Апокалипсис под названием Измена

Другое / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Измена

Знаете с чем можно сравнить измену? Со взрывом на Чернобыльской АЭС. Изначально это радость от строительства новых отношений, которые дают максимум энергии и вдохновения на поступки, а потом в один момент происходит авария. Все что строилось рушится в один момент. Вы остаетесь вместе, потому приходится строить саркофаг для защиты от радиации воспоминаний, которая рушит человека снаружи и изнутри. Мы строим этот купол, сложно долго, часто с негативным успехом, а потом все законченно. Но радиация не ушла, она есть, но глубоко спрятана под куполом работы над собой и твоим доверием. Все знают, помнят про этот взрыв, но стараются жить дальше. В скором забывают насовсем, но в какой то день, день памяти, все всплывает. И мы живем с этим.  

Потому и говорят все, кого предали «Ты знал как потерять мое доверие, должен знать как его вернуть». Так говорят, потому что взрыв реакция необратимая и строить саркофаг в первую очередь должен помогать оступившийся. А зачастую всех наоборот обвиняют за эиу фразу, мол обстоятельства, все дела. В Чернобыле тоже были обстоятельства, но обратного процесса нет.  

Это сравнимо с лавиной. Когда идет лавина, никто и никогда не сможет вернуть ее на вершину горы, должен выпасть новый снег и восполнить все.

| 39 | 4.4 / 5 (голосов: 5) | 12:57 14.11.2019

Комментарии

Miles12:26 17.11.2019
Изменять или не изменять – полностью ваше дело. Главное, не изменять себе, не растрачиваться на то, что на самом деле не нужно, и уметь хранить то, что действительно ценно.
Gelion19:57 16.11.2019
В самом слове - "измена", как ни странно, есть и обнадеживающее НАЧАЛО. Измена кого-то в отношении тебя, даёт тебе возможность изменить себя, свой, окружающий тебя мир, свою систему ценностей, взаимоотношений. НАЧАТЬ все заново! Пройдя все это - ты прозревашь и начинаешь понимать, что не так-то вообще-то все и страшно. В мире сейчас 8 млрд. людей. И так ли он нужен ли был тебе, твой изменник(ца)???!
Danilademin20:42 14.11.2019
Никому не пожелаешь прочувствовать на себе измену. Метафора с чаэс хорошая

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019