Я - еврей

Рассказ / Юмор
Как трудно попасть на ПМЖ в Израиль
Теги: Имиграция

 

Я еврей.  

 

Артём Михайлович Иванов, 1952 года рождения, русский, уроженец города Москвы вместе с супругой Брониславой Леонидовной Ивановой, 1956 года рождения, русской и также уроженкой города Москвы, обратились в посольство государства Израиль удовлетворить их ходатайство о переезде в государство Израиль на постоянное место жительство.  

 

Чиновник израильского посольства долго вертел в руках паспорта супругов, перелистывал их и даже зачем то нюхал, но по прошествии получаса вернул документы просителям, заявив им, что их ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку граждане Ивановы являются русскими.  

– В государство Израиль могут въезжать на ПМЖ только лица еврейской национальности, – заявил чиновник, – а также их супруги других национальностей и их несовершеннолетние дети.  

 

Артём Михайлович Иванов сильно вспотел, затем достал из портфеля почти истлевшие свидетельства о рождениях его и супруги и сказал:  

– Вот эти свидетельства о рождениях подтвержают нашу еврейскую национальность. Смотрите сами:  

Я Абрам Моисеевич Инцукер, родившийся в 25 августа 1952 года в Житомире, а вот имена и фамилии моих еврейских родителей.  

Артем внимательно посмотрел на чиновника и продолжал:  

– А второе свидетельство о рождении принадлежит моей супруге Бэлле Львовне Фейхман, родившийся также в Житомире 17 октября 1956 года и так же, как я, имеющей еврейских родителей.  

С победоносным видом, Артём Михайлович Иванов пододвинул чиновнику два, едва дышавших на ладан, свидетельства о рождении.  

Чиновник, побоявшись, что от его прикосновения, эти бумажки рассыплются, спросил:  

– Зачем же было переделывать национальности евреев на национальности русских?  

Артём Михайлович жалобно начал рассказывать о нелёгкой судьбе советских евреев и о невозможности найти в нашей стране даже более менее приличную работу.  

Чиновник, прекрасно говоривший по русски, с лёгкостью назвал имена и фамилии десятков известных на всю страну евреев и заявил, что Артем Михайлович напрасно пытается опорочить страну, в которой проживает.  

Последний пытался возражать, но чиновник был неумолим и вдруг, нахмурившись, спросил:  

– Значит, вы подделали документы?  

– Да, что вы, заявил Артём Михайлович, – просто дали кому надо...  

– Минуточку, – вмешалась до сих пор молчавшая Бронислава Леоновна, – все было официально оформлено через соответствующие органы, поэтому никакой подделки нет.  

Артем Михайлович, желавший, что бы последнее слово осталось за ним, – сказал:  

– Товарищ, чиновник, сроки уголовного преследования за это истекли...  

– Идиот, – буркнула супруга.  

 

Чиновник выдворил обоих из своего кабинета и на прощание заверил их, что на любое их последующее заявление, последует только один ответ "Нет".  

Выйдя из посольства Израиля на улицу, Артём Михайлович разразился проклятиями в адрес жидовского государства Израиль.  

 

Когда супруги вернулись домой, мудрая Бронислава Леоновна (она же  

Бэлла Львовна Фейхман), сказала, что нужно обратиться в милицию с заявлением об утере паспортов и получить новые, предоставив имеющиеся у них на руках свидетельства об их рождении.  

– А как же тогда быть с пропиской? – попытался возразить Абрам Моисеевич, ведь ни Инцукер, ни Фейхман в нашей квартире не прописаны.  

Бэлла Львовна презрительно посмотрела на мужа и сказала:  

– Придется дать в милиции немного американских денег. Кстати, что бы ускорить процесс получения новых паспортов, тебе надо будет открыть свою заначку...  

 

Через месяц новые паспорта и новая прописка были готовы и супружеская пара отправилась в посольство государства Германии, где и подала заявление о переезде семьи на постоянное место жительства в государство Германия.  

Полуистлевшие свидетельства о рождении супругов, убедили чиновников немецкого посольства в том, что перед ними сидят чистокровные арийцы ( пардон, евреи ) и через год правительство Германии удовлетворило просьбу супругов о переезде в Германию.  

 

Абрам Михайлович с Бэллой Львовной прилетели в немецкий город Мюнстер и каждый раз, когда герр Инцукер, приходил на прием в какие либо ведомства, он, здороваясь с немецкими чиновниками, говорил:  

– Инцукер. Ich bin ein Jude – я еврей  

| 42 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:34 07.11.2019

Комментарии

Yarm01:26 10.11.2019
Сойдёт
Анонимный комментарий19:31 09.11.2019
Забавный рассказ и жизненный. Но есть и примеры, как русские покупали метрики, в которых стояло, что они евреи и с этими метриками получали разрешение на выезд на ПМЖ в Израиль.
Пёстрая жизнь
Veranasha15:37 09.11.2019
Ловкие люди.Я так не умею.Мне вообще в жизни не повезло= не евреи считают еврейкой, а они своей не признают.А на самом деле я русская,даже дворянка.
Анонимный комментарий00:47 08.11.2019
таки 5

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019