлялась улыбка.  

 

О хозяевах тоже нечего было сказать. Никто и ничто не видели, чтобы хоть кто-то заходил или выходил из высоких дверей, с орнаментом темного, дубового леса. И вот ещё одна загадка: как туда проникали те семеро, что держали весь городок в страхе, даже ничего не сделав?  

 

«Портреты говорили со мной» – говаривал черновласый юноша, что зашел в дом из-за глуповатого детского спора.  

 

«Там было семь портретов и они вели меня в огромный зал... а там... » – после этих слов он ничего не сказал, не успел. Его легкие сделали последний вздох. Мальчик был единственным, кто описывал дом в таких подробностях. Его мать, лицо которой опухло от слез, захлёбываясь, говорила, что семь птиц петляли в небе в день его похорон.  

 

В один из дней люди собрали достаточно денег и наняли рабочих, чтобы навсегда избавиться от злосчастного особняка. Бригада из сорока человек давила землю огромными ботинками и гусеницами экскаваторов, утром, по дороге к объекту, а вечером их уже там не было. Никого. Земля поглотила их не оставив даже следа ботинка. Мать мертвого мальчишки, что провожала их в тот день, видела семерых птиц, что сидели на крыше, периодически сбивая черепицу.

| 19 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:11 19.11.2019

Комментарии

Alex700:02 20.11.2019
Может всё же?
Волосы сЕдели?

Книги автора

Повествую вашу жизнь. P.S. Я Смерть
Автор: Kirillskarlett19
Рассказ / Байка Фэнтези Юмор
Рассказ сам, как аннотация)
Теги: Вселенная человечество
07:57 26.08.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019