Рогачёвщина V

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Группа: Рогачёвщина

 

Это мне уже рассказывал один отставной сапог, старый знакомый, я ведь его ещё подошвой помню. Большой оригинал. Он всё лично видел, только живёт теперь в своей раковине под Новгородом и отдыхает от скрежета банками, только клешнями пощёлкивает. Он один из тех весёлых и находчивых, то есть весёлый и всегда что-то находит, или находит, а потом такой весёлый. Надо будет уточнить. Он то ли тогда на флоте служил, макароны варил, то ли в конном полку мишени держал, я утвержать не могу. Помню только, говорил, что с вёдрами бегал у штаба. За это его тогда почётно наградили шоколадными медалями, тогда ещё царской чеканки, таких уже не найти. До сих пор гордится. Все потом думали, что он ветеран шоколадной фабрики, уважали. Шутил он с ними, конечно. Дальше с его слов.  

Мало по малу деревня оправилась от рогачёвщины. Комбинат покрасили в зелёный, а потом потеряли его в кустах. Пришлось перекрашивать кусты, чтобы не терять комбинат. Он-то ещё как нужен, из-за него всё это затеяли; Соседняя деревня Истуканово навела санкции на ввоз рогачёвского сгущённого молока, у них-же была филимонавская. А в Старых Септиках только посмеялись, потому что и так не ввозили туда– не выгодно. Проще за рубежом продать, чем лезть в болотину;Народ не нарадовался. И сгущёнка, и если хорошенько прислушаться, то птицы поют: "Слава ГОСТУ! "; А на Рогачёвской молокосерной фабрике начали востановление машин. Первый раз запустили сахарницу, гнутая болванка отлетела штабс технологу в лоб, после чего в деревне начали поговаривать про востание машин. Так вот, это-же отставной сапог мне и говорит, что бежал и не оглядывался, жизнь то дороже, с таким не шутят; Ещё истукановцы вырыли могильник для отходов молочной промышленности прямо у Старых Септиков и заявили Обществу По Защите От Отходов Молочной Промышленности (в народе просто ОПЗООМП). А в тех местах ничего лучше и новей силосной ямы ещё не видели. Век то какой. Народ приходил и заглядывал внутрь- интересно, в диковинку; Тем временем Старые Септики вступили в Большую Лигу Деревень. В данное время в деревне дежурит обозреватель Пинарет и записывает, всё, как было; Агент ДСБ Септиков, Клуша, недавно вернулась с боевого задания. Она составила точную схему расположения всех стратегический объектов противника: мельница, кладбище, фабрика Филимовское Молоко и вывела из строя колодец. Септики готовы запустить своих коров на места Истуканово под пашню, но это крайняя мера, все надеются, что парламентарии этого не допустят; Началась гонка вооружений. Всё предрешено: в Истуканово тяпки не такие острые, как у врагов, но зато телег больше в четверть; Старые Септики к концу этого года хотят первыми запустить корову в космос; Дальше ситтуация накалилась до предела терпения, началась битва. Ополчение Истуканово хотели стремительно ворваться во внутренности города, и поразить сердце- комбинат Великий Молокосерный Рогачёвский, но те не дали этому быть. Пока не получается ввести режим прекращения огня, пал травы продолжается; Арканов совершил дружественный визит в Старые Септики и обсудил политические вопросы и почему Солнце светит.  

 

Отставной сапог прерывает повествование и делает глоток чая...

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:34 14.11.2019

Комментарии

Danilademin20:39 14.11.2019
Ничего не понял, но было интересно

Книги автора

Рогачёвщина IV
Автор: Yarm
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Сгущёнка махач обстрел
12:08 11.11.2019 | оценок нет

Режисёр-то бутафорский!
Автор: Yarm
Роман / Проза
Роман в 40 частях, 39 были таинственным образом утеряны, вот последняя; В общем, читайте, и не показывайте трамваю дорогу
Теги: Репчатый лук мелко измельчить на тёрке
12:08 11.11.2019 | оценок нет

Легенда о Палочнике
Автор: Yarm
Статья / Байка
Снял??? Отправляю на РЕН ТВ
Теги: Не больше чем правда.
08:06 06.11.2019 | оценок нет

Слушай внимательней
Автор: Yarm
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
18:13 02.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утка
Автор: Yarm
Стихотворение / Публицистика
Может, кто поймёт на утинном
Теги: Кря-кря как летит
13:46 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Скрепота
Автор: Yarm
Рассказ / Детская Философия
Аннотация отсутствует
06:20 01.11.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Из жизни Прохора Африканыча
Автор: Yarm
Статья / Документация
Да вы его помните. Он есть в каждом дворе, но под разными именами и шляпами. Грибными тоже
Теги: Прохор люди Африканович фамилии
16:29 29.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019