Начало

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Реализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Текст пробного характера. В нем нет особой цели, но есть определённая линия, показывающая картины мрака, с которым борются люди.
Теги: После войны слёзы кровь желание жить борьба стремление

На главной улице, перед предстоящей накануне выставке творчества, Макаров стоял возле главного стенда, на котором были вывески и объявления. Одно из них очень заинтересовала его. На его лице промелькнули слёзы, показывающие душевную боль, палыхающую внутри. Его лицо опустилось в самый низ. Тусклыми и мрачными пейзажами обратилась окружающая обстаноновка. Я глядел на него и сам чуть не плача скрывал свои глаза за большой чёрной шляпой. Проезжающая мимо машина, с треском и грохотом везящая повозь, окатила его с ног по голову грязной водой. Уже не было видно ни слёз, ни хмурящегося лица. И текущая по одежде кровь смылась с одежды. Прохожие проходили мимо. Лишь только суета...  

Я хорошо помню этот эпизод жизни. Это был последний раз когда я видел его.  

Я решил оставить какие-либо попытки помочь ему. Он уже не нуждался в помощи, не имел целей, и не видел смысла жизни.  

В один момент Макаров потерял все, ради чего он жил. Из-за чего он имел счастье.  

Эта сцена раз за разом приходила в мою голову. Серые пятна с яркими бардовыми отмеченами мелькали в глазах.  

Шёл домой... Перед о мной в скрывались тела людей, бесцельно идущих по улицам оккупированного города. Страх, злость, безнадёжность, поникность, упадок сил описывал каждого из них. Казалось мне, что только я остался человеком. Лишь только во мне горел огонь надежды и желанья жить и бороться.  

В небе плыли тёмные тучи, которые были еле видны из густого мрака, опоясывающего всё, от неба до улиц.  

Дальние дома горели. Где-то там и мой дом стоял. Но даже не это сжимало сердце моё от горя. В шкавчике, в зале, было письмо любимой, которое пришло ещё до пришедшего к нам мрака.  

День шёл так медленно. Казалось каждая минута равна часу. И вот я набрёл на один магазин, в котором недавно знавал одного замечательного человека, доброго душою, интересного в общении и простого в обращении, для которого общение с покупателями и был смысл жизни. Про каждого купца он знал, знал о его расположении и житие. Глаза смочились солёными слезами, казалось вот-вот покататься по щекам. Перед о мной яркими цветными картинами всколыхнули воспоминания. Казалось, аромат хлеба до сих пор украшает это небольшое помещение. Счастливая улыбка продавца, украшала стойку перед полкой с продуктами. Каждому входившему человеку он улыбался от души. В нём была некая сильнейшая сила, которой он одаривал окружающих.  

И вновь я вернулся в реальность, в которой не было уже красок. Капли дождя падали с потолка на ещё чистую посуду.  

Лишь только несколько тусклых лучей проникали в магазин через разбитые окна.  

Свист ветра лёгкой прерывистой волной охватывал мои уши. За дверью слышалось, как капли дождя с грохотом падали на сырой, покрытый пеплом, асфальт. В меня вдруг вселилось дикое желание заснуть. Ноги покасились. Я упал, зацепив головой одну из тарелок стоящих на стойке.  

Я спал... Через сон, с мутным и сильным эхом прогремели звуки взрывов. Но я уже не чувствовал ничего. Ни боли.. Ни стремления.. Лишь только пустота...

| 25 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:28 08.11.2019

Комментарии

Yarm01:33 10.11.2019
Пошла темнота на удушающий

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019