Спаси Господи от "как положено". На этот раз в аптеке..

Эссэ / Байка, Мемуар, Чёрный юмор
Если мы просто вышли из дома, то стресс найдет где нас подстеречь и довести до сказу.
Теги: аптека рецепт квалификация
Группа: Хеллуин, который отработала лично я

Несправедливость на каждом шагу это моя боль. Даже если это меня не касается. Просто такая впечатлительная натура. Например, в аптеке возле дома, в которую я просто зашла за флюколдом, взгляд случайно упал на "Магний В6 антистресс" (Франция), который я на днях купила себе на месяц. И цена 430 грн. Я помнила что такой цены в соседней аптеке, в которой я позавчера себе докупала по предварительному инет-заказу не было. Я покупала по 246 грн. Что можно сказать об этой аптеке? И не нужны мне эти таблетки, и не касается меня это вроде бы, но яд в душу попал.  

 

Сегодня ходила покупать родственнице Тамоксифен. Я ей периодически их покупаю уже несколько лет. Эти таблетки онкобольные как поддерживающую терапию пьют годами чтобы опухоли не прогрессировали.  

Заказ оформила в довольно дальней от дома аптеке и идти немного лень. Лекарство относительно дешевое, если украинского производства. Решила по дроге заходить в аптеки и если повезет, то так далеко не идти, а отменить заказ.  

Это лекарство было во всех встреченных мною аптеках, но или германского производства, что в три раза дороже, или более высокой дозировки. Такие я иногда покупаю, но приходится потом таблетки крошить на две части, а они мелкие и это не удобно. Поэтому иду себе, захожу в аптеки, иду дальше.  

Аптек у нас как и ломбардов просто..очень много. В одной из них купила весь остаток 4 бластера, а в упаковке шесть и соответственно надо докупить.  

Захожу конкретно в 7 по счету аптеку, это оказалась " Копейка". И фармацевт -высокий молодой парень с безупречной дикцией начинает строго требовать у меня рецепт и чтоб он был с мокрой печатью, потому что "это так положено на это лекарство". Я подумала что он наверное запутался в названиях и показываю ему коробку и объясняю, что надо точно такое. Он от своих требований не отступил. Мой рассказ про седьмую по счету аптеку и частично купленные таблетки его не поколебал. Он сказал что: "Наверное у них требования не такие строгие как у нас. " И ни разу не заглянул в какой-либо справочник при этом.  

Я вышла оттуда уже слегка нервная.  

Но жизнь меня научила что если такое со мной происходит, то надо по возможности дать отпор -иначе мне будет еще больнее. Поэтому потоптавшись на пороге я вернулась и попросила книгу жалоб. Он мне ответил что "зачем же я буду вам ее давать если я прав".  

Я ему сказала "просто дайте ее мне и я напишу свою версию. Я считаю вас некомпетентным". Он отказался и сказал: "Давайте я докажу Вам что я прав" и протянул руку к моим уже купленным таблеткам. Я ему их вручила и он начал искать что написано на коробочке. Нашел и победно сказал: "Вот видите: написано".  

Мой ответ что это написано практически на всех лекарствах и: "Если Вы мне сейчас не дадите книгу жалоб, то я изрисую вашей аптеке все сайты, которые найду".  

Это возымело мгновенное воздействие. Он реально бегом принес эту книгу жалоб, но сказал что: "Вот вокруг меня свидетели-трое сотрудников и они слышали как все было. Вы не можете меня оговаривать". Я его заверила что "Ни слова лжи". И честно написала что меня отказались обслуживать, требуя рецепт на лекарство тамоксифен, которое во всех соседних аптеках и в интернете совершенно свободно продаётся, но в не устраивающих меня более сильных дозировках.  

И в конце меня осенило: молодой человек стремится все делать правильно, идеально как положено: всех ярких слов что я о нем думаю написать здесь нельзя и поэтому просто дописала что "И кстати он обслуживал меня на русском языке". И юный специалист стал белым. Ему стало страшно. Он заговорил со мною на украинском, хорошо поставленным голосом что он меня обслуживал на том языке, на котором я к нему обратилась. И если бы я к нему обратилась на английском, то.... Он бы на английском рассказал мне что у меня нет рецепта с мокрой печатью (шутка).  

Там еще внизу зачем-то надо свой адрес указать и я честно вписала как в паспорте и значится: г. Луганск и т. д.  

Таким образом: посмотреть в справочник у парня желания нет, книгу жалоб он выдаёт только в страхе перед интернетом, но больше всего боится что его обвинят в том что он разговаривает на русском, а вовсе не в некомпетентности. Кто бы мог подумать. Наука социология все познает путем полевых исследований, и они дают нам удивительные открытия.  

В восьмой по счету аптеке было спокойно докуплено нужное лекарство.  

Придя домой я посмотрела на стол. Блин: я забыла утром принять свои "Антистресс". Ни шагу по городу без "Антистресса"

| 57 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:14 19.11.2019

Комментарии

Elver62201716:35 04.12.2019
Кошмар какой то?! Это значит, что я живу /А я живу в Башкирии / как в РАЮ! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНЬЯ! И Спасибо ВАМ за рассказ! И конечно БРАВО!
Dugp201117:48 22.11.2019
lugovaya, это грубо. что плохого если бабушки пьют валерьянку или корвалол. Они же старенькие.
Lugovaya13:49 22.11.2019
мальчик хороший, правильный. кругом одни наркоманы. особенно среди старух
Dugp201120:26 20.11.2019
lyrnist, да. я так и подумала что сейчас Я вся обтекаю, а если соберусь с духом и совершу свой "подвиг", то дальше пусть уже ОН думает )))
Dugp201120:24 20.11.2019
cach73, я не знаю что у него в голове было. Но не думаю что стремление к чистому и светлому. Я даже не исключаю, что это был первый его рабочий день в этой аптеке. То есть прямо после прочтения инструкции.
Dugp201120:21 20.11.2019
joele, суть в том, что эти таблетки на всю жизнь. Их принимают месяц/2 недели корсил чистит печень/месяц/.... И где там тот рецепт искать, если его три года назад выписали, и не мне, а старушке-родственнице. Да, в аннотации написано что "по рецепту", но это не строгий рецепт и этого не придерживаются. Просто у нас так. Если бы было по другому, то хранили бы этот рецепт в файлике и носили за собой.
Joele19:55 20.11.2019
Всё бывает в этой жизни!
Cach7313:16 20.11.2019
Всегда познаёшь что-то новое. Вот и мокрая печать появилась из украинского сленга. А парень или тупой, или захотел приколоться.
Lyrnist21:41 19.11.2019
Правильно! ))

Книги автора

Поэтесса или ничто не предвещало.
Автор: Dugp2011
Эссэ / Абсурд Байка Мемуар Чёрный юмор
Это, наверное, первая ситуация в моей жизни когда я смогла победить обиду, сочинив об этом случае эссе. Боль неожиданного унижения сменилась радостью выстраивания детального как я и люблю рассказа.
Теги: поэтесса
20:49 19.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

как я в ходила ... (МНЕМОТЕХНИКИ)
Автор: Dugp2011
Рассказ / Альтернатива Мемуар Проза Реализм Религия События
Есть такое упражнение для укрепления памяти: вспоминать детально прошедший день, потом два...и больше. Его используют для тренировки разведчики, а старики от маразма. Мне нравится, особенно если событ ... (открыть аннотацию)ия того стоят. Мнемотехника
09:17 19.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Психоаналитик
Автор: Dugp2011
Эссэ / Киберпанк Постмодернизм Психология Публицистика Реализм Чёрный юмор
данное эссе это легкий пересказ реального "становления" известного мне преподавателя психологии -доцента главного киевского университета. Когда я думаю о платном образовании, то всегда вспоминаю о н ... (открыть аннотацию)ем. Молодежь едет в столицу, родители из последних сил оплачивают образование. Но кто вникал какие специалисты там преподают? Чему они могут научить и где сами учились?
Теги: психолог психоаналитик студент доцент диплом офис
09:07 19.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019