Дуэлянт

Рассказ / История, Политика, Проза, События, Философия
Политическая борьба, которая привела к неожиданному исходу.
Теги: Дуэль история политика

Дуэлянт  

 

"Мудрый человек всегда найдёт способ, что бы не начать войну. "  

Ямамото И.  

Основано на реальных событиях.  

Повествование будет вестись от лица Александра Гамильтона.  

 

Летом этого года всё по своему прелестно. Я возвращался ночью домой после тяжёлого робочего дня. Сегодня, 9 июля, на заседании сената, президент США объявил приближение результатов выборов на пост губернатора Нью Йорка. Думаю, это будет огненное зрелище, и порой даже опасное для наших жизней. Я один из кандидатов. Перед вами министр финансов США. И меня зовут Александр Гамильтон. Джефферсону впринцыпе всё равно на это, но только не Бёрру. Аарону Бёрру. Мой главный соперник по жизни! У него больше прав, как у должностного лица, чем у меня. Но это не мешает мне вести открытую войну с ним. Это не мировая война, это наша личная война. Когда нибудь мы убьём друг друга, я в этом уверен. И кто из нас умрёт первым, только богу известно.  

Смотря в окно на ночную улицу, меня не очень то и переполняет волнение за народ. Власть, нас всех интересует власть и деньги. Хоть и какая то совесть в моей голове играет. Интересно, о чём сейчас Аарон думает? Он считает себя победителем по жизни, боюсь его огорчить, но всё бывает в жизни в первый раз, вы согласны со мной? Определённо! Прикрывая сквозное окно небольшой шторкой, я ложусь спать. Утро вечера мудренее.  

Пройдя утром к робочему месту, мой взор пал на Томаса Джефферсона. Кто не знает, он президент Соединённых штатов. Около него тёрся Аарон Бёрр. Я не имел суперслуха, что бы подслушать ихний розговор, но зная вице Президениа, Аарон глаголил что-то подлое, то, на что Томас кивал с серьёзным видом. Не долго думая, я подошёл к парочке. Бёрр сказал подлое "Доброе утро. ", Джефферсон молча протянул руку, и я с уважением ответил ему взаимностью. Наш диалог с Аароном через некоторое время зашёл в глухой угол. Я прекрасно видел по его глазам- он был переполнен гневом. И вряд-ли был намерен делить со мной что-то. С кем угодно, но только не со мной. У меня к нему было тоже самое чувство.  

Большинство моих коллег болели за Бёрра. Увы, они не воспринимали меня всерьёз. Но они вполне серьёзно пророчили мне местно заместителя губернатора. Да что вы знаете вообще? Я в этом деле дольше вас, и умею бороться за свою цель. Если бы не умел, я бы не был министром финансов.  

После окончания, по дороге домой, меня настигнул господин Бёрр:  

– Не думай, что победишь, холоп! Цель у меня под носом! – молвил он.  

– Ха, вы смешны мне! Если бы мне было на вас не наплевать, я бы грыз ногти от волнения!  

– Советую начинать. – ответил мне Аарон.  

– Вы лишь необразованный орангутанг, который решил похвастаться своей безграмотностью, все ваши цели осуществлены за счёт связей с президентом. Уверяю, мне ничего не стоит вас убить. – я говорил это с абсолютно спокойной душой. Не понимая, о чём я тогда думал.  

– Раз так, то убейте!  

И мы договорились о дуэли. О встрече в лесу неподалёку от сената. Так как дуэли в 1804 году были запрещены.  

Что жь, вот оно. Тревожное утро, я не сомневался, что так будет. Тёмный лес. На "арену", вышел я и мой соперник. А также наши секунданты.  

– Не будем томить! Давайте без прелюдий! – крикнул Аарон Бёрр.  

И так, мы направили оружие друг на друга. Он пристально смотрел мне в глаза, прицеливаясь в тело. Я тоже. Но вдруг я вспомнил, что рано, или поздно, мы бы убили друг друга. И возможно, это его последние дни. И всё таки, он бы лучше справился с этими обязаностями. Я понял, что власть бесполезна и в ней нет смысла. Жаль, что не понял этого раньше. Моя рука становилась всё слабее и слабее. Аарон не смел отступать. Роздался выстрел. Я упал на землю. И от боли я заплакал. От боли не из-за пули, а от боли за этот мир.  

Власть нас губит. Дата смерти 11. Июля 1804 года. Место смерти, где то в США.  

 

 

Автор: Илья Запорожский  

 

| 38 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:52 16.11.2019

Комментарии

Ilyazaporozskij23:23 16.11.2019
joele, спасибо)
Joele23:11 16.11.2019
Задумка интересная,но текст нуждается в орфографической доработке. Больших успехов;)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019