FB2

19 НОЯБРЯ. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУАЛЕТА И ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.

 

-Можно ли считать попу политически грамотной?  

-Нет.  

-Почему?  

-Потому что она, хоть имеет два полушария, читает только обрывки газет.  

Анекдот времён СССР  

 

Очень часто в соцсетях можно встретить выставленные на всеобщее обозрение различной формы мягкие места. Натуральные эти филейки или прошедшие фотошоп – не имеет значение, а вот неплохо знать: завуалировано за этим показом, рассматривающих попкартинки и пишущих под ними восторженные, но часто гаденькие отклики, именно в эти сидальницы безмолвно, тактично и красиво отправляют. Gentlemen, welcom! При этом не забывайте ставить сердечки – ведь это ваш никем не навязанный выбор. В очередной раз и на все века прав Михаил Булгаков: "... разруха не в клозетах, а в головах".  

Ещё места, где спина теряет благородное название, мелькают в рекламе туалетной бумаги, у которой есть своя история…  

 

В Советском Союзе туалетной бумаги не было. После похода в rеstrооm по большой нужде в городах использовались куски, оторванные от прочитанных газет, недостатка в которых не было, так как в СССР в каждой семье выписывали по несколько названий этой печатной продукции. Та же картина была и на сельской местности, хотя в летнее время были и другие подручные средства: «хорошо в деревне летом – на толчок ито с букетом! » Листы из книг, журналов, альманахов, брошюр и листовок тоже находили применение после отправления естественных потребностей.  

 

Английский писатель, поэт, философ, драматург, журналист, оратор, христианский деятель, иллюстратор, биограф и искусствовед конца XIX – начала XX веков, прозванного современниками «принцем парадокса», Гилберт Кит Честертон иронизировал по этому поводу, что нужно «всегда с собой носить томик дешёвых стихов, чтобы, сидя на горшке, развлечь себя, а потом найти достойное применение прочитанному».  

А издатели американского старейшего толстого журнала «Альманах старого фермера» своё детище обеспечили «ушком», чтобы удобно было вешать его на гвоздь или крючок. Предусмотрительно популярное стостраничное издание печаталось на серо-белом деликатном «папирусе».  

Кстати, в советских гостиницах для интуристов «мягкая бумага» была – сюда её спецрейсами «для заморского очка» завозили из-за рубежа.  

 

Хотя в Литовском городе Григишкес в 1923 году было налажено производство «сортирки», а в товарном словаре за 1956 год среди перечисленных товаров широкого потребления есть и туалетная бумага, сполна свёртки перфорированных листков заявили о себе только в 1968 году. Туалетную бумагу для народа стабильно стал выпускать Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. Однако простой люд рулоны не покупал – зачем деньги же на ветер выбрасывать? Помогла распродать залежи новшества реклама, которая, как известно, двигатель торговли: о «круглой радости» в кинотеатрах перед показом художественного фильма стали показывать документальные ролики о её достоинствах, не бьющих по карману. Гиммик оправдал ожидание копирайтеров! Реализация подтирки пошла настолько хорошо, что даже одно время она стала дефицитом. Доставали её или по большому блату, или выстаивали семьями огромные многочасовые очереди – отпускали 10 штук в одни руки. Кому везло, шли гордо своей дорогой с огромным ожерельем из пипифакса на шее.  

 

Во времена Второй мировой войны, американцы напечатали на туалетной бумаге портрет Гитлера. Инициатива была подхвачена на все века – много НЕЧИСТЫХ совестью и делами политиков, крупных чиновников, известных людей украсили своими лицами гигиеничную клозетную принадлежность.  

 

В Древнем Риме почитался туалетный бог Крепи, который во время посещения человека уборной не аварийно блокировал канализацию, чтобы злые духи не прикоснулись к человеку, проникли в него или, что ещё хуже, не утащили с собой. Этого хранителя также назывался богом метеоризма – его призывали на помощь при запорах, поносе и флатуленции.  

Ещё в отхожих места был возведён памятник богине канализационных систем Клоацине (Клоакине)*. В сортирах, где канализации не были предусмотрены, нёс службу бог фекалий и навоза Стерквилин – унавоживавший поля. Под своей сенью деятель приютил и копрофагов.  

 

ПО ТЕМЕ – из серии романов Джоан Кэтлин Роулинг о Гарре Потере:  

«Гермиона стояла рядом с туалетом для девочек. Это было ужасное место, которого все боялись. Это место сводило с ума. На прошлой неделе стало известно, что Хагрид, возомнив себя привидением, решил смыть себя в одном из унитазов. Говорят, что ещё дня три ученики слышали крики из канализации. Бедняга Хагрид так и не смог выбраться обратно. Руководство школы, подумав, решило не тратить деньги на то, чтобы ломать стены и вытаскивать от туда лесничего…»  

 

Посмертным пристанищем стал женский WC и для плаксы Миртл, которую умертвил взгляд василиска. Студентка Хогвартса не по своей воле стала фантомом… Однако она не обесчеловечилась, как те, которые над ней издевались, а помогла Гарри Поттеру разгадать: где находится вход в тайную комнату, как правильно открыть золотое яйцо и где пролегает путь к вожделенной пещере в море.  

При всей своей наивности, не равнодушии, умению сочувствовать и понимать, приведение, навсегда обречённое жить в ретираде, справедливо мстило своим прижизненным обидчиками, гордясь своими успехами в этом чистокровном деле.  

 

КСТАТИ:  

Живите так, чтобы никому по-настоящему не захотелось вас замочить в нужнике.  

 

БЫЛЬ ИЗ ВРЕМЁН СССР:  

Мужчина с саквояжем идёт по вечерней аллее парка. Ещё минут пять и он дома. Вдруг из темноты под фонарь, освещавший дорожку, к нему навстречу вышла обнажённая девушка. Человек застыл, а явление, извиваясь, медленно повернулось к нему спиной и начало призывно раскачивать бёдрами. Затем через плечо ему улыбнулось и… исчезло. Ошарашенный путник в одно мгновенье оказался на месте стоянки незнакомки: глянул влево, глянул вправо – никого. Разочарованный хотел продолжить променад, но на его плечо легко легла рука. Вернулась! Озирнулся… и увидел перед собой амбала, который восхищённо спросил:  

-Ты видел? Классная попа у девахи!  

-Да-а-а! Видел!  

К верзиле подошли ещё двое:  

-Так чего стоишь? За просмотр деньги платят! Или ты думал, тебе бесплатно «чебурашку» показали?  

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:  

Человек за свою жизнь съедает в среднем 35 тонн еды и (плюс-минус) 3 месяца проводит в туалете.  

 

МОИ ГЛАЗА ВИДЕЛИ, МОИ УШИ СЛЫШАЛИ, МОЯ ПАМЯТЬ РАССКАЗАЛА:  

На одесском пляже недалеко от меня лежат два парня. Знаю, что они братья, так как мы из одного туристического автобуса. Мимо единокровников туда-сюда ходит девушка, что-то высматривает в песке, присаживается, поднимает и косится в их сторону. Когда она чуток отдалилась, один, который сидел, другому, который лежал на животе, не тихо говорит:  

-Смотри, братец, какие аппетитные булочки у девочки.  

Другой отвечает:  

-А представь, как, когда она ходит в туалет по-большому, эти булочки превращаются в хот-дог, то аппетит сразу пропадёт!  

Второй сказав «Фу! Вечно ты... (в многоточие запрятана обсценная лексика)», вернул на безымянный палец правой руки кольцо, которое непростое украшение, и подставил спину солнцу.  

Как соблазнительница ни пыталась привлечь к себе их внимание, даже заговаривала, – молодые люди были непробиваемы – сила воображения оказалась больше, чем секс.  

 

19. 11. 2019 год  

 

На коллаже: *Богиня КЛОАЦИНА = ОЧИСТИТЕЛЬНИЦА

| 322 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:28 19.11.2019

Комментарии

Gelion18:16 14.12.2019
Есть способ неплохой и без бумаги,
Набрать воды в какой-нибудь сосуд.
Почти полмира ходит так в клоаки
И подмывает, а не подтирает...нервный зуд!
Cach7313:08 19.11.2019
Очень странное совпадение с всемирным днём мужчин, навевающее нехорошие мысли об отношении к ним.

Книги автора

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.