FB2

Внеземной ген.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.

Земля. США. Сектор С (где-то в пустыни штата Калифорния).  

 

23 июня 2078 года.  

 

9:30 утра.  

 

– Что это, док? – спросил меня молодой лейтенант с автоматом.  

 

Это был один из охранников, которые были приставлены ко мне для охраны и помощи. Мы выехали по приказу генерала Шанца для исследования объекта, который час назад упал с неба в сектор C. Центр наблюдения за космическими объектами давно присылал нам данные о том, что к Земле движется неопознанный объект. Что это – никто не знал. Это не было похоже ни на астероид, ни на обломок корабля или еще чего-то в этом роде. И поэтому меня послали осмотреть и по возможности забрать в лабораторию упавшее "нечто".  

 

– Пока не имею ни малейшего представления, лейтенант, – сказал я, осматривая объект.  

 

Он был похож на мяч для регби. Поверхность была гладкой с серебристым отливом. Создавалось впечатление, что его только что наполировали. Металл был похож на сталь, но приборы не могли интенсифицировать структуру объекта. Также они не показывали наличие радиации, и поэтому, сняв шлем химзащиты, я взял его в руки. Довольно увесистая вещица. Килограмм пять – не меньше. Рассматривая его со всех сторон, я нащупал какую-то кнопку и уже хотел нажать, как услышал голос лейтенанта.  

 

– Док, а может, не надо?  

 

– Как это не надо? Ты же знаешь мое жизненное кредо: "проверяй все на себе", – сказал я, предвкушая, что будет.  

 

– Да уж, именно за это ваше кредо вас так не любят в лаборатории. Разве ваши опыты не научили вас быть осторожным. Не помните, как полгода назад вас врачи еле откачали, когда вы попробовали сыворотку, что повышает иммунитет, а за год до этого тоже чуть не попрощались с жизнью, – отчитывал меня лейтенант.  

 

– Майк, для меня наука выше жизни. Ради нее я готов на все, даже на знакомство с самой смертью, – тихо произнес я.  

 

– Вы сумасшедший. Нет, вы сумасшедший фанатик, – сказал лейтенант удрученно. Он сделал пару десятков шагов назад. Видимо, все-таки боится, а я не боюсь.  

 

Раз… Два… Три… Я нажал на кнопку, и "мячик" задрожал у меня в руках, выпуская тонкие струйки пара. Видимо, температура внутри была намного ниже, чем снаружи. Серебристая крышка откинулась, и на мгновение содержимое было скрыто в облаке тумана. Потихоньку туман начал рассеивается, и я увидел флакон. Обычный стеклянный флакон с необычным содержимым. Это была жидкость изумрудного цвета с серебристыми вкраплениями. Как будто туда добавили измельченную стружку стали. Посмотрим, что это, но уже в лаборатории. Посмотрим, а может, и попробуем.  

 

– Лейтенант, принесите мне "айсбокс", и поедем отсюда, – крикнул я Майку. Тот кивнул мне в ответ и пошёл к машине.  

 

Я же поднялся с колен на ноги, вытащил флакон и закрыл крышку "эллипса". Что ж, посмотрим, какие секреты хранит в себе эта колбочка. В лаборатории меня за глаза называют сумасшедшим фанатиком и не зря. Я должен попробовать все. Все свои эликсиры, все изобретения и, если это меня не убьет, значит, сделает сильнее.  

 

– Вот, Док, ваш "айсбокс", – протянул мне лейтенант небольшой сундучок для хранения и заморозки всего, что в этом нуждалось.  

 

– А теперь в лабораторию, – сказал я, уже направляясь к машине.  

 

Ехали мы долго и скучно. Я начал было дремать, но мозг рисовал мне фантастические и ужасные картины, так что подремать я не смог, только заработал себе чувство тошноты и головную боль.  

 

Мы въехали на территорию лаборатории по исследованию внеземных объектов. Машина остановилась, и я, держа нежно и бережно чемоданчик в руках, вышел из нее.  

 

– Доктор Стоун, генерал Шанц просит вас пройти к нему для доклада, – отрапортовал мне просьбу генерала старшина.  

 

– Хорошо, скажите генералу, что через десять минут я у него буду.  

 

Голова болела ужасно, и поэтому я решил сначала пойти в свой кабинет и выпить аспирин, а потом идти к Стивину. Пройдя мрачный, серый коридор, я оказался перед дверью своего кабинета. Вот черт, у меня же закончился аспирин. Хорошо, может, у секретаря генерала будет. Печально вздохнув, я развернулся и пошел по направлению к кабинету главнокомандующего. Его кабинет находился на третьем этаже главного здания лаборатории. Поднимаясь по лестнице, я чуть не взвыл от боли. Голова разламывалась, давя на виски бетонными плитами. Я покачал головой. Глубоко вздохнул и зашагал дальше.  

 

Оказавшись перед заветной дверью, я не сразу постучал. Голова болела ужасно. Черт, я забыл спросить секретаря про таблетку. Ну и черт с ней. Я приоткрыл дверь и, просунув в светлый кабинет голову, спросил:  

 

– Можно войти?  

 

За большим письменным столом сидел статный накачанный мужчина. Его широкие плечи были его украшением. Строгий, но не пугающий вид внушал уважение. Грудь вся увешана орденами и медалями, говоря о том, что это человек повидал немало.  

 

Зайдя к генералу, рассказал о находке, он, конечно, был недоволен, что его не уведомили сразу, поэтому в нагрузку дал мне Хилла. Только его мне не хватало. Я надеялся на одиночество. Ну да ладно, разберемся. Все еще с болящей головой, я направился в свою лабораторию. Неистовое желание завладело мной. Я чувствовал, что не в силах ждать ни секунды. Я ускорил шаг, когда услышал, как меня окликают:  

 

– Док! Док, подождите, – кричал старшина мне вслед.  

 

– Догоняйте, старшина, – рявкнул я. Мало того, что он будет мешать мне своим присутствием, он еще и не торопится. Черт, голова. Чем больше болела моя голова, тем больше во мне скапливалось раздражения, злобы и неистового желания. Я все еще крепко сжимал "айсбокс", как будто от него зависит моя жизнь.  

 

Я быстрыми шагами дошел до лаборатории. Кабинет со множеством столов, на которым стояли различные приборы, склянки, колбы, пробирки. Я сел за первый попавшийся стол. Краем глаза замечая, как старшина только зашел в помещение. Встав в угол, он стал наблюдать за моими действиями. Как же перехитрить его? Как отвлечь? И тут в болящей голове созрел план. Я поставил чемоданчик на стол, вытащил "эллипс" и открыл его. Я демонстративно капнул несколько капель жидкости на стекла для микроскопа. Зарядив их в прибор, я пошел к холодильнику. Есть у меня один препарат: при воздействии с воздухом он превращается в незаметный газ с острым запахом и снотворным действием. Я никому пока о нем не говорил. Надев респиратор, снова сел за стол, держа в руках колбу с этим самым препаратом, и как бы в пылу страсти уронил ее. Колба разбилась, выпуская острый запах сновидений. Поздно спохватившись, старшина рухнул, как кукла, с глухим звуком на пол.  

 

Я в нетерпении и весь дрожа, схватил флакон и шприц для инъекций. Может, это он – тот самый момент, которого я так ждал, ради которого я рисковал своей жизнью. Может, этот укол подарит мне неистовую силу, о которой я так мечтаю. Сила... Нечеловеческая сила... Суперспособности... Ради этого я и стал ученым. Ради этого я получил степень магистра в области химии и биоинженерии. Ради силы.  

 

Я набрал жидкость в шприц, и о, чудо, по мере того, как наполнялся шприц, голова переставала болеть. Будто жидкость хотела, чтобы я ввел ее себе. Быстрым движением завязал жгут и нащупал вену. Ну что, понеслась. Когда я почти закончил вводить раствор, я почувствовал холод, а следом жар, как будто меня бросили в вулкан. Выкинув шприц куда-то в недра лаборатории, я был весь мокрый, а следом она... Всепоглощающая темнота...  

 

Где я? Кто я? Допустим, кто я – уже осознал. Память начала понемногу возвращаться. Я попытался открыть глаза, но яркий свет заставил вновь их закрыть. Я попытался прислушаться к окружающему миру. Генерал разговаривал с кем-то по телефону, в коридоре второго этажа кто-то, шаркая ногой, ходил туда-сюда, бормоча какие-то слова… Стоп. А почему я слышу генерала так, как будто он стоит в трех шагах от меня? Насколько я понимаю и ощущаю запахи лекарств, я в больничном крыле. Кабинет генерала от меня разделяют два этажа. Почему я уверен, что генерал у себя? Да потому что я слышу, как пробили часы два часа, а такие часы с боем есть только в его кабинете. Судя по часам и яркому свету, сейчас два часа дня. Я попытался все-таки открыть глаза. Уже лучше, но все равно свет очень яркий. Но что это? Свет распадается на спектр, как будто я смотрю сквозь призму, но при этом из него выпадает красный цвет. Что со мной? Я попытался встать. Что с моей спиной? Я чувствую на ней какие-то наросты. Посидев две секунды, я понял, что, в общем, чувствую себя сносно. Надо найти зеркало. Оно есть в соседней лаборатории. Я встал. Почему я в пижамных штанах, но без рубашки? Не нашли или пожалели. Ладно, это неважно. Войдя в лабораторию, в которой к моему облегчению было пусто, я подошел к зеркалу и чуть не заорал от удивления. Что это? Кто это? Это я?  

На меня смотрело лицо мужчины с густой растительностью, глаза округлились и стали больше, на лбу выросли два усика, как у муравья, уши вытянулись и стали заостренными. Руки были покрыты мелкими волосками, как у пчелы. На них она собирает пыльцу, перенося ее с цветка на цветок. А за спиной красовались два крыла. Красивые, прозрачные и узорчатые. Такие крылья были у стрекоз. Я читал о них в одном журнале.  

 

Так значит, тот препарат содержал геном насекомых. И теперь я обладаю силой насекомых, зрение, позволяющее различить самые мелкие предметы, острый слух, крылья. Я подошел к одному из столов и попробовал поднять его. Легко. Значит, и сила тоже при мне. Я как муравей, который может поднимать предметы весом в 50 раз больше их собственного...  

 

***  

 

Так появился первый человек, который обладал способностями насекомых. Дик Стоун – безумный фанатик, ищущий силы, положил начало для создания новой расы сверхлюдей. По прошествии времени они смогли адаптироваться ко всему и выжить. Спустя 500 в 2578 году эта раса населяет Землю наряду с обычным человеком, который тоже ищет эту силу. Insert-man или просто "инсекты" – так называют себя эти люди...  

 

 

| 108 | оценок нет 22:57 17.11.2019

Комментарии

Книги автора

Сказание о любви
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.214 а.л.
23:10 17.11.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Любовь не знает слов...
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:02 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зима...
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:51 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Да, быть может все это театр
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:29 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
22:27 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не моя война
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:56 23.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Среди страниц печатных книг...
Автор: Graf1308
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:43 19.06.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.