Особенный день 1/2

Рассказ / Лирика, Абсурд, Драматургия, Любовный роман, Психология, События
Аннотация отсутствует
Теги: дождь повседневность серость особенный день любовь искренность

Проснулся как всегда с большим трудом, ибо слишком поздно лёг ночью. С большими мешками под глазами, которыми можно уже накрыть всех и всё, неохотно перебирая ногами, пошёл приводить себя в порядок.  

Когда пил, как всегда не вкусный, горьковатый, самодельный кофе, наблюдал как тучи затягивают небо, как последняя листва борется с ветром в надежде изменить свою судьбу, и то как люди с недовольными лицами идут на работу или же учебу.  

 

– Эххх... Каждый день одно и тоже..  

 

Выйдя на улицу, начал проводить взглядом белый, в некоторых местах покрытый ржавчиной автобус, который тронулся с большим трудом и громким скрипом колодок, который слышно на всю улицу. Забывший без капли сожеления своего постоянного пассажира, он тронулся с места.  

 

– Ну, день начался отлично...  

 

Не ощущая совершенно ничего, просто пошёл в след за автобусом.  

Медленно перебирая ногами, устремив свой взгляд в мокрый асфальт, окунувшись с головой в себя, наблюдал на свое отражение в лужах, видя такое же хмурое лицо, как и у всех.  

Ветер становился всё сильнее, хмурость улиц давала понять, что будет дождь.  

 

Уставившись в мокрый асфальт, совсем не замечая что происходит вокруг, продолжал идти. Проехавшая возле меня машина, чуть не обрызгав из луж, словно ей что-то сделали плохое, заставила повернуть голову, где на другом конце дороги, стояла одинокая девушка. Мой взгляд был прикован.  

 

Спустился дождь, стал под укрытием, если можно так назвать старую остановку, обвешенную полуотодранными плакатами с разной рекламой, с кучей мусора: бычков от сигарет, разных бутылок, разноцветных пакетов, и это все лежало довольно таки давно, ибо запах давал это понять, наблюдал, как милая, хрупкая, маленькая ростом девушка, стоит на пешеходном переходе в ожидании зелёного света.  

Достав и подкуривши сигарету, начал рассматривать её с ног до головы. Она была одета совершенно не по погоде: маленькие ножки, были прикрыты чулками, которые выделяли её белые кросовки, синяя куртка впитавши кучу воды потемнела, совершенно не шла к её наряду. Как только подняв голову выше, мы встретились взглядом, она искренне улыбалась, пробирая своей улыбкой всю злобу серых дней, заставляя не отводить от неё глаз.  

 

– Кхе.. Странная девка. Я бы даже сказал, что слишком странная. Но.... будь всё по другому...  

 

Наконец то, горел зелёный, девушка начала идти, словно у неё вместо чашечек маленькие пружинки, подпрыгивая на каждом шагу, не убирая улыбки и радости от того, что промокла до нитки, держала прямой курс ко мне в укрытие.  

Докурив сигарету, она не дойдя ко мне, начала уже с далека кричать:  

 

– Саша, привет!  

 

Да, это была моя знакомая. Моя первая, искренняя любовь. Она подошла в плотную, вся мокрая, не понимая почему эй не холодно и она испытывает радость от этого.  

 

– Привет. Дай угадаю, ты опоздала на автобус?  

 

– Неа, просто решила прогулять.  

 

После сказанной фразы, она как всегда, умело заулыбалась своей лисьей улыбкой.  

 

– Насть, знаешь, я не смелый человек, но почему то решил тебе сказать это, то, что я тебя....  

 

Не закончив фразу, ибо я слишком долго возился выгоривая каждое слово, в надежде потянуть как можно больше времени до смыслового завершения, меня перебил крик девушки.  

 

– Настюша, поехали!  

 

Это была, её подруга. Высокая, с длинным носом, с коротко стриженными волосами, и гадкой улыбкой, которая смотрела на нас выглядывая из машины.  

 

– Прости, мне нужно ехать. Давай потом поговорим? Спасибо за компанию. Пока.  

 

Именно с такой фразой, она садилась в старую, синего цвета машину.  

 

– Эх... Всё как всегда.  

 

Дождь перестал идти. Уткнувшись взглядом в мокрый асфальт, потихоньку перебирая ногами, начал перебирать в своей голове разные ситуации связанные с этой вечно радостной девушкой.  

 

– Ну, в следующий раз, точно скажу!  

 

Ускорив шаг, с улыбкой на лице, продолжил свой путь, с мыслями о ней и сегодняшним, необычным днём.  

 

P. S  

1/2  

 

| 23 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:46 13.11.2019

Комментарии

Krasnopolsky16:51 19.11.2019
gelion, думал написать все в две части
Gelion08:02 19.11.2019
А почему не 1/3?
Krasnopolsky15:02 14.11.2019
danilademin, спасибо
Danilademin00:06 14.11.2019
Пока неплохо. Ждем-с 2 часть

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019