Краткая биография небольшого отрезка моей жизни

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Детство юность..

17 декабря 1987 год. В этом году я родился. Нет, погодите, мы родились так как у меня есть Сестра двойняшка – нас Родители назвали Руслан и Людмила. По началу хотели дать имена Миша и Маша. Но я почему-то рад, что не назвали, Руслан мне как больше нравится хотя против имени Михаил ничего не имею. У меня ещё есть старший брат и старшая сестра – Елена и Роман. Я родился и вырос в небольшой деревне, но хотя тогда ещё она была по численности населения удовлетворительна, чтобы в ней жить и работать. Не то что сейчас. Родители тогда работали в колхозе тогда ещё живом, который имел обширные поля и большие дворы. Всё моё детство я провёл на улице. У меня не было каких-то компьютерных игр – тогда ещё популярная приставка типа Денди. Я думаю люди моего возраста знают, что это такое. Не было даже велосипеда, были но старший брат все искатал так сказать и нам с сестрой оставил лишь гору запчастей. Нас в отличии от старшей Сестры и Брата большее ялеели – ну как сказать, очень нежели. Сестра с Братом бывало получали очень большую взбучку если не усматривали за нами. К труду приучать стали не сильно в раннем возрасте, наверно из-за этого я рос очень большим лентяем. Кто жил в деревне я думаю меня поймут, что в деревне трудно расти лентяем. Детский сад почему-то я очень плохо помню. Помню только там большой цветной телевизор который я часто смотрел и при этом очень долго и близко, из-за этого я начал терять зрение, ещё в том небольшом возрасте. Сколько себя помню носил очки. Одно время когда я уже учился в школе в классе третьем я перенёс операцию на глаза так как стало резко ещё ухудшаться.  

Друзей было много и все друг друга знали, по этому нам было мало знакомо выражение «не знакомый человек», я не имею в виду именно взрослых, а ребят тогдашнего моего возраста.  

Самое что мне нравилось – это то что у нас был какой-то выход для фантазии. Фантазии я имею в виду во всё что мы играли мы делали своими руками, взять элементарные игрушки которые мне редко покупали, точнее можно сказать вообще не покупали. Улица был наш второй дом, заброшенные тогда ещё места где мы прыгали получая множественные ссадины и синяки, и нас это не пугало. Зима вообще была для нас особенное время года. Наша деревня находиться на большой возвышенности где окружает вокруг три реки, одна большая «Молома» и две маленькие. И поэтому было много угоров которые были укатанными от следов лыж и санок. Лето тоже было для нас волшебное время года, но тока чисто из-за тепла.  

В старших классов мы нашли другое развлечение, а это алкоголь. Да, да... с алкоголью я начал знакомиться в классе восьмом. Я не хочу сказать, что это весело – это совсем не весело. Но мы росли в деревне и там каждый взрослый, точнее большинство особенно мужиком употребляли. Многие могут сказать, что это не оправдание, что при многих взрослые пьют но не берут к пример это – в какой-то мере соглашусь с этим. Но это было, может и не правильно, но было и мы не сильно по этому поводу задумывались. Из спорта у нас было одно развлечение – это волейбол. Вечерами собирались в школьном спортзале и играли до позднего вечера. С нами так же играли многие взрослые. Ещё я любил шахматы – это мне передалось от отца. В школу всегда таскался с шахматной доской и меня разочаровало только одно, со мной мало кто хотел играть. Дома больше по вечерам с отцом играли или просто сам с собой. Завёл даже тетрадь, где записывал свои ходы и списывал с книг кое какие комбинации. В школе очень не любил читать, что даже сейчас просто ненавижу тогдашнего себя из-за этого. Более в старших классах более менее пристрастился к чтению и в большинстве своё случае читал фантастику, любимы конечно писатель был Стивен Кинг. Классиков не любил, как сейчас.  

Не был никогда какой-то душой компании, хоть и пытался как-то им быть. В большинстве своём случае просто был. Наверно когда ты приглашаешь человека не потому что хочешь, а из-за какой-то жалости чтоли. Не могу объяснить. Поэтому я наверно в большинстве своём случае сейчас больше люблю одиночество. После школы учился в вечерней школе, как называли её «Шарагой» 10, 11 классы. Потом три месяца курсов на Автослесаря и всё, на этом моя учеба закончилась. Я рано пошёл работать. С начало работал у себя в деревне какое-то время на лесопилке вместе с отцом. Это была очень трудная работа, особенно для пацана. Я ещё тогда узнал в первые, что такое боли в спине. Работали по двенадцать часов пять дней в неделю, бывало и шесть. Как сейчас помню за неделю работы я получил три тысячи. Но это тогда для меня были даже деньги. Колхоз потихоньку разваливался и зарплаты были копеечные, примерно начало 2000-х. Уехал в Киров но и там особого пристанища не нашёл. Бывало ночевал в подъездах так как не на что было снять квартиру. Работал там кровельщиком, не в какой-то там компании, а просто сами на себя. Было два бригадира которые большинство вырученных денег забирали себе, а нам платили определенную зарплату. Но мне там нравилось, скорешился с одни пацаном, вместе работали и такого вытворяли – попадали в всякие нехорошие истории. Конечно же не в трезвом виде всё это происходило. Вскоре вернулся обратно в деревню где с 2006 по 2010 проработал у местного тогда ещё начинающего предпринимателя. Он владел одной лесопилкой и занимался ещё заготовкой леса, где сам же перерабатывал. В наших краях лес- это хлеб и хорошие заработки. В основном нормальной работы с приличной зарплатой просто не было. Больше работы было зимой, в Сизонс заготовки леса. Летом не заготавливали так как техника в большинстве случаев просто не могла проехать, а зимой когда всё замерзало и наметало много снега была возможность накатывать дорогу в трудно доступные лесные места где велась заготовка. Работа, дом и пьяные посиделки, вот какая жизнь у меня тогда была. В большинство молодёжь бухала в таких деревнях, что моя. По мне – это было не самое моё лучшее время, так как вытворяли пьяные такие дела, что сейчас просто самому противно вспоминать. Я даже думаю, что всё что со мной сейчас плохое происходит – это наверно какая-то карма, ответка за те ранние поступки. И я их просто принимаю, так как кроме себя больше в этом никого не виню. Родителей только жалею, что в то время они промучились со мной. Нет не подумайте, я руку никогда на них не поднимал просто своими выходками за которые им было стыдно за меня.  

Сейчас на родине мало что изменилось, только в плане того, что многие уехали или умерли в том числе из-за алкоголя. У нас там нет мобильной связи даже сейчас, не очень так давно поставили стационарные телефоны и то часто не бывает связи. Школа ещё работает но учеников очень мало, в классе по три человека, а то и два. Колхоз развалился, поля все заросли. Печально конечно на это смотреть всё. Но я думаю в России много подобных мест где всё осталось только в памяти людей.

| 38 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:19 15.11.2019

Комментарии

Kairna09:55 16.11.2019
Написано правдиво и увлекательно.
Gelion09:28 16.11.2019
Хотел прочитать, да зуб болит. Выпил таблеток. Может потом прочитаю.
Danilademin14:45 15.11.2019
К сожалению, не самая веселая биография одного из периода жизни

Книги автора

Друг 18+
Автор: Zloi37
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Дружба старость смерть
21:45 14.11.2019 | оценок нет

Не писатель 18+
Автор: Zloi37
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
17:17 13.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019