Он и она

Эссэ / Альтернатива, Проза, Философия, Другое
Надежда должна быть у всех.
Теги: Любовь жажда желание боль одиночество надежда

Он не чувствовал боли или страха, но и через чур рад он тоже не был. Ощущение чего-то хорошего, ощущение прилива сил, безусловно, наполняли его. Вера в любовь и в то, что не все потеряно, усилились, но и понимание всей серьезности слов заставляло сдерживать себя. Теперь на нем лежала еще большая ответственность, не только за все сказанное, но и за свои чувства тоже. Ответственность за ее чувства. Он осознавал, что если не сдержит слов, то это ошибка может стоить ему всего. Также как осознавал и то, что страх ошибиться не всегда есть хорошо, так же как и страх забыться на радостях.  

 

Надежда, которая сидела теперь в нем, была подкреплена лишь ее словами, но ведь это только лишь надежда, это не гарантия того, что все будет хорошо. Впереди у него оставалось еще очень много времени, его ждали незавершенные дела, новые знакомства, новая жизнь, однако все это зависит от решений принятых впоследствии после этого дня и до конца развития их совместной уже истории. Все это зависит от его поведения.  

 

Универсального совета для его ситуации не было, по крайней мере он о нем не знал, но вот что: «продолжай жить, любить, быть верным, переживать, поддерживать, помогать, делать мир лучше, не забывать о себе, не забывать о родных, быть честным, адекватным, ответственным», – звучало в его голове. Он должен помнить, что чувства и подкрепленные к ним слова могут ранить или сделать лучше, поэтому то, что он чувствует сейчас или чувствовал тогда, имеет огромное значение для них двоих.  

 

Все это не просто так, просто уйти не получится никому.  

 

Как и всегда нужные слова приходят к нему после разговора с ней. Но ради справедливости стоит заметить, что после любого разговора многие умные мысли посещают его, именно после. Эти мысли могли упростить понимание, могли упростить ее восприятие ситуации. «Я ничего не обещаю, не хочу, что-то менять, я не говорю, о том, что люблю тебя, и хочу быть с тобой или только с тобой, я говорю о том, что в данный момент я люблю тебя, но…»  

 

Он боится. Он боится не оправдать себя, ее, ее ожидания, ожидания окружающих. Он боится все испортить, боится не справиться.  

 

Страх окутывает его, но желание быть, существовать, творить, любить и быть любимым заставляет его сражаться, пускай не так, как ей бы того хотелось. Ей не нужен мальчик, ищущий себя, ей нужна поддержка, забота, любовь и все то, что дает типичный король ситуации. Он, возможно, готов стать для нее любым из «тех» мужчин, но без нее и ее поддержки ничего у него не выйдет, да и смысла иметь это не будет.  

 

« Я верю в нее и себя! », – сказал он себе и пошел спать.  

 

Статичная картинка в окне. Двенадцать или одиннадцать часов ночи. В воздухе чувствуется наступление скорого дождя. Свежесть и немного холода. Слышно, как город живет, слышно голоса компании девочек, тех, что под окном, слышно проезжающие недалеко поезда.  

 

Полностью в темноте среди шума города и собственного голоса, он сидит на подоконнике, представляя, будто он в американском фильме о любви. В комнате выключен свет, так что нам не удастся заглянуть ему в глаза. Очередной звонок и разговоры не о чем. Непонимание почему он ничего не чувствует, ведь он должен быть взбудоражен, в нем должны кипеть эмоции, любовь. Забыв об этом, он продолжает говорить, поднимать темы неприятные, как ему казалось, для них обоих. Однако он считал, что это даст свои плоды. Но ведь быть с человеком, чтобы лишь только получить от него чувства взамен, его любовь, его дружбу, его привилегии, его уважение или уверенность это плохо. Не так ли? Или может только настойчивость поможет добиться желанного? А может, стоит все послать? Может если он сейчас откажется от всего и в первую очередь от нее, ему станет легче? Он даже не может понять, что она чувствует, о чем она думает, врет ли она, или давно все решила, он боится надеяться хоть на что-либо.  

 

Из-за сильного дождя в считанные секунды образовались лужи. Беспечность и пустота поразили его разум. Он думает о том, что он ничего не думает. Абсурд, но это так! Вглядываясь в окно, в капли дождя, в город, он пытается найти, найти какую-нибудь шальную мысль, которая бы все объяснила, но этого не случилось и, возможно, никогда не случится. Бывает ли вообще такое? Определенно, да! Молод ли он, чтобы такое случилось с ним? Как же сильно он хочет быть с ней, чувствовать ее поцелуи, ее объятья, ее взгляд, ее запах, даже ее смех. Он хочет ее постоянно, физически и духовно, он хочет ее всю, хочет постоянно находиться рядом. Он хочет выбирать ей вещи, выбирать ей обувь, шоколад, кофе неважно что, хочет делить ее жизнь. Он хочет бесконечных разговор ни о чем, хочет обсуждать с ней других парней, ведь от одной мысли, что она будет обсуждать его с кем –то другим ему становится невыносимо неприятно. Его разрывает изнутри, это не бабские бабочки в животе, это боль, будто ты летишь с 10 этажа снова и снова. Эту боль невозможно передать словами, она как страх, только нескончаемый. Список того чего он хочет, можно продолжать вечно, однако, все это не имеет значение…  

 

Думает ли она о нем? Что думает? Считает ли она, что он изменился? А может, она давно поняла, что он ничего не стоит, но не может себя контролировать. Даже если ответов на вопросы нет, он будет стараться изо всех сил, ведь развитию нет предела. Изменение не придет само собой и даже если, это случится, он уже не ждет этого, он лишь хочет быть хорошим мальчиком, пускай и без нее.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:42 15.11.2019

Комментарии

Gelion22:15 16.11.2019
Умно.
Neprostodanil13:46 16.11.2019
danilademin, что-то похожее на продолжение уже выложил у себя: "Вожделение"
Danilademin00:29 16.11.2019
Автор, а давай-ка продолжение!
Neprostodanil21:28 15.11.2019
nataslavina007, спасибо
Neprostodanil21:28 15.11.2019
goodnight, спасибо, нечто на подобии продолжения уже пишется
Nataslavina00721:22 15.11.2019
Интересно!
Goodnight21:16 15.11.2019
Ещё один замечательный текст от Вас. Очень красиво! Я думаю Вам стоит развить этот рассказ, написать как бы продолжение. Подумайте над этим.

Книги автора

Мальчик 12 лет
Автор: Neprostodanil
Эссэ / Альтернатива Философия Другое
Вера в то что ты живёшь верно,а не просто совершаешь пунктуационные ошибки в тексте.
Теги: музыка космос высокое решения человек размышления
21:55 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019