Вечер

Рассказ / Мистика, Фантастика, Другое
Рассказ написанный одним теплым, темным вечером.

 

Осень. Очередной пасмурный и дождливый день подходил к концу, уже совсем не было видно солнца, последние лучи его уходили в небытие и власть над небом переходила к луне и звездам. Я направлялся домой после очередного загруженного дня, сначала учеба, домашние дела, еще подработка – и это каждый день.  

Время 20:08  

–Как же это все утомляет, каждый день одно и тоже, совсем ничего интересного не происходит.  

На улице уже не было людей, я шел по дороге один, в наушниках играла музыка и слегка прохладный воздух наполнял мои легкие при каждом вдохе. Уже становилось прохладно и легкой демисезонной куртки было недостаточно для того что бы согреть меня, как хорошо, что я успел поднакопить денег и купил себе теплую осеннюю куртку, жил я в городке с населением около 50 тысяч человек где найти себе то, что ты не будешь видеть на каждом встречном тебе человеке – невозможно, то курку я заказал из другого города, это была обычная темная парка с светло-зеленым брелоком на левом рукаве, вот не знаю почему, но мне это сразу попалось на глаза и запало в душу.  

–Хоть я и работаю до позднего вечера, но такие прогулки перед сном я просто обожаю.  

Время 20:10  

Подняв голову на ночное небо, я стал разглядывать его, в попытках увидеть звезды, ну или хотя бы луну, однако, мое внимание привлек к себе силуэт, силуэт человека, стоящего на краю крыше восьмиэтажного дома в котором я проживаю. Он выглядел довольно знакомым, будто я уже видел его раньше, однако, учитывая мое плохое зрение и ужасную память на лица людей, сказать знаю ли я этого человека – было сложно. В руке у него что-то светилось зеленоватым светом, скорее всего это был фонарик. Он смотрел куда-то вдаль, а потом опустив голову вниз, будто дернулся, и как-то странно посмотрев на свою руку, отошел от края дома.  

–Очередной любитель любоваться закатами или ночным небом с крыш домов.  

Нужно проверить открыта ли дверь на крышу в моем подъезде, а то через них постоянно сквозит, да и дождь обещали сильный, может и подъезд подтопить.  

Время 20:12  

Именно с такими мыслями я и отправился к своему дому и зайдя в подъезд, было темно, скорее всего опять перегорела лампочка, однако, на мгновенье я ощутил тревогу, ужасно сильное чувство тревоги прокатилось по моему телу, как будто в подъезде меня ждало какое-то ужасное чудовище, но зная себя я решил, что это ничто иное как проснувшиеся детские страхи, ведь если вспомнить детство, то я очень сильно боялся темноты, а тем более темных подъездов, ведь никогда не знаешь что ждет тебя за очередным лестничным пролетом или углом. Успокоив себя и включив фонарик, я отправился вглубь подъезда к лифту. Дойдя до лифта, я понял, что света нет как минимум на всем первом этаже, однако, внутри лифта горела лампочка и сам он подавал все признаки жизни.  

–Ну хоть лифт работает, а то не хотелось бы подниматься на 8 этаж пешком.  

Я зашел в лифт и нажал кнопку 8 этажа.  

Время 20:15  

Немного странная у меня привычка, постоянно смотреть на время, возможно это из-за того, что день у меня расписан чуть ли не по минутам из-за гигантского для меня объема работ. После нажатия на кнопку, лифт еще секунд 10 держал двери открытыми, и когда я уже думал выйти из него, резко захлопнул их. Как только они захлопнулись, чувство тревоги вернулось ко мне.  

Лифт начал поднимать меня на 8 этаж.  

Возможно во мне начала всплывать боязнь замкнутых пространств, однако я уже порядка 2 лет ездил на этом лифте и думал, что фобия уже давно прошла, но нет, это была не она, это было, что-то совсем другое, но что, понять это, я не мог.  

Лифт открыл свои двери.  

На 8 этаже, как и на первом, не было света, я хотел уже быстрее забежать к себе домой, но вспомнил про парня на крыше, а так как дверь на крышу была рядом с моей квартирой, решил проверить ее.  

Дверь была раскрыта настиж.  

–Ну да, как я и думал  

Я подошел к двери и уж было хотел закрыть ее, но подумал, вдруг этот парень все еще на крыше, ведь я не видел, как кто-нибудь выходил из этого подъезда, а другие двери могут быть закрыты на замок.  

–Пойду гляну, там ли этот любитель ночного неба, а то он тут ночевать будет, хотя, тогда он сможет всю ночь наслаждается этим небом, хех.  

Когда я проходил через проем на крышу, брелок зацепился за что-то и оторвался.  

–Блядь, ну замечательно, теперь ни виду, не пейзажа у этой куртки, ладно, приду домой как-нибудь приделаю назад.  

Я включил фонарик на телефоне, и приложил к нему зеленый брелок, фонарик начал источать приятный светло-зеленый свет.  

Выйдя на крышу и осмотрев ее, я никого не обнаружил.  

–Видимо есть еще открытые двери, через которые он и ушел, но коль я уже здесь, то глянем, какие виды он тут созерцал.  

Подойдя к краю крыши, я посмотрел в сторону своей работы, темное небо прекрасно контрастировало с слабоосвещенными улочками и, горящими светом из окон, домами, вид был действительно хорош.  

Опустив свой взгляд к началу дороги и плавно осмотрев ее, я не увидел людей, кроме одного, это был парень, он стоял и смотрел на меня, он был одет в темную куртку, с зеленым брелоком, на левом рукаве.  

Я посмотрел на часы…  

Время 20:10  

 

 

 

| 32 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:44 16.11.2019

Комментарии

Gennady21:27 17.11.2019
Хорошо и интересно написано, не ожидал такой концовки
Taisten05:56 17.11.2019
danilademin, премного благодарен за отзыв
Danilademin11:05 16.11.2019
Так и чувствуется атмосфера в рассказе. Круто!

Книги автора

Друг
Автор: Taisten
Рассказ / События Юмор
Ночь. Улица. Фонарь. Магазин. Хорошо известные, протоптанные дороги.... Что может пойти не так?
Теги: Вечер Россия Провинция История Дружба Друг
11:58 15.11.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019