FB2

Шанс Валентина

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Мало кто знает, почему те, кто нашли свою любовь 14 февраля день в день, обретают счастье навсегда? Мало людей, но зато почти каждый, покинувший этот мир.
Объем: 0.078 а.л.
Группа: Философские сказки

Чёрные ветви застилали небеса. Сапфирово синий горизонт всё чаще озаряли вспышки горящих белоснежным огнём звёзд. Они гасли так быстро и стремительно, точно жизни, неожиданно нашедшие свою кончину. Они были гонимы облаками и заслонены тяжёлыми свинцовыми тучами, их мочили дожди, но они продирались сквозь них и вспыхивали вновь. «Зачем? — так и просилось крикнуть ввысь, — Чтобы снова погаснуть? » Но увы! Меня никто не слушал.  

Давно оборвалось то, что вы зовёте жизнью, и снова наступила густая синева. Смешалось всё со тьмою и растворилось в лунном свете, сплелось навек в один клубок и стало повторяться вновь. Вставали из могил скелеты и шли на зов своей судьбы. Наполнилось кладбище ими уж сполна, но мертвецов становилось всё больше и больше.  

Они шли к небольшой избушке, внутри которой должна была решиться их судьба. Посреди зала стоял огромный стол с отметками и разными комбинациями жизни на нём. Я видел, как рушились шансы тех, кто прикасался к этой рулетке, и как рассыпались их кости, когда кончик серебристой иглы указывал на могилу. Неведомая сила вновь загоняла несчастного под землю, она же возвращала его сюда ровно через год. Так было вечно.  

Мы стояли, преодолевая ужасный страх, предчувствуя, что и в этот год уйдём с пустыми руками. Не многие помнили, ради чего они здесь, начинал забывать и я.  

Кости дрожали, всё ближе и ближе подступая к своей судьбе. Рулетка начинала крутиться, и я, будь человеком, замер бы, дрожа от волнения. Но я давно уже не был им. Так давно, что боюсь, как бы не соврать, – два, три или четыре тысячелетия. Да и то, что было тогда, так же смутно помню: жара, изнурительный рабский труд и бесконечная нескончаемая пустыня. Я давно разуверился в своём везении и теперь даже не смотрел на то, что предназначалось на сей раз. Мои глаза давно высохли, рассыпались в прах, как и мечты, но часть души по-прежнему была где-то рядом. Я осознавал, где нахожусь и горевал за очередную неудачу, постигшую моих друзей. Я же замер, устремившись в сторону зависшей стрелки.  

Неожиданно колесо остановилось. Так резко и быстро, точно ему кто-то помог. Замерло над давно выцветшей красноватой клеткой с изображением сердца. Рулетка разразилась невиданным шумом и загудела, выплеснула из себя залп блестящих искр и снова смолкла. Все мертвецы разошлись и умерли снова. Остался только я.  

Прибор задымился. Мои кости погрузились в его вязкий розоватый туман. А та клетка, на которую показывала рулетка, приподнялась и распахнула под собой небольшую хрустальную шкатулку с уже известной мне из рисунка наградой.  

Тумана становилось больше. Кости становились белее и крепче, на них быстро наматывались мускулы и кожа. Я снова стал таким, каким был прежде! Дрожь и оцепенение пробежало по телу, и я невольно издал восхищённый вскрик.  

Я снова был жив. Снова! На долгую сотню лет. Только радоваться было ещё рано — из рулетки выскочила фотография с изображением некой девушки. Её длинные золотые волосы и сапфировые глаза задержали мой взгляд и заставили заалеть щёки. Я знал, что должен найти её, ведь иначе, мой выигрыш снова свёл бы меня в могилу!  

Один день. 14 февраля. Сегодня!  

Отсчёт уже начался…

| 238 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:01 13.02.2016

Комментарии

Книги автора

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.