FB2

Знакомство с родителями.

Рассказ / Проза, Юмор
Просто слегка забавный и немного загадочный случай из моей жизни.
Объем: 0.179 а.л.

Была в нашей компании одна девушка, напрочь забыл ее имя, а выдумывать ненастоящее нет никакого желания, почему то... Пусть она будет просто Девушкой, в этом коротком рассказе она главное действующее лицо и кроме нее, больше девушек, тут не будет, поэтому перепутать не получится.  

Я сказал в компании? Это не совсем так, скорее это был такой круг общения, где все знали друг друга либо напрямую, либо через знакомых. Было нас, человек 150-200, в возрасте примерно 20 лет, плюс-минус три-четыре года. Сама по себе, эта структура была довольно интересной и своеобразной конструкцией, я больше подобных явлений не встречал. И хоть я далек от того, что бы считать ситуацию уникальной, но все же она и под стандартные определения не совсем подходит. Ведь любая тусовка несет какую то идею, объединяющую ее участников – любовь к панк року или творчеству раннего Пикассо, не важно, главное сам факт наличия этой самой идеи. Так вот – у нас ничего такого не было. Даже сейчас, глядя на то время с высоты наделанных в течении жизни глупостей ( а горка, я скажу, приличная) – ответить на вопрос – что же, кроме возраста, у нас было общего? – я не могу.  

Вернемся к Девушке. Она часто попадалась мне на глаза, не будучи красавицей, она была тем не менее достаточно приятной и привлекательной, главным образом за счет неизменной веселости и явственно ощущаемой волне общего позитива, исходящей от нее. Знакомы мы с ней не были, до тех пор, пока случайно зацепившись словами, не провели всю ночь болтая и заливаясь смехом, чему очень поспособствовал, подогнанный кем то из общих друзей, косяк. После этого при встрече, мы с ней неизменно обнимались, чмокались и пару минут о чем то (понятном только нам и только тогда) смеялись, а затем расходились каждый в свою сторону. Никаких планов у меня на нее и у нее на меня, не было. По крайней мере, так я думал.  

В один из летних вечеров, стоим довольно большой толпой возле фонтана, появляется Она. Как обычно радостно здороваемся, обнимаемся и вдруг с непривычно серьезным лицом, она спрашивает.  

– Поехали ко мне?  

Ну кто же может в подобном положении, девушке отказать? Лично я не мог.  

– Поехали! – без раздумий соглашаюсь я.  

Тот факт, что она пришла конкретно за мной, меня совсем не смутил, видимо в силу моей врожденной скромности. Садимся в автобус и едем к ней. Всю дорогу она довольно необычно для себя, молчалива и серьезна, но не так как молчаливы люди когда они чувствуют себя не в своей тарелке, наоборот – она держит меня за руку и вид у нее, не смотря на серьезность, вполне довольный и уж точно не озадаченный. Рядом с ней я всегда чувствовал себя комфортно, вот и в тот раз – никаких дурных или подозрительных мыслей, у меня не возникло, развитие событий говорило о том, что вечер удался и дальше все будет только лучше.  

Поднимаемся на третий этаж пешком, это была пятиэтажка без лифта, сейчас их уже все посносили, она открывает дверь в квартиру, первым пропуская внутрь меня. Захожу (мое воспитание было не лучшим) туда и инстинктивно дергаюсь назад, что бы убежать. Встречаюсь с ней глазами и у нее такой взгляд... просящий и умоляющий? Нифига – он вроде как ласковый и, в то же время, словно говорящий – Раш, вот не надо только глупостей! И я понимаю, что возмущаться и кричать – А что здесь, собственно, происходит?! – я не стану, пускай мне и очень этого хочется.  

Из-за чего я так занервничал? Сложно назвать одну причину.... Может из-за того, что в комнате был накрыт стол во всю длину и за ним сидело человек 15-20 разного возраста?... А может потому, что сидящая во главе стола женщина (судя по всему, мама) встала, обняла меня и сказала – Наконец то мы тебя увидели?...А быть может меня смутило то, что все они меня знают?... Честное слово, мне сложно сказать однозначно, возможно меня смутила ситуация в целом. Но, как уже сказал, решаю вести себя как ни в чем ни бывало, наверно потому, что Девушка мне на самом деле нравится. Правда дается мне это нелегко, родственники (а все эти люди были родственниками) словно специально норовят усложнить мне жизнь – мы с Девушкой садимся вместе, однако это не устраивает трех молодых мужчин. В их внешности есть что то неуловимо общее и они в разной степени ненамного старше меня – они оказались ее старшими братьями.  

– Ну нет, так не пойдет!! – громко возмутились они хором – Чего это вы парня среди баб сажаете? Иди ка Рашид, к нам, в мужской клуб!  

Гляжу вопросительно на виновницу всего происходящего, та не очень довольно, но все таки кивает – типа, проще согласиться, после чего перемещаюсь на мужскую половину. Вообще, я довольно легко умел находить общий язык со всеми, для меня не было проблемой подстроиться под человека, однако в тот раз мне это никак не удавалось, главным образом сбивали фразы подобного рода.  

– Рашид, ты успокойся, свадьба это не тюрьма! – после этих слов я чуть не подавился водкой.  

– Первое время будет тяжело, но мы поможем – работу тебе найдем хорошую!  

После того, как была озвучена хитрая схема жилищного обмена, в результате которого у нас с (никак не могу вспомнить ее имя – на языке крутится Наташа, но уверенности нет) их сестрой появится своя квартира, я понял, что самое разумное на моем месте – это от счастья напиться, что я с успехом и сделал. Общаться однако я не перестал, но перестал думать, что говорю и, как ни странно, это было к лучшему – больших глупостей я не наговорил, а вот дергаться перестал и вообще, через пару часов, братьев стало уже четверо... С Девушкой я за вечер, не перекинулся и парой слов.  

Наступает момент когда смотрины закончены... Да, это были именно смотрины, единственное, до сих пор не знаю – показывали меня или я был представлен в последний момент, за неимением других кандидатов? А, не важно... Ну так вот, все заканчивается и нас с Девушкой готовы сопроводить в квартиру тети и дяди, живущих в соседнем подъезде, а те, в свою очередь, на эту ночь перемещаются сюда, как вдруг у меня просыпается принципиальность. Обняв одной рукой Девушку и чмокнув ее куда то в область затылка, делаю неожиданное заявление.  

– Нет, мы с ней не такие – у нас все только после свадьбы!  

У будущей, точнее – потенциальной, тещи, на глаза наворачиваются слезы, папа крепко жмет мне руку, а мои вновь обретенные братья, уважительно кивают. И только та, что меня сюда привела, смотрит с досадой. После долгих прощаний выхожу наконец то на улицу, она выходит со мной, проводить.  

Не помню, говорили мы о чем или нет, по моему мы просто стояли и несколько минут целовались. Запомнились самые последние слова.  

– Ты дойдешь?  

– Конечно! Куда же я денусь?  

– Уверен?  

– Обижаешь! Пока.  

– Пока.  

Последний раз наклоняюсь, целую ее и ухожу.  

 

Мы потом часто пересекались. Я все ждал каких то объяснений, но их не последовало. При встрече мы больше не обнимались и не смеялись, обходясь обычным – Привет-привет. Может стоило спросить ее, что это такое было, но я исходил из того, что захочет, сама расскажет... Не захотела.  

Так это и осталось в моей жизни – странным, забавным и немного загадочным, эпизодом. Из которых, если разобраться, вся наша жизнь и состоит...

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:22 17.11.2019

Комментарии

Fresh7221:51 17.11.2019
danilademin, вся жизнь, почти, такая забавная))) спасибо за отзыв))
Danilademin18:24 17.11.2019
Забавный случай произошел с вами))

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.