FB2

Наедине с кем - то

Рассказ / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Вчера вечером я шёл по парку. Вдоль дорожки стояли деревья, пытаясь дотянуться до серых облаков. Их пышная крона нависала надо мной. Это были многовековые дубы. Вдали виднелись тысячи ярких огоньков, которыми горел огромный город, раскинувшийся на тысячи метров, были слышны его стоны: рёв двигателей, визг шин об асфальт, людская суета… А здесь тишина. Здесь другой мир – не такой, как там. Тишина давит на перепонки, но так даже лучше. Успокаивает. Вдруг, справа, меня что – то отвлекло. Краем глаза я заметил странное действо. Сделав еще несколько шагов, я повернул голову. Там, у дерева, сидел парень. Голова его была завалена набок, глаза закрыты, руки повисли, грудная клетка еле – еле двигалась вверх – вниз. Черепная коробка была, как бы распилена вдоль – ото лба до затылка. Казалось, будто раскрытая шкатулка с драгоценностями. А над его телом парило нечто. Похоже, что оно прибыло откуда – то. Из астрального мира. Это был скелет, обглоданный временем. С него свисали какие – то лохмотья, и вокруг веял захватывающий дух, раскаленный воздух. Его тонкие руки были опущены в ту самую шкатулку. Мне стало интересно, что же он делает, но подойти не решался – страшно. И вот две стези меня спорили друг с другом: одна предлагала уйти, другая – остаться. Всё же я решил подойти и посмотреть ближе. Это не было похоже на реальность, по – крайней мере, я так думал. Оказавшись рядом, я думал, что же будет через секунду. Но… Ничего не произошло, меня даже не заметили. Ни парень не шевельнулся, ни этот ужасающий скелет. Заглянув в голову парню, я ожидал увидеть, как этот скелет руками мешает суп из мозгов, но увидел кое – что другое: клубок, состоящий из перепутанных ниток разных цветов. Тонкими пальцами скелет аккуратно разъединял нитки, распутывал клубок, отделяя одни мыли от других. Удалось разглядеть и то, что дверцы шкатулки – это всего лишь иллюзия или проекция. На самом деле руки скелета проходили прямо сквозь череп. Я понял – он распутывал клубок, который называется – мысли. Вдруг позади я услышал спешные шаги, которые приближались ко мне. Обернулся и всё, темно. Через мгновение, открыв глаза, я поднял голову и узрел вокруг себя столы со стульями. И сам я находился за столом, а передо мной лежала раскрытая книга. Никогда я еще не засыпал в библиотеке.

| 183 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 22:43 13.11.2019

Комментарии

Miles01:29 15.11.2019
Рассказ вполне интересный, хорошо написан. У автора прекрасная фантазия. Так держать! Успехов Вам)
Danilademin00:01 14.11.2019
Интересная метафора с трупом и клубком мыслей

Книги автора

История одной семьи
Автор: Hellstuff
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
11:24 19.06.2023 | оценок нет

Муза
Автор: Hellstuff
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:40 10.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешественники
Автор: Hellstuff
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
23:59 23.09.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Качель
Автор: Hellstuff
Очерк / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
07:12 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопия
Автор: Hellstuff
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:56 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осень
Автор: Hellstuff
Рассказ / Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:46 16.12.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Она больна 18+
Автор: Hellstuff
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:18 16.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.