Я всегда не любил этот звонок. Советский. Конечно, огромный плюс в том, что к нему не нужны батарейки, но этот звук. «Умирающая птица». Именно так я его называл каждый раз, когда слышал. Остался от старых хозяев. И эта птица опять начала свой предсмертный вой.
Уже вечер пятницы и хотелось тишины. Ещё два дня назад вышла новая серия, а я всё никак не могу посмотреть. Ох уж эта работа. Так теперь еще и птица эта. Я медленно поднялся и отправился к входной двери.
Я никогда не любил спрашивать «Кто там? ». Мне это всегда казалось каким-то детским и не смелым. Мальчики остаются мальчиками. В этот раз усталость не позволила мне даже крышку глазка поднять и посмотреть, кого там могло принести.
Неожиданная встреча. Он был немного возбужден и постоянно смотрел по сторонам, пока всё же не остановил свой взгляд на мне. Казалось, что он даже удивился. Мы не виделись уже лет восемь, хотя когда-то сидели за одной партой. Созваниваться тоже не удавалось, наверное, просто потому что не было общих тем и точек пересечения. Я обрадовался, увидев его на пороге.
– Неожиданно! – произнес я на громком выдохе. Коридорное эхо подхватило и пробежало по этажам.
– Да я и сам, если честно, крайне удивлен! – его округлившиеся глаза выдавали его полностью. – А ты здесь живешь?
– Как видишь. Так и будешь стоять? Заходи давай! – я чуть шире открыл дверь.
– Зайду, – он поправил что-то в грудном кармане куртки и сделал осторожный шаг вперед, – а ты один?
– Один. Ты так спрашиваешь, как будто надеешься увидеть кого-то ещё! Может, хоть поздороваемся, а то сто лет не виделись? – я протянул ему руку.
– Извини, просто я никак не ожидал... – он уверенно сжал мою руку, а второй обнял.
Я не ждал такого резкого перехода к эмоциональному приветствию и замер, но вскоре обнял его в ответ.
– Ты какими судьбами вообще? – я обрадовался ещё больше.
– Да я на работе, если честно. И вот решил зайти. – Рассматривая комнату позади меня, произнес он не спеша.
– Да нет здесь больше никого, – я усмехнулся, – кого ищешь? Раздевайся, давай, да проходи.
– Спасибо. – он аккуратно расстегнул куртку и глазами искал вешалку.
Шкаф стоял рядом. Я запер дверь и оправился в сторону кухни.
– Лёш…
– Чего? – я обернулся.
– Извини, — он стоял неподвижно. В его руке был пистолет.
Рука его плавно поднялась.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.