Рыжий коготь

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Монстр, живший внутри, поглотил его нутро и вновь отправился на охоту.
Теги: Оборотень превращение охота

— Отец, бегите, прошу! — парень кричал изо всех сил, из его рта струилась кровь — столь сильно он кусал губу, стараясь остановить себя. — Бегите!  

Пожилой человек затянул ремни потуже. Он посчитал, что парень был полностью обездвижен. Тем временем семнадцатилетняя девушка бежала с полным кувшином воды к кровати, на которой лежал её брат.  

— Выпей, Калиб, выпей дорогой, — она приподняла голову парня. —  

Тот лишь невольно зарычал, как злятся дикие псы на манящий запах еды, идущий с деревни. На лбу и висках юноши показались вены. Он дёргался, пытаясь порвать ремни, что стягивали его руки и ноги. Но парень не переставал молить родных убежать как можно дальше. Калиб знал, что Это убьёт семью, как уже умертвило мать.  

 

***  

 

Это было в праздник Леса, семь зим назад. Женщина шла с сыном за руку. Лёгкий ветерок обдувал равнину и огненные волосы Калиба.  

— Это было волшебно! Какие же они молодцы! — мальчик был счастлив от представления, которое проводили люди в чёрных плащах.  

Женщина не сразу услышала голос ребёнка. Перед её глазами был каменный стол, девять таинственных мужчин и её сын, нависающий над всеми гостями. Когда он левитировал, яркие, полные жизни глаза поглотил мрак.  

— Они выбрали именно меня, — хвастался Калиб. — Ни одного из деревни, лишь меня.  

— Да, дорогой, именно тебя, — огорчённо прошептала женщина.  

После представления чёрные плащи скрылись в лесу, а их горящие синим пламенем факелы погасли.  

— Вот Эли с папой удивятся, когда мы им расскажем об этих фокусниках! — мальчик отпустил руку мамы и побежал под полной Луной. Густой лес стоял по обе стороны от женщины. Когда она подняла голову, мальчишки уже не было. Лишь длинная тропа, оканчивающаяся на тёмном повороте в сторону поселения.  

— Калиб! — закричала она.  

Мальчика не было. Женщина побежала прямиком по дороге, продолжая звать сорванца. Когда поворот был перед носом женщины, ща деревьями послышался шорох — из кустов вышел мальчик. На его лице была видна кровь.  

— Что случилось?! — женщина обняла сына, разглядывая его губы в лунном свете.  

— Я перекусил, — прошептал Калиб на ухо маме. — Но не наелся.  

 

***  

 

Невысокий и тощий, парень увеличивался на глазах. Его мышцы росли, а тело начало медленно покрываться густой рыжей, как его волосы, шерстью. Эли, не сдержавшись, закричала. Закричала изо всех сил. Да так, что отец, казалось, оглох. Мужчина вывел дочь из дома и приказал бежать к часовне.  

Из дома донёсся незнакомый голос. Он угрожал обглодать тела родных парня до костей, но перед этим согрешить с его первенцем самым ужасным образом. Мужчина не мог сдержать слёз, понимая, что его сын в беде, из которой выбраться ему никогда не удастся. Отец взял со стола топорик и направился к кровати. Было слышно, как рвутся ремни.  

Эли бежала, не оглядываясь назад. Её любимый младший брат превратился в монстра. В ужасного монстра. Она знала, что часовня и её серебряные атрибуты заставят сбежать любую нечисть. Спаситель была на холме. Её было видно. Вокруг была тишина. До того момента, пока вой бездны не оглушил вечернюю равнину. Девушка оглянулась и увидела, как издали бежит огромный зверь. Он был похож на сына волка и медведя, бегущего на двух лапах. Если бы часовня была чуть дальше, он наверняка бы настиг Эли и сделал всё то, что обещал отцу девушки. Когда Эли оказалась внутри и закрыла дверь, зверь остановился перед входом и зарычал. Его рык опрокинул свечи в часовни, сбил иконы и заставил девушку пасть наземь и молить о пощаде. Сколько бы он не кричал, Эли не поддавалась. Дверь осталась закрыта до утра. Когда солнечный свет ударил в глаза девушки из крошечного отверстия в стене, она аккуратно открыла дверь. Перед ней стоял Калиб. Он улыбался. Эли выбежала из часовни и обняла брата. В тот момент Рыжий коготь нанёс свой смертельный удар.

| 8 | оценок нет 14:10 09.11.2019

Комментарии

Книги автора

Гости из головы
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Проза Хоррор
Самые ужасные мысли возникают из неоткуда.
Теги: Страх монстр воображение
13:06 07.11.2019 | оценок нет

Оковы
Автор: Yourinsides
Рассказ / Психология Реализм Хоррор
Два слова: страх неизбежного.
17:04 02.11.2019 | оценок нет

«Кормушка» 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Детектив Психология Хоррор
«Страх, кровавые зрелища, которые должны заставлять дрожать,— необходимая потребность человеческого "Я". Чем реальнее угроза, тем ярче ужас в глазах людей» — именно такой философией живёт лучший пугал ... (открыть аннотацию)ьщик города.
Теги: Похищения ужас стах комната
08:32 31.10.2019 | оценок нет

Первый снег 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Фантастика Хоррор
Первый снег приносит не только детскую радость.
Теги: Монстр ужас страх
08:38 22.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Конкурс 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Фантастика метаморфоза ужасы
09:16 20.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человечья морда 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Хоррор
Всякая необъяснимая неприязнь связана тайными чертогами нашего сознания.
Теги: Собаки ненависть
05:40 24.09.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Крылья бабочки 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Психология Хоррор
История о том, как равнодушие и низший быт, приводящие к смертельному разложению гуманности, не оставляют шансов на нормальное существование.
Теги: Смерть быт
19:00 18.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019