Хочу написать тебе письмо…
Я никогда этого не делал. Прости меня, если получится не так, как в этих милых фильмах про любовь. Знай – я старался…
Всегда боялся быть тривиальным в этом мире, в твоем мире, в нашем мире.
Мире, где все пахнут индивидуальностью. Мире, где важность собственных ошибок сведена к нулю. В том мире, где ты незаметен, неважен, забыт…
Ты словно биологический объект. Подвержен всеобщей критике, субъективному бичеванию.
Где твоя жизнь играет в прятки с шизофренией.
А любые новаторские вздохи это ржавый постмодерн.
Я бы написал о любви, но насколько она важна?
Набор химических реакций, данная приматам и другим примитивным существам. Я бы написал о том, как ты прекрасна. Писал о твоих глазах.
О твоей фигуре, словно срисованной с Афродиты. Рассказывал бы про Селену, богиню луны. Поведал бы тебе про звезды, ведь я так много о них знаю.
Бесконечно много… Бесконечно долго… Бесконечно пусто…
Так бесконечно, что сама бесконечность показалась бы бесконечной.
Без сарказма, прям здесь и сейчас, послушай меня! Выслушай…
Ведь я разбит. Обратись к вселенной скажешь ты.
Но по меркам вселенной меня никогда и не существовало.
Никого из нас. Всё, что происходило и произойдет – будто сон.
Это не будет записано на древе расширяющейся от темной энергии вселенной.
Она не сохранит данных о тебе… О нас… Ведь, что бы ни случилось, этот мир субъективен. Со всех сторон. Ты шесть – я девять. Ничто не имеет смысла. Потому что вселенная настолько велика, что ничего не имеет смысла.
Все наше пребывание здесь словно эпитафия на камне космоса.
Твой Рик…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.