FB2

Расчеши мне волосы (глава 1)

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Глава 1.  

 

"По легенде, в кровавой башне замка Лип, были убиты девочки, незаконнорожденные сестры одного из потомков О'Кэррола. После смерти Шарлотту и Эмили часто видели в замке. Девочки появлялись в неожиданных местах, и просили расчесать им волосы, "- читала Миранда очередную легенду о страшном замке.  

 

Отложив книгу она задумчиво смотрела на фотографии, которые сделала на экскурсии.  

"Две девочки... распущенные волосы... но на них была современная одежда. Нет, не может этого быть. Это просто легенда, страшная выдумка, не более, "- думала она, откладывая снимки в сторону.  

 

– Милая, я иду спать. Ты со мной? – спросил Сэм, заглядывая в гостиную.  

– Дорогой, иди, я скоро приду. Мне надо сделать кое-какие заметки.  

– Вот и думай, что лучше, жена шопоголик, или интеллектуалка, до утра просиживающая за книгами, – бурчал Сэм, направляясь в спальню.  

 

Миранда читала, делая заметки в своём блокноте. Сон, как густой и вязкий туман, окутал девушку. Голова мягко опустилась на стол.  

 

Пахло мужским потом и рвотой.  

Они спрятались в нише, возле двери, и наблюдали, через приоткрытую дверь.  

– Шарлотта, уйдём отсюда, мне страшно.  

– Погоди, давай посмотрим, интересно же. В прошлый раз он пленнику перерезал горло, кровь фонтаном брызнула в потолок.  

– Я не хочу на это смотреть. Меня опять стошнит.  

– Ну и не смотри, закрой глаза.  

 

Несчастный был подвешен к потолку за руки. Фергамун ходил вокруг него с кубком вина в руке, и ухмылялся.  

– Выпусти ему кишки, О'Керрол, – раздавались пьяные крики.  

Пленник безучастно смотрел на своего мучителя не произнеся ни слова.  

– Гордый О'Нил желает умереть победителем, – засмеялся Фергамун, доставая кинжал.  

 

– Эмили, смотри, смотри, он одним взмахом отрезал ему голову.  

– Нет, нет, нет, я не хочу, не рассказывай мне ничего.  

Шарлотта посмотрела на сестру и тихо хихикнула:  

– Эх ты, трусиха. Не стать тебе возлюбленной воина, пожирающего сердце врага. Сила викинга в крови врага.  

 

Миранда резко проснулась, подняла голову. Перед ней стояла девчушка, которую она видела в замке.  

– Расчеши мне волосы, Шарлотта, – шептала она.  

"Это сон. Это всего лишь наваждение", – думала Миранда, протирая глаза.  

Девчушка исчезла.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:09 08.11.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.