FB2

Вспомнить все

Рассказ / Любовный роман
Селестия влюблена в своего лучшего друга Джейка. Однако он женится на другой и приглашает подругу на свою свадьбу. Там же Селестия знакомится со старшим братом Джулии – Габриелем. Но что он скрывает за очаровательной и доброжелательной улыбкой? Каков на самом деле Габриель и как Селестия с этим справится?
Объем: 2.084 а.л.

Придя домой Селестия повесила пиджак во встроенный шкаф, и устало кинув журналы и счета на стол, села в кресло. Квартальный отчет сущий ад. Но к счастью завтра последний рабочий день перед долгожданным отпуском. Лениво пролистывая обложки журнала, она глазами поймала белоснежный праздничный конверт. Удивленно вскинув брови, брюнетка осторожно, словно опасный предмет, взяла его в руки. «Приглашение» – гласила надпись красивыми буквами. Достав карточку, девушка выронила конверт и шокировано распахнула черные глаза.  

 

«Приглашение на свадьбу!  

Приглашаем Вас Селестия на торжество, посвященное бракосочетания Джейка и Джулии».  

 

– Как свадьба? Этого не может быть, – прошептала она и поспешила найти телефон.  

Набрав номер лучшего друга, брюнетка напряженно вслушивалась в гудки, все больше поддаваясь паники. Спустя несколько секунд, которые показались девушке вечностью, в трубке раздался задорный мужской голос:  

– Привет. Как дела?  

– Привет, все нормально. Скажи, Джейк, что это еще за шутка со свадьбой?  

– Это не шутка. У нас с Джулией на следующей неделе свадьба. Как удачно совпало, я имею в виду твой отпуск. Так что готовься к крутой вечеринке, – ответил парень и сбросил звонок.  

Медленно положив телефон на гладкую поверхность стола, Селестия смяла приглашение и стерла соленые слезы.  

– Доигралась? Не могла сразу все рассказать? – обреченно поинтересовалась она у себя и несколько раз всхлипнула.  

Джейк для брюнетки являлся не просто лучшим другом, но еще и возлюбленным. Девушка боялась рассказать о своих чувствах, чтобы не испортить дружбу. Но теперь это не имеет значения. Он выбрал ту, которая оказалась смелее.  

Подкурив тонкую сигарету, Селестия еще раз перевела агатовые глаза на приглашение. Чувства были самые разные. Разочарование, гнев, отчаяние, ярость. Все смешалось в один кошмарный коктейль, которые разрывал душу. Затушив сигарету, брюнетка собрала документы, с мыслью хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей.  

Тем временем в доме молодоженов полным ходом шла подготовка к свадьбе. Списки приглашенных, меню, развлекательная программа. Джулия занималась приглашениями и платьем, Джейк решал вопросы с рестораном. Габриель, старший брат невесты, придирчиво изучал список гостей. Среди знакомых ему людей, оказалось неизвестное имя, которое было со стороны жениха.  

– Джейк, на минутку, – строго сказал шатен и сощурил золотые глаза.  

– Что-то не так? – весело поинтересовался парень.  

– Кто такая Селестия?  

– Моя подруга.  

– Ты идиот? Зачем приглашать на свадьбу бывших подружек? Хочешь испортить все торжество?  

– Не горячись. Селестия просто подруга, у нас никогда не было отношений, – спокойно ответил Джейк и обнял подошедшую девушку.  

– Сестра, ты знакома с некой Селестией?  

– Да. Она хорошая девушка.  

– Ладно. Но мне все равно это не нравиться, – хмуро пробормотал Габриель и вновь уткнулся в список.  

– Он у тебя всегда такой недоверчивый? – спросил жених.  

– Брат не любит когда что-то идет не по плану. Хотя я знала, что он так отреагирует на Селестию. Просто не обращай внимания, – пояснил Джулия, и вернулась к делам.  

Через несколько дней все приглашенные собрались в банкетном зале для торжества.  

Габриель рассматривал гостей и мысленно радовался, что все пришли. Неизвестная Селестия тоже. Она поздравляла молодоженов и счастливо улыбалась. Длинное, практически до пола, нежно-синие платье, элегантно смотрелось на стройном теле. Темные волосы заплетены в простую, но, тем не менее, изящную прическу. Не броский макияж. Однако в черных глазах хоть и тщательно, скрытая за радостной улыбкой, прослеживалась отрешенность. Словно девушка совсем не хотела сюда приходить. Решив потом познакомиться с ней, шатен сел на свое место и принялся беседовать с гостями.  

После нескольких традиционных мероприятий, приглашенные вышли на улицу. Кто подышать свежим воздухом, кто покурить. Не теряя не секунды, Габриель начал поиск подруги жениха. Ему не терпелось познакомиться с брюнеткой и задать множество вопросов. Она нашлась в дальней стороне двора и курила в полном одиночестве.  

– Здравствуй, – вежливо сказал шатен и тоже закурил.  

– Здравствуй, – тихо отозвалась девушка, даже не подняв глаза.  

– Меня зовут Габриель, старший брат невесты, а тебя вроде Селестия. Не думал, что Джейк пригласит на свою свадьбу бывшую девушку, – как можно безразличнее сказал парень, внимательно наблюдая за реакцией.  

Но ее почему-то не последовало. Брюнетка так же тихо стояла в стороне и, похоже, даже не собиралась обращать хоть какое-либо внимание на окружающий мир. Однако спустя долгих несколько секунд, она медленно выдохнула дым и спокойно произнесла:  

– Если ты говоришь обо мне, то ошибаешься. Кроме дружбы у нас ничего не было, и быть не должно. Даже между мужчиной и женщиной могут быть только теплые и дружеские отношения.  

– Вот как, – протянул шатен и золотым взглядом скользнул по тонким рукам.  

На безымянном пальце правой руки блестело золотое кольцо. Не обручальное, а такое, которое обычно дарят при предложении руки и сердца. Сделав для себя положительные выводы, он расслабился и вежливо сказал:  

– Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто проверял, правду ли мне сказал Джейк.  

– Я понимаю, – кивнула девушка.  

Габриель хотел уже продолжить, как к ним подошел жених и тоже подкурил. Селестия выбросила недокуренную сигарету и скрылась в здании.  

– Я смотрю, твоя подруга не дружит с алкоголем, – с усмешкой произнес шатен. – Как ты с ней гулял? Ты же любишь выпить. Или ей муж запрещает?  

– Чей муж? – удивленно спросил Джейк.  

– Селестии.  

– У нее нет мужа.  

– Странно. Она не ловила букет невесты, да и кольцо на пальце.  

– На счет букета и кольца, я знаю причину, а вот по поводу алкоголя, это действительно странно. Селестия любит выпить, даже больше чем я. Надо узнать.  

Они вместе вошли в зал, и подошли к брюнетке. Она что-то внимательно рассматривала в тарелке и никак не реагировала на окружающий мир.  

– Сели, – произнес Джейк, отчего подруга чуть ли не подпрыгнула на месте.  

– Прекрати подкрадываться! Ты меня скоро до инфаркта доведешь!  

– Прости. Я хотел узнать, почему ты, наш местный алкоголик, отказываешься от выпивки? Ни за что не поверю, что ты решила бросить это благородное дело.  

– Нет, конечно. Просто я сейчас таблетки принимаю, вот поэтому, сегодня грех на душу не беру. Хотя очень хочется.  

– Понятно, – отозвался жених и обнял подругу. – Давай выздоравливай. Ты мне живой нужна.  

Тамада объявил тост, и парень поспешил на свое место, напоследок поцеловав девушку в щеку. Она что-то тихонько печально шепнула и вернулась к лицезрению тарелки.  

Габриель, о котором, все благополучно забыли, неопределенно хмыкнул и вернулся на свое место.  

Вскоре усталые и изрядно выпившие гости стали расходиться. Шатен тоже решил, что пора домой и, сообщив сестре, что уходит, поспешил выйти на свежий воздух. Сев на ближайшую лавочку, он блаженно закрыл глаза и поднял голову вверх. Весенний теплый ветер приятно обдувал лицо, заставляя чувствовать усталость. Неподалеку раздался звук каблуков. Машинально раскрыв глаза, парень посмотрел, кто в такое время решил выйти на прогулку. Он узнал нежно-синее длинное платье. Отчетливо стуча каблуками, Селестия решительно зашла в круглосуточный магазин.  

«Истинная женщина. Никогда мимо магазина не пройдет» – мысленно усмехнулся Габриель и решил подождать девушку.  

Шатену хотелось знать, что она купит в столь поздний час. Спустя долгих 15 минут, брюнетка вышла, держа в руках два полных пакета. Осторожно спускаясь по ступенькам, она неаккуратно махнула рукой, отчего содержимое пакета отозвалось жалобным звоном. Поднявшись на ноги, Габриель подошел к девушке и с улыбкой спросил:  

– Помочь?  

– Выпить или донести? – криво усмехнулась Селестия. – Не надо. Сама справлюсь.  

Парень недовольно нахмурился и спросил:  

– Тебе известно, что опасно бродить по улицам ночью, особенно красивым девушкам?  

– Известно. И что дальше? Мне с радостью принять помощь от постороннего человека?  

– Мы знакомы, если ты забыла, – вздохнул шатен и уже сам забрал покупки. – Не бойся, я просто провожу тебя домой. Заодно и познакомимся лучше.  

Брюнетка уже хотела было возразить, но потом видимо передумала и кивнула. Заглянув в пакеты, он удивленно вскинул брови. Три бутылки белого вина и несколько банок пива. Ассортимент спиртного богатый и явно не на одного человека. Габриель решил ничего не спрашивать, чтобы не раздражать новую знакомую.  

По дороге, он никак не мог придумать тему для разговора. Селестия тоже не была настроенная на беседу. Девушка шла спокойно и время от времени потирала оголенные руки. На улице хоть и весна, но ночью все еще было холодно.  

Остановившись, парень осторожно поставил пакеты и снял пиджак.  

– Устал? – заботливо спросила она, тем самым вызвав у спутника улыбку.  

– Нет. Мне просто жарко, а тебе холодно. Надень.  

– Спасибо, – рассеянно сказала новая знакомая и быстро накинула пиджак на плечи.  

Одежд еще сохраняла тепло парня, что позволило согреться быстрее.  

Подойдя к дому, Селестия взглянула на нового знакомого и поинтересовалась:  

– Зайдешь? Кофе угощу.  

По всей видимости, девушка сама смутилась своего предложению, так как сильно покраснела. Усмехнувшись, Габриель сощурился и лукаво спросил:  

– Приглашаешь? Я ведь и согласиться могу. Даже лишнего позволить.  

Смущение с лица брюнетки как рукой стерли, и на его место пришла злость. Агатовые глаза излучали невероятное количество гнева. Фыркнув, она открыла подъезд и взглянула на спутника. Кивнув, он поспешил войти, так как Селестия специально придерживала дверь.  

Удобно расположившись на диване, шатен закурил и осмотрелся. Самая что ни на есть обычная квартира. Светлые обои, журнальный стол, парочка стульев и кресел, телевизор, шкаф. Ничего, что могло бы рассказать о хозяйке.  

Она вернулась из другой комнаты и проверила гостя. Парень чуть не выронил сигарету. Такую реакцию вызвал внешний вид брюнетки. Нежно-синее, элегантное платье сменилось простыми серыми просторными штанами и розовую футболку, которая, по всей видимости, была на пару размеров больше. Макияж больше не скрывал невероятные детские черты лица. Теперь Селестию с трудом можно было принять за совершеннолетнюю.  

– Я твой пиджак на вешалку повесила, чтобы не помялся… – начала объяснять девушка, но Габриель осторожно спросил:  

– Ты вообще совершеннолетняя?  

Горькая усмешка коснулась немного бледных губ. По всей видимости, она уже привыкла к такому отношению.  

– Не волнуйся, я младше Джейка всего на год, а ему как-никак 28 лет.  

Тихо извинившись, шатен докурил сигарету и еще раз невольно перевел золотые глаза на хозяйку.  

– Могу предложить кофе, чай. Что будешь?  

– Может что-то покрепче?  

– Есть лед. Хочешь?  

Парень хихикнул, чем тоже порадовал брюнетку. Селестия прекрасно поняла, что имел в виду гость и, ушла на кухню. Вернулась она с двумя бокалами, бутылкой вина и коробкой со льдом. На удивленный взгляд, девушка вежливо ответила:  

– Я не могу пить теплый алкоголь, даже зимой.  

Кивнув, Габриель аккуратно открыл бутылку и разлил светлую жидкость по бокалам. Как и на улице, хозяйка не была настроена на беседу. По телевизору шла юмористическая программа, но Селестия, по всей видимости, вообще не обращала внимания на окружающий мир и погрузилась в свои мысли. На детском лице читалось гнев, вперемешку с отчаянием. Наблюдая такую гамму чувств, шатен коварно усмехнулся и подпер рукой подбородок.  

– Так вот в чем дело. Я все гадал, почему ты не веселилась и не пила. Ты влюблена в Джейка.  

Вздрогнув, брюнетка бросила недовольный взгляд на гостя и залпом осушила бокал.  

– Представляю, как тебе тяжело было на все это смотреть. Зачем вообще пришла, раз так больно?  

– У меня был выбор? Какую я должна была сказать причину, чтобы не придти на свадьбу лучшего друга? – ядовито поинтересовалась она и подкурила тонкую сигарету. – Нужно было сказать: «Милый Джейк, я не могу придти на твою свадьбу, потому что мне невыносимо смотреть как ты женишься на другой, так как я люблю тебя»?  

Но чуть успокоившись, девушка тихо продолжила:  

– Я не смогла придумать ни одной достойной причины. К тому же я не могу отказать Джейку.  

– Ясно, – недовольно отозвался парень и наполнил бокалы.  

В комнате вновь повисла гнетущая тишина. Переведя золото глаз на собеседницу, он хитро улыбнулся и быстро пересел на пол, прямо перед ней.  

– Что? – удивилась брюнетка.  

– Жду, когда ты заплачешь.  

– В честь какого праздника?  

– Да у тебя все на лице написано. Я не против, можешь выплакаться, я готов выслушать тебя.  

– И не подумаю. Еще чего не хватало изливать душу неизвестно кому.  

– Почему это «неизвестно кому»? Я брат той, которую ты всей душой ненавидишь. Чем не повод выплеснуть гнев? – спросил Габриель и вальяжно закинул ногу на ногу.  

Фыркнув, она отвернулась и затушила сигарету. Видимо Селестия больше не хотела общаться, и искала повод избавиться от настырного гостя. Однако у шатена на этот счет было другое мнение. Ему просто не терпелось увидеть это лицо в слезах.  

– Я могу тебя утешить, можешь даже называть меня Джейком.  

Эта фраза окончательно вывела девушку из себя. Резко схватив его за галстук, брюнетка впилась в губы дерзким и грубым поцелуем. Затем так же быстро отстранилась и вытерла губы. Справившись, наконец, с удивлением, парень хотел было возмутиться, но хозяйка строго заговорила:  

– Я не настолько изголодалась по ласке, чтобы ложиться в постель с первым встречным. Так что держи свои сладкие речи при себе.  

Недовольно фыркнув, он вернулся в кресло и отпил вино.  

– Почему ты сразу ему все не рассказала?  

– Надеялась что заметит, а потом поздно стало. Не хотела разрушать его отношения с Джулией. Так что позиция лучшей подруги хоть какое-то утешение.  

– Да уж. Мелодрама. Ты так всю жизнь будешь вздыхать о нем? Тебе столько лет и жизнь не стоит на месте. Раз все так сложилось, забудь Джейка и живи своей жизнью, не оглядываясь на прошлое.  

– Это не твое дело! – возмутилась Селестия и с отчетливым звуком поставила бокал на стол. – Не лезь туда, куда тебя не просили. Обойдусь без твоих советов!  

Гость сощурился и резко поднявшись, подошел к ней. Габриель схватил девушку за подбородок и поцеловал в губы. Спокойные золотые глаза встретились с черными и испуганными. Довольно отстранившись, шатен медленно подобрался к уху и шепнул:  

– Теперь это мое дело.  

Стиснув зубы от злости, хозяйка оттолкнула его и хотела что-то сказать, но спокойный голос заставил замолчать:  

– Хотя бы, потому что жена твоего возлюбленного приходится мне сестрой.  

– Вот оно что, – усмехнулась Селестия и, подкурив, невозмутимо объяснила, – по этому поводу можешь не переживать. Я не стану мешать их счастью. С моей стороны это будет полнейшей низостью.  

На это парню возразить было нечего. Он видел, что брюнетка не врет и скорее всего ни Джейк, ни Джулия никогда не узнают, что на самом деле чувствует их подруга. Если она и хотела что-то сделать, то сделала это еще на свадьбе. Однако девушке хватило мужества смириться и не поддаться эмоциям. С улыбкой облизнув губы, Габриель взял свой бокал и допил вино.  

– Ты не пила, не потому что болеешь?  

– Нет, конечно. Боялась, что если выпью, то обязательно все выскажу. К сожалению, я не умею себя контролировать, когда пью.  

– То есть, сейчас ты чувствуешь себя в безопасности?  

Хмыкнув, хозяйка демонстративно наполнила бокал и залпом выпила. Шатен улыбнулся и вернулся в кресло. Дальнейшая их беседа проходила оживленнее. Селестия полностью расслабилась и охотно поддерживала любую тему для разговора.  

Но вскоре усталость и эмоциональное напряжение дали о себе знать. Парень уже с трудом держался, чтобы не заснуть, а вот брюнетка напротив не собиралась останавливаться. Алкоголь на удивление закончился быстро. Она уже допивала последнюю банку пива и собиралась сходить за добавкой. На что гость строго заявил, что пора спать и никаких возражений. Недовольно пробурчав себе что-то под нос, девушка все же согласилась.  

Утро началось с жуткого похмелья и головной болью. Не открывая глаза, Селестия потерла пульсирующие виски и хотела дотянуться до минералки, но наткнулась на чужое тело. Раскрыв агатовые глаза, она нахмурилась и собиралась возмутиться, но парень недовольно зашевелился и притянул брюнетку к себе, со словами:  

– Да угомонись ты! Спи, все хорошо!  

Разозлившись, девушка ударила его в живот, на что получила стальные объятия и тихую угрозу:  

– Я точно сегодня кое-кого изнасилую. Никакого покоя. Спи, давай!  

По всей видимости, Габриель все еще находился в стране Морфея и не понимал, что хозяйка уже проснулась. Но даже это не спасло шатена от злого рычания:  

– Рискни, и в эту же секунду я тебя кастрирую без наркоза!  

Открыв один глаз, гость выдохнул и подпер рукой голову.  

– Так ты не спишь. Понятно. Тебе известно, что ты во сне брыкаешься и дерешься? Я даже толком поспать не смог. Только задремлю, ты опять вертишься как юла.  

Возмущение и злость у Селестии как рукой сняло, а на их место пришел стыд и смущение. Хихикнув, парень заботливо пригладил растрепанные темные волосы и произнес:  

– Все нормально. Лучше пойди кофе нам приготовь, а я пока душ приму.  

Покорно кивнув, брюнетка подготовила ванну и ушла на кухню. Пока Габриель принимал душ, хозяйка быстро убрала следы вчерашней попойки и заметила, что рубашка и брюки гостя небрежно лежали на диване. Собрав одежду, она аккуратно сложила с мыслью, после завтрака погладить.  

Из ванны шатен вышел и заметно посвежел. Вытирая волосы, он вошел на кухню и удивленно вскинул брови. Гость и не подозревал, что девушка действительно приготовит завтрак. Селестия сидела около окна и с сигаретой, наблюдала за людьми, которые суетливо ходили по улицам.  

– Ты пойдешь, сегодня к нашим молодоженам на продолжение? – поинтересовался шатен и сев за стол, отпил горячий кофе.  

– Не знаю. Не хотелось, конечно же, но и придумать еще ничего не могу. Может чуть позже придет идея, – на удивление спокойно ответила брюнетка, даже не отвлекаясь от лицезрения пейзажа.  

– Если хочешь, я могу составить тебе компанию. Все же легче, если кто-то будет рядом. Мы вчера неплохо подружились.  

– Я подумаю, – отозвалась хозяйка и, затушив сигарету, ушла в комнату.  

Решив тоже покурить, Габриель стал анализировать события прошлого вечера. Чем его зацепила эта девушка пока неизвестно. Скорее всего, потому что она выглядела столь одиноко, что невозможно было пройти мимо. Селестия прервала глубокие размышления своим спокойным робким голосом:  

– Я привела твою одежду в порядок.  

– Какая забота, – усмехнулся гость и подошел к девушке.  

– Могу вернуть в тот вид, какой был, – грубо сказала брюнетка и намеревалась исполнить свою угрозу, но парень пресек это желание.  

Прижав хозяйку к себе, он легонько поцеловал шею и мягко произнес:  

– Не надо. Мне приятно. Но мне интересно, ты со всеми так себя ведешь? Я имею в виду, заботишься.  

– Нет. Только если этот человек в моем доме. Вполне естественно проявлять гостеприимство.  

Кивнув, парень вернулся за стол и достал телефон.  

– Так ты пойдешь со мной к новобрачным? – спросил Габриель.  

– Я еще не решила.  

– Ты пойдешь со мной, – твердо сказал он и скосил золотые глаза в сторону девушки.  

Селестия явно не разделяла такое заявление. Это свидетельствовало по нахмуренным бровям и сжатым кулакам.  

– Не тебе решать, – холодно отозвалась она и недовольно сложила руки на груди.  

– Не пойдешь – расскажу все Джейку. Думаешь, когда он узнает о твоих чувствах, ваши отношения останутся такими же теплыми и дружескими? Джулия очень ревнива и не потерпит соперниц. Скорее всего, она просто запретит Джейку с тобой общаться. Ты хочешь этого? – невозмутимо поинтересовался шатен, даже не сведя нахального взгляда.  

– Зачем тебе это?  

– Мне приятна твоя компания. Так же я хочу больше узнать о тебе. Вечеринка – хороший для этого способ. Да и тебе полезно выходить в общество, чтобы поскорее забыть о Джейке.  

– Не лезь не в свое дело. Если ты хоть слово скажешь Джейку или Джулии, я лично позабочусь о твоем скорейшем путешествию на тот свет, – огрызнулась хозяйка и ушла в комнату.  

«Посмотрим чье упрямство победит» – коварно подумал Габриель и пошел одеваться.  

Вечером парень зашел за брюнеткой и усмехнулся. Селестия уже собралась. Все же угроза подействовала. На этот раз она не стала наряжаться и краситься. Словно вчерашнее преображение стало лимитом. Весь вид девушки так и кричал: «Я не хочу никуда идти, а если и пойду, то не трогайте меня».  

Мягко улыбнувшись, шатен взял ее за руку и повел к такси. Приехав на место, они вошли в квартиру, где уже собралась большая часть гостей.  

– Вы пришли, – радостно сказал Джейк и внимательно осмотрел пару. – Не ожидал увидеть вас вместе.  

– Мы и не вместе. Так получилось, – недовольно пробурчала подруга и поспешила занять самый дальний и уединенный угол.  

– Селестия любезно согласилась составить мне компанию, – улыбнулся Габриель и поспешил поприветствовать сестру.  

– Любезно согласилась? Что-то не похоже, – задумчиво протянул жених и подошел к музыкальному центру.  

Хитро улыбнувшись, он взял микрофон и задорно произнес:  

– Дорогие гости, а сейчас Габриель покажет нам всем мастер-класс по танцам.  

По всему залу раздался радостный возглас всех присутствующих.  

Шатен отвлекся от беседы и усмехнулся. Он любил танцевать и делал это без преувеличения очень хорошо. Парень глазами искал свою спутницу, которая спокойно сидела в стороне и, похоже, даже не обратила внимания на объявление. Прищурив золотые глаза, Габриель нарочно громко сказал:  

– Если вы так просите, то с удовольствием покажу свой лучший танец.  

На этот раз Селестия его услышала, отчего недовольно обернулась. Такое заявление немного заинтересовало брюнетку, так как тоже любила танцы.  

Выйдя в центр комнаты, шатен подал сигнал и закрыл золотые глаза. Поймав ритм, Габриель стал двигаться, с удовольствием погружаясь в плавную музыку.  

Девушка наблюдала за его движениями, удивляясь такой пластики и гибкости у представителя мужского пола. Гордая осанка и приятные черты лица исполнены очарованием смуглого бога или падшего ангела, а в золотых глазах играют потаенные искорки похотливого и садистского нрава. Лицо заостренное, как и нос, губы тонкие и бледные. Каштановые короткие волосы немного растрепаны от резких движений, что придавало еще больше соблазнительности. С первого взгляд характер не понятен и противоречив. То он ненавидит и ни чуть не скрывает, то уже любит после дружной посиделки.  

Весь танец парень наблюдал, как агатовые глаза внимательно ловят каждое движение, из-за чего шатен старался как можно изящнее выгибаться. Как только музыка закончилась, все гости начали поздравлять и хвалить танцора. Вежливо улыбнувшись, Габриель подошел к своей спутнице.  

– Ты танцевать умеешь? – мягко спросил парень и протянул ладонь.  

– Нет, – усмехнулась Селестия и отпила коктейль. – Я умею пить до такого состояния, что мне все равно умею я танцевать или нет.  

Габриель нахмурился и резко отдернул руку. Ему совсем не понравилась эта фраза, хоть и была шуткой. Брюнетка уже изрядно выпила и, похоже, не собиралась останавливаться. Настроение девушки скакало не хуже кенгуру. Сейчас она смеется, а потом резко впадет в депрессию.  

– Перестань нести чушь, – сказал Джейк и положил руку на плечо подруги. – Ты замечательно танцуешь. Не хочешь показать мастер-класс и спустить с небес на землю нашего зазнайку? Уж слишком он доволен собой.  

По всей видимости, эта идея очень понравилась Селестии. Брюнетка затушила сигарету и встала в центр комнаты. Гости расступились, тем самым предоставляя пространство, и с интересом ожидали шоу.  

«Ну-ну, посмотрим, на что ты способна. Не думаю, что ты танцуешь лучше меня» – подумал Габриель и направился за девушкой.  

Джейк включил медленную и плавную музыку. Селестия сразу же начала двигаться в такт и вскоре погрузилась в этот ритм. Все движения были плавными и завораживали. Шатен наблюдал за действием подруги с восхищением и восторгом.  

«Как она красиво двигается, будто музыка сама ею управляет» – подумал он и поймал себя на том, что уже с жадностью смотрит на спутницу.  

Тут музыка с медленной стала переходить в быструю и брюнетка с хитрой улыбкой поманила парня к себе. Габриель, изогнув бровь и ухмыльнувшись, подошел. Девушка тут же начала двигаться с ним в такт музыки и вскоре шатен точно угадывал все движения, чем и вызывал восторг. Мелодия вновь сменила свой ритм и стала более зажигательной. Селестия полностью отдалась музыке и стала двигаться более резко и вызывающе. Парень сильно удивился, когда она без какого-либо смущения взяла его за бедра призывая танцевать в ритм. Но быстро придя в себя, Габриель решил взять инициативу в свои руки и стал заставлять брюнетку подстраиваться под себя.  

Теперь это танец для двоих. Она послушалась и двигалась, как этого хотел шатен. В танце, он старался как можно чаще касаться тела партнерши. Но тут настроение у брюнетки вновь сменилось. Вместо полного подчинения сильным и умелым рукам, появилась попытка оттолкнуть. Бесполезно. Вырвавшая из захвата ладонь взметнулась вверх и вызвала лишь насмешку. Шаги отступления и взгляд загнанного зверя. Но все бесполезно. Селестия – инструмент, на котором парень играл свое личное соло. Но все, же Габриель позволил ускользнуть. Пусть играет непокорность и чувствует обманчивую свободу и власть. Тройка поворотов уничтожила дистанцию между ними. Резкий рывок за запястье под последний аккорд, заставил девушку выдохнуть в довольное лицо скопившуюся ненависть и беспомощность. Габриель наклонил партнершу и хотел поцеловать, но она ловко вывернулась и подошла к другу.  

– Доволен?  

– Конечно. Ты просто замечательная. Хотел бы я чаще видеть вот такие шоу, – улыбнулся он и посмотрел на шатена.  

Парень прекрасно понял, как бесцеремонно с ним обошлись и самым наглым образом обманули. Габриель думал, что полностью владеет ситуацией, однако девушка оказалась хитрее и лишь притворялась, что подчиняется. Шатен с ненавистью сверлил взглядом спину подруги, отчего она обернулась и холодно спросила:  

– Что-то не так?  

– И что это сейчас было?  

– Что именно?  

– То, что ты сейчас сделала!  

– Хм…Понятие не имею, о чем ты говоришь, – пожала плечами Селестия и вернулась на свое место.  

«То есть, весь этот фарс нужен был, чтобы привлечь внимание Джейка? Значит, когда я спросил, мне нагрубили, а когда он сказал, сразу же согласилась! И как долго она будет безоговорочно слушаться Джейка? Меня начинает это сильно бесить. Знает что все без толку, но все равно бегает за ним. Что мне с ней делать? » – разозлено подумал Габриель и посмотрел на друга.  

Он протянул руку жене, явно предлагая танец. Потом взял микрофон и задорно сказал:  

– Следующая композиция для нас с Джулией и наших потрясающих танцоров. Габриель и Селестия, прошу к нам присоединиться.  

Удивленно вскинув брови, шатен посмотрел на подругу и нахмурился. Она опять взялась за алкоголь. Почувствовав на себе золото глаз, брюнетка отвлеклась от увлекательного занятия и холодно произнесла:  

– Я не буду больше танцевать.  

Пожав плечами, парень схватил Селестию за руку и потащил в центр комнаты. Обняв за талию, Габриель осторожно повел не трезвую девушку в танце.  

– Я дождусь, сегодня от тебя поцелуй или нет? – тихо спросил он, соприкасаясь с холодным лбом и упорно смотря в агатовые глаза.  

Хмыкнув, брюнетка потянулась к губам и легонько поцеловала.  

– Доволен?  

– Нет, не доволен. Я хочу нормальный, взрослый поцелуй. Примерно такой, – произнес шатен и настойчиво раздвинул губы, проникая внутрь.  

Селестия недолго думая, обняла его за шею и ответила на страстный поцелуй. Отстранившись, девушка еще раз осмотрела партнера.  

Прямая спина, сменившийся взгляд. Так не смотрят на человека, с которым почти ничего не связывает. Так смотрят на любимую девушку, которой дарят танец. Так не касаются временной партнерши и едва знакомой. И лишь отдающие болью стопы, чертящие на паркете рисунок, напоминают, что все реальность. И брюнетке не понравилась эта реальность. Не дожидаясь окончания музыки, она резко отстранилась и с недовольством вернулась в свой дальний и уединенный угол.  

Габриель удивленно заморгал, не понимая, что произошло. Только что был опьяняющий поцелуй, а теперь опять отрешенность. Пока он мысленно искал ответ, музыка закончилась, и гости стали радостно аплодировать. Лишь эта перемена смогла вывести шатена из транса. Вздрогнув, парень сжал руки в кулаки и резко развернувшись, направился к виновнице, с намерениями все выяснить.  

Как и ожидалось, она опять стала пить. Выхватив стакан из тонких рук, Габриель чуть ли не с криком заявил:  

– Хватит пить! Ты уже в таком состоянии, что на ногах ели стоишь! Довольно! Ты пьяная, собирайся домой!  

– Как тебя там? – девушка задумчиво пыталась сфокусировать взгляд на собеседнике. – Точно, вспомнила, Габриель. Ох, и имя, язык сломаешь. Так вот, Габриель, это не твое дело, какое у меня состояние. К тому же не моя идея была приходить сюда. Так что пошел к черту.  

Селестия поднялась со стула и пошатнулась, но равновесие все удержала. Парень схватил ее за локоть, но брюнетка грубо вырвалась и заявила:  

– Отвали, я покурить!  

Выйдя на балкон, она жадно затянулась тонкой сигаретой и резко выдохнула. Девушка не сразу заметила, как подошел Джейк.  

– Сели, послушай, тебе уже, правда, достаточно. Габриель проводит тебя домой, – как можно спокойнее сказал он, зная, как быстро подруга злиться в таком состоянии.  

– Я знаю, что хватит. Сейчас докурю и пойду домой.  

– Я скажу Габриелю… – обрадовался парень, но понял, что поспешил с выводами.  

Черные глаза превратились в узкую щелку, а пальцы сжались так, что побелели костяшки.  

– Без помощи обойдусь! Еще чего не хватало! – властно заявила Селестия.  

– Послушай. Он привел тебя, значит, ему и отвечать за тебя. Честно говоря, я и не ждал тебя сегодня, не знаю, что именно сказал Габриель, чтобы ты согласилась, но очевидно что-то важное. Раз он тут замешан, то пусть несет ответственность до конца.  

– Не ждал, значит. Понятно, – фыркнула она и, затушив сигарету, поспешила уйти.  

Уже у входной двери брюнетку перехватил Габриель и строго спросил:  

– Куда собралась, да еще и в одиночку?  

– Домой. Сам же сказал – я пьяна, вот и ухожу, – язвительно ответила Селестия и закинула сумку на плечо. – Приятного вечера.  

Шатен схватил ее за руку и дернул на себя. Не удержав равновесие, девушка споткнулась и уткнулась носом в крепкую грудь. В этой неоднозначной ситуации их увидел Джейк. Сначала он смутился и хотел извиниться, но потом сообразил что к чему. Недовольно сложив руки на груди, парень посмотрел на брата жены и повелительным тоном сказал:  

– Немедленно отведи ее домой! Уже даже на ногах не стоит!  

Усмехнувшись, Габриель быстро обулся и, не давая возможность начать новую волну возмущений, вытолкнул брюнетку из квартиры.  

– Габриель, – тихо произнес Джейк, – чтобы больше такого не было. Не могу представить, чем ты угрожал, но больше не таскай ее на такие вечеринки. Сели больше напивается, чем веселиться. Ты, наверное, уже и сам это заметил.  

– Я понял. Не нужно повторять. Я и сам этим не доволен, – отозвался он и поспешил за девушкой.  

Хоть и пьяная, но все, же Селестия ушла на приличное расстояние. Догнав упрямую брюнетку, парень отдышался и обреченно закрыл глаза рукой:  

– Да что мне с тобой делать? Ведешь себя как подросток, который в первый раз попробовал алкоголь. Прекращай уже и просто возьми меня за руку.  

– Пошел к черту. Без тебя справлюсь! – повысила голос она.  

Разозлившись, шатен властно прижал спутницу к себе за талию и заткнул нахальный рот дерзким поцелуем. Затем медленно подобрался к уху и угрожающе прошептал:  

– Не угомонишься – затащу в ближайшую подворотню и изнасилую.  

По всей видимости, угроза подействовала как надо и подруга успокоилась.  

Сев в такси, Габриель хотел было начать воспитательную беседу, но заметил, что девушка уснула. Гнев и злость резко сложили свои темные крылья, а на их место пришло умиление. Сейчас Селестия выглядела такой милой и беззащитной, что хотелось просто прижать к себе и погладить по голове. Тихонько выдохнув, он положил пьяную брюнетку себе на плечо и назвал водителю свой адрес.  

Проснувшись утром, Габриель сонно пытался найти лежащую девушку. Нащупав холодное место, парень выругался и недовольно раскрыл золотые глаза.  

– Так и знал, что сбежит. Ненормальная. Вот возьму и нажалуюсь Джейку, пусть отчитает.  

Тем временем, Селестия ехала к родителям в деревню. Выйдя из автобуса, она медленно побрела в сторону дома, вспоминая какой красивый сад, выращивают родители.  

Порой казалось, что то и не сад вовсе, а какая-то живая сказочная страна, которая просыпается каждой весной, а осенью засыпает. Подойдя к дому, она осмотрелась и блаженно втянула свежий чистый воздух. Сад, который еще только-только проснулся, выглядит просто невероятно. Вишни, черешни, сливы, яблони, груши и абрикосы изобилуют душистым цветом. Когда солнце начинает припекать по-летнему, начинается ягодная пора. Тогда сад становиться веселым и ярким. Из всех его уголков выглядывают разнообразные ягодки. Большой участок земли аж красный от спелой сочной земляники. Вся эта красота заставляет мысленно возвращаться в детство, где каждый миг расцветания сада, казался незабываемым чудом.  

Открыв калитку, брюнетка мягко улыбнулась и скинула сумку на лавочку. Мать как обычно возилась в саду, а отец что-то ремонтировал.  

– Мама, папа, привет. Я в гости приехала.  

– Наконец, – улыбнулся мужчина и любяще обнял дочь.  

Подойдя к женщине, Селестия заглянула, что такого важного она делает, что даже не отозвалась.  

– Мама… – начала девушка, но женщина недовольно пробормотала:  

– Твой Кардиган опять мне пол сада раскопал. Что он постоянно ищет? Не собака же.  

– Я задаюсь этим вопросом с самого его появления, – усмехнулась брюнетка и выпрямилась. – Кстати, где Кардиган?  

– В поле бегает. Забери его, он, скорее всего очень соскучился по тебе, – ответил мужчина и нежно обнял жену.  

– Я поняла. Сейчас переоденусь только.  

Селестия нашла своего коня, пасущимся на открытом поле. Кардиган спокойно щипал свежую траву и периодически бил копытом. Изящный, грациозный, величественный с коричневой атласной переливающейся окраской и шелковистой гривой. Длинные крепкие ноги, белые копыта. Он нервно передергивал своим маленьким аккуратным ухом в сторону источника шума и мотал хвостом, отгоняя назойливых мух. Так и, кажется, что он вот-вот сорвется и броситься в галоп, обгоняя ветер.  

Подойдя ближе, она любяще погладила коня и повела домой. Напившись, Кардиган толкнул хозяйку требуя играть. Улыбнувшись, брюнетка забралась к нему на спину, и они галопом помчались по открытому полю.  

Когда уже стемнело, Селестия отвела коня в стоило и подняла голову в небо.  

Звездное небо – множество небесных светил, видимых, как правило, ночью на небесном своде. В ясную погоду на небосводе можно увидеть не менее двух-трех тысяч мерцающих точек. С древнейших времен наблюдение звездного неба помогало людям определять стороны света.  

В городе из-за фонарей, магазинных вывесок, которые горят круглыми сутками, не увидеть такого чистого и ясного неба, как в деревне. Звезды сияют и мерцают так загадочно и маняще. Даже само небо кажется одним темным полотном, которое украшено тысячами брильянтами.  

Брюнетка блаженно улыбнулась и пошла спать.  

Несколько дней она радовалась жизни и наслаждаясь отпуском.  

В очередной раз, выйдя с Кардиганом на прогулку, девушка свернула в сад и села под дерево. Прохладный ветерок приятно охлаждал разгоряченное тело. Прикрыв агатовые глаза, Селестия не сразу обратила внимание, что конь опять начал свою любимую забаву. Кардиган вновь стал что-то раскапывать под деревом.  

– Кардиган, прекрати немедленно! Мама нас с тобой вместе закапает в том самом месте, где ты ведешь археологические работы! Что ты опять там делаешь?  

Не обращая никакого внимания на грозную речь хозяйки, конь продолжал свое дело. Вздохнув, брюнетка поднялась на ноги и подошла к подопечному, чтобы узнать, в чем дело. Кардиган фыркнул и отошел в сторону, предоставляя обзор. По всей видимости, конь нашел то, что так долго искал. Вытащив книгу, Селестия смахнула землю и прочитала название: «Вечность, которую я провел с тобой».  

– Что она здесь делает? Это же моя любимая книга, – удивленно прошептала она и пролистала страницы.  

Из книги выпал небольшой листок с цифрами. Это больше было похоже на шифр и видимо только для этой книги. Девушка внимательно разглядывала цифры и никак не могла понять, что они означают. Она точно помнила, что никогда не увлекалась подобными шпионскими штучками. Тяжело вздохнув, брюнетка вошла в дом и показала находку родителям.  

– Я думала, что ты забрала книгу в город, – шокировано протянула женщина и передала шифр мужу.  

– Я тоже так думала, пока Кардиган не нашел ее в саду, а еще и эта бумажка с цифрами. Кто ее туда положил и, что они означают?  

Мужчина взял книгу и шифр и долго рассматривал цифры и листая страницы. Затем ушел в спальню и вернулся с другой бумагой.  

– Если посмотреть внимательно и немного подумать, то все предельно ясно. Первая колонка – это номера страниц. Вторая – номера абзацев, а третья – номера букв. Таким образом, у нас получается такая фраза: «Первая любовь – обещание, которое исполняет вторая любовь».  

– Бред какой-то, – фыркнула Селестия. – Кто вообще до такого додумался?  

Родители переглянулись и внимательно посмотрели на дочь. Они-то прекрасно поняли, кто сделал этот шифр, но решили пока не рассказывать, с надеждой, что она сам все вспомнит.  

Закончив с работой, Габриель решил навестить сестру. Поужинав, они сели перед телевизором и начали непринужденную беседу. Выйдя покурить на балкон, Джейк выдохнул струйку дыма и поинтересовался:  

– Брат, что ты добиваешься от Сели? У меня до сих пор не выходит из головы тот инцидент с танцем. Ты скрытый садист?  

– Хм…– усмехнулся шатен и сощурил золотые глаза. – Я тот тип, который любит дразнить человека, который нравится. Так что в какой-то мере я садист.  

– Она тебе нравится? – удивился парень.  

– Это слишком громко сказано. Но могу сказать, что прямо нравится, но интерес вызывает. Пока что ничего конкретного сказать не могу.  

– Проще говоря, ты даже не думал об этом.  

Габриель ухмыльнулся и удовлетворительно кивнул. Он, конечно, не раз задумывался, почему не может оставить эту особу в покое, но четкого ответа найти не мог. Какое-то внутреннее, а может даже и шестое чувство подсказывало, что Селестия еще не до конца себя раскрыла. Шатен был уверен, что девушка еще удивит и не слабо.  

– Я, конечно, понимаю, что тебе забавляют эти игры, но… – Джейк поднял глаза вверх, как бы подбирая нужные слова, – но, я не хочу, чтобы кто-то делал ей больно. Ни физически, ни морально.  

– И в мыслях не было такое делать, – серьезно заявил парень и затушил сигарету. – Мне просто нравится ее дразнить. К тому же мне очень не понравилось, как она обошлась со мной на том вечере. Да еще и сбежала утром! Могла бы и записку оставить!  

– Не злись, – рассмеялся друг. – Это ее стандартное поведение, особенно когда напьется. Строит из себя самую умную и независимую. Даже мне порой не под силу переубедить ее.  

– Думаю, что проблему с алкоголем мы скоро решим, – с недовольством отозвался Габриель и ушел с балкона.  

«Посмотрим, как у тебя это получится. Уж если она меня не желает слушать, то тебя и подавно. Судя по вашему общению, Селестия тебя недолюбливает. Хотя это мягко сказано. Что ж, посмотрим, кто выйдет победителем в этой игре» – подумал Джейк и тоже вернулся в комнату.  

Через неделю, Селестия вернулась в город из-за срочной работы. Она так и не узнала, что именно означала фраза из шифра, да и родители отказывались что-либо объяснять. С такими недовольными мыслями, брюнетка отработала неделю, чтобы побыстрее вернуться в деревню и догулять отпуск.  

Габриель стоял около офиса девушки и терпеливо ждал. Он долго размышлял над словами друга и пришел к выводу, что она действительно привлекает как девушка. Тогда шатен решил начать с малого – проводить больше времени вместе и постараться лишний раз не дразнить. Хотя такая задача не слишком простая. Пока парень думал, как претворить все свои мысли в жизнь, Селестия вышла из здания и прошла мимо.  

– Стой! Тебя здороваться не учили? – нахмурился Габриель, крепко схватив девушку за руку.  

– Я поздоровалась, ты настолько погрузился в себя, что не услышал, – спокойно ответила она, даже не предпринимая никаких попыток вырваться.  

Тихо извинившись, шатен осмотрел девушку с головы до ног. Брюнетка была одета в строгий костюм. Белая блузка, черный пиджак, черная юбка чуть выше колена, черные клетчатые колготки и туфли на невысоком каблуке. Как ни посмотри – настоящий бухгалтер.  

Расплывшись в довольную улыбку, он запихнул девушку в машину и любяще погладил тонкие ноги.  

– Что ты вытворяешь? – возмутилась Селестия и испуганно дернула ногами.  

Парень даже не обратил внимания на сопротивление. Словно завороженный Габриель осторожно гладил колени, икры и лодыжки.  

– Они длинные, с идеальным очертанием мышц, лодыжки тоже красивые, – бормотал шатен, прикасаясь к каждому сантиметру кожи, затянутых в черный капрон.  

– У тебя, что фетиш на ноги?!  

– Не совсем. Колготки. Что может быть лучше, когда человек с красивыми ногами надевает черные колготки? У тебя они именно той идеальной формы, которую я искал. Кажется мне подходит. Определенно, думаю, ты подойдешь.  

Брюнетка все же смогла вырвать ноги и чуть ли ни с истерикой вжалась в кресло.  

– Мало того что извращенец так еще и фетишист! Ты просто псих!  

– Глупая, – усмехнулся Габриель и подкурил сигарету. – Я не псих и не извращенец, как ты думаешь. У каждого человека есть свой фетиш. Кто-то обращает внимание на лицо, кто-то на телосложение, а я смотрю на ноги. Твои просто идеальные, особенно в черных колготках.  

– С кем я связалась, просто кошмар, – устало протянула девушка и тоже подкурила.  

– Не хочешь выпить со мной? Завтра выходной, можно расслабиться.  

Селестия бросила недоверчивый черный взор на собеседника и передернула плечами. Она и сама собиралась вечером отдохнуть в спокойной обстановки, но точно не с этим парнем. Особенно после такого события. Заметив тяжелый мысленный процесс, шатен улыбнулся и затушил сигарету. Он прекрасно осознавал, что подруга собираться отказаться и ищет для этого повод.  

– У меня дома, есть пара бутылок редкого вина. Хочу, чтобы ты оценила. Если, конечно, ты не боишься оставаться со мной наедине.  

Это удар ниже пояса. Габриель специально задел самолюбие брюнетки, тем самым загнав в ловушку.  

– Ладно, – недовольно сказала Селестия. – Только переодеться надо.  

– Мне так больше нравится.  

– А мне нет! Так что отвези меня домой, иначе из-за таких впечатлений, ты быстрее изнасилуешь меня.  

Недовольно, но все, же шатен согласился. Собралась она на удивление быстро, что не свойственно девушкам. Дома, они поужинали и открыли вино. Как парень и обещал, вино оказалось высшего качества. Тонкий, изысканный вкус порадовал брюнетку, из-за чего она расслабилась и, похоже, чувствовала себя в полной безопасности. Хозяин это заметил и решил воспользоваться.  

– Мне никогда не пробиться в это царство изо льда? – лукаво спросил Габриель.  

– Что? Ты о чем?  

– Об этом, – ответил он и указал в область сердца, – в это царство прокрытое вечным льдом?  

– Что за… – начала возмущаться девушка, но шатен резко заговорил:  

– Хочешь, расскажу историю? Далеко, в ледяном дворце, спит твое сердце в снежной колыбели. Его держит в плену холод, по имени Джейк, и разбудить его нелегко, ведь очень чутко стерегут сон стражи, метель, ветер и снег, которые гонят тепло прочь. Никогда не будет там весны и вместо пения ранних птиц – завывание вьюги. В твоем сердце мертвый покой и сквозь вечный слой мерзлоты нам не отыскать верный путь друг к другу.  

– Я ничего не понимаю.  

– Знаю, что тебя не отпустят снежной пелены прочные оковы и вместе льду и огню не быть. Но в себе, ради тебя, я пригашу пламя ледяным покровом, чтобы разделить твою участь. И тогда мы будем вместе в этом царстве изо льда. Да, без любви, без чувств, но вместе. Раз и навсегда.  

– Ты мне, что так оригинально в любви признаешься? Совсем сдурел? – недовольно поинтересовалась Селестия и раздраженно подкурила тонкую сигарету. – Что еще за бред? Без любви и чувств, но вместе? И какую еще участь ты собрался со мной разделять?  

– Одиночество, которым ты сама себя обрекла. Ты до сих пор любишь Джейка и не можешь отпустить. В твоем сердце он останется единственным, даже если и не разделит твоих чувств. Я знаю, что не смогу заменить его и растопить лед в твоей душе, но я буду рядом, окружу заботой и лаской, чтобы тебе было легче.  

Брюнетка выдохнула дым и внимательно посмотрела на собеседника. Не было никаких сомнений, что он полностью уверен в своих словах и это не на шутку пугало. Глубоко вздохнув, девушка прикрыла черные глаза и тихо произнесла:  

– Я сама разберусь со своими чувствами. Тебя это не касается.  

Усмехнувшись, Габриель стянул галстук и хитро сощурился. Парень ожидал такого поворота событий и был готов. Но он ждал, когда она ослабит бдительность, чтобы загнать в ловушку, из которой уже не будет, ни единого шанса вырваться.  

Селестия в свою очередь погрузилась в глубокие раздумья, не замечая коварных целей друга. Она отвлеклась лишь тогда, когда докурила сигарету и посмотрела в золотые глаза, в которых горел явно не добрый огонь.  

– Может, ты все-таки подумаешь? – опасно ласково поинтересовался шатен, перебирая в руках шелковый галстук. – Я ведь и, правда, могу тебе помочь.  

– По мне видно, что мне нужна помощь?  

– Видно, а еще тебе нужен мужчина, который заставит тебя быть слабой и беззащитной. Какой бы сильной не была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ее свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.  

– Ты сейчас нахамить пытался или просто использовал умные слова, смысл которых тебе не понятен? Твое право на собственное мнение, еще не обязывает меня слушать бред.  

– Вот значит как. Бред, говоришь? – усмехнулся парень. – Тебе известно, что опасно идти с мужчиной в его жилище? Можно попасть в ловушку.  

Не давая шанса ответить, Габриель мгновенно приблизился к девушке, явно с не добрыми намерениями. Однако брюнетка дернулась не назад, как предполагалось, а куда-то в сторону. Не успев толком понять, что к чему, хозяин оказался прижатым лицом к дивану, а шелковый галстук, который предназначался для связывания Селестии, оказался на его запястьях. Как только шатен хотел подняться и возмутиться, как гостья самым наглым образом уселась ему прямо на середину позвоночника. Такая поза не позволяла не то чтобы освободиться, даже толком двигаться. Тонкая рука с длинными и аккуратно накрашенными ногтями потянулась к пепельнице, и сверху послышался звук зажженной зажигалки.  

– Так что там было про ловушку? – невозмутимо поинтересовалась девушка и скосила черные глаза на хозяина.  

– Да как ты, черт возьми, это сделала? – возмутился Габриель и предпринял еще одну бесполезную попытку вырваться.  

– Дай-ка подумать. Наверное, чисто на интуитивном уровне поняла, что ты задумал нечто подобное, а тело уже само двигалось, – объяснила она и затянулась тонкой сигаретой.  

– Селестия, отпусти, пожалуйста. Мне тяжело, – жалобно попросил парень.  

– Нет, – уверенный ответ.  

– Стерва! – злобное шипение.  

– Не надо так грубо. Это не моя гениальная идея была. Так что полежи спокойно и подумай над своим поведением.  

Затушив сигарету, брюнетка сжалилась и отпустила хозяина. Недовольно потирая запястья, шатен поднял золотой взор на гостью. Селестия вновь взялась за алкоголь. Фыркнув, он притянул к себе пепельницу и спросил:  

– Не боишься, что я снова нападу?  

– Нет, ты этого не сделаешь.  

– Почему?  

– Потому что ты не дурак и не станешь повторять одну и ту же ошибку дважды. Скорее всего, ты будешь продумывать другой план, учитывая предыдущий провал и тогда уже, попытаешься снова, – пояснила она и, заметив удивленный взгляд, продолжила, – я бы так и поступила на твоем месте.  

– Вот как, – улыбнулся Габриель и затянулся сигаретой, – приму на вооружение. Будь уверена, в следующий раз я не ошибусь.  

– Что ты добиваешься? Хочешь от меня любви?  

– Не знаю. Мне просто нравиться тебя дразнить.  

Недовольно фыркнув, девушка отпила вино и погрузилась в свои мысли. Что задумал этот своеобразный юноша не понятно. После такой грандиозной речи, должен был последовать логический вывод. Селестия не могла поверить, что он действительно влюблен. Такое поведение и действия больше походили на изощренную игру. Габриель похож на маленького ребенка, которому только что подарили новую игрушку. Но подняв на парня черные глаза, брюнетка поменяла свое мнение. Вместо ребенка, он напоминал хитроумного хищника, который пока что просто забавляется со своей жертвой, чтобы потом в полной мере насладиться победой.  

– Ты сказал, что нам не отыскать верный путь друг к другу, – начала она и получила положительный кивок, – что это означает?  

– То и означает. Ты до сих пор никого вокруг себя не видишь, кроме Джейка. У тебя даже мысли не возникает посмотреть хотя бы на меня.  

– Ты сказал, что не хочешь от меня любви.  

– Я этого не говорил, – улыбнулся шатен и тоже отпил вино. – Я сказал, что «не знаю». Может то, что мне нравиться тебя дразнить и означает любовь. А тебе?  

– Что мне?  

– Тебе хочется от меня любви?  

– Нет уж, избавь. Не представляю свою жизнь с садистом и фетишистом.  

– Я не тот тип, который любит причинять физическую боль, – обиженно заявил Габриель. – Дразнить – не значит делать больно.  

– Правда что ли? Что-то не заметно. Не ты ли хочешь видеть мои слезы? Не оправдывайся, ты садист и этого не изменить.  

Хозяин обреченно закрыл глаза рукой и укорительно покачал головой. Бесполезно что-либо говорить. Брюнетка на своей волне и не собиралась никого слушать кроме себя самой. Мысленно разложив все по местам, парень хотел уже, было прочитать поучительную лекцию, но тут зазвонил телефон. Выругавшись, он посмотрел на экран и нахмурился.  

«Ей-то что надо в такое время? Я только начал все прояснять».  

– Да, сестра. Слушаю тебя.  

На другом конце послышались громкие рыдания и несвязная речь.  

Селестия отставила бокал и внимательно посмотрела на хозяина. Шатен, молча, слушал и чем дольше шел этот монолог, тем сильнее он хмурился. Спустя минуту, парень резко выдохнул и набрал побольше воздуха, громко произнес:  

– Да прекрати ты рыдать и скажи толком что случилось! Я ничего не понял из-за твоего нытья! – помолчав несколько секунд, он уже более спокойно продолжил, – Хорошо, я тебя понял. Сейчас приду и поговорим.  

Сбросив звонок, Габриель посмотрел на гостью и объяснил:  

– У Джулии что-то случилось, плачет, просит, чтобы я пришел.  

– Так иди. Я тоже домой пойду.  

– Нет! Ты останешься здесь! Я надолго не задержусь.  

– Но, Габри… – брюнетка хотела возразить, но парень резко встал и заявил:  

– Я сказал нет! Это не обсуждается! Меня не будет максимум час. Можешь взять что-нибудь почитать.  

Как бы она не хотела отказаться, но упрямая и здравая мысль, о том, что не стоит возражать, тем самым подливая масло в огонь, все, же победила. Как только за хозяином закрылась дверь, так Селестия стала лениво просматривать книги на полках. Легонько пройдясь длинными ногтями по твердым корешкам, брюнетка наткнулась на знакомое название и достала книгу «Вечность, которую я провел с тобой».  

– У меня такая же, – пробормотала девушка и пролистала страницы. Из книги выпал лист бумаги. Познав чувство дежавю, гостья подняла листок и узнала шифр. Те же самые числа, что и у нее. На обороте была расшифровка «Первая любовь – обещание, которое исполняет вторая любовь».  

– А у него, откуда эта записка? – шокировано прошептала Селестия и, услышав телефонный звонок, подпрыгнула на месте.  

Не успев, она поднести телефон к уху, как оттуда раздалось злобное рычание:  

– Где тебя носит?! Почему дверь не открываешь?!  

– Ты что кричишь? Не открываю, потому что не дома. Что случилось?  

– Где ты?  

– У Габриеля, он забрал меня с работы и предложил выпить.  

– Немедленно уходи оттуда, – угрожающе произнес Джейк. – Если через 20 минут не будет на нашем месте, я лично за тобой приду.  

Брюнетка хотела уже возразить, но друг сбросил звонок. Недовольно сощурив черные глаза, она положила телефон сумку и прошипела:  

– Что сегодня за день? Почему мне все указывают что делать?  

Собравшись, девушка посмотрела на часы и взяла запасные ключи. Габриель сказал, что вернется через час, значит, будет время придти назад. Закрыв дверь, Селестия еще раз взглянула на часы и поспешила в парк.  

Тем временем Габриель пытался понять, что произошло. Сестра упорно не собиралась успокаиваться и продолжала истерику. Сквозь бурный поток рыданий, парень с трудом разобрал такие слова как «он меня не любит» и «почему она». В конец разозлившись, шатен сжал руки в кулаки и воскликнул:  

– Да угомонись ты, наконец! Сил уже нет слушать этот бред!  

Джулия еще несколько раз всхлипнула и посмотрела на брата.  

– Вот так лучше. Что за вселенский потоп ты тут устроила? Объясни по-человечески, что случилось.  

– Джейк меня не любит. Он сказал, что никогда меня не любил, а женился только назло этой Селестии, – сказала девушка и хотела вновь начать плакать, но Габриель резко произнес:  

– Хватит! Прекращай ныть!  

Кивнув, сестра стерла слезы и увела глаза в сторону.  

– Это он такое сказал или часть по Селестию ты уже сама додумала? Кстати, где он?  

– Наверное, побежал к своей ненаглядной, – ядовито фыркнула она. – Он сам мне все рассказал, ничего я не додумывала.  

– Понятно. Тогда ни в коем случае нельзя позволить им встретиться, особенно в данной ситуации, – деловито протянул парень и посмотрел на часы, – хотя если он позвонил, скорее всего, она без колебаний пошла, даже не смотря на мой запрет. Значит нужно им помешать.  

Шатен резко встал и поспешил к выходу.  

– Брат, ты куда? – обеспокоенно спросила Джулия и бросилась к нему.  

– Спасать твой брак, а заодно вернуть то, что принадлежит мне, – ответил Габриель.  

«Значит, все-таки вспомнил. Долго же ты соображаешь» – мысленно констатировала девушка и улыбнулась.  

Тем временем Селестия подошла к другу и, поздоровавшись, села на лавочку.  

– Будешь? – спросил Джейк и потянул банку пива.  

– Нет, спасибо, у меня есть, – улыбнулась она и достала свою. – Что случилось? Габриель сказал, что Джулия чем-то расстроена. Вы поругались?  

– Да. Почему ты была у него? Вы же не встречаетесь.  

Брюнетка подкурила тонкую сигарету и задумчиво подняла агатовые глаза в темное небо.  

– Габриель поймал меня около офиса, предложил выпить, я согласилась, как-то так. Мы не договаривались заранее. Да, мы не встречаемся, но я думаю, что стоит попробовать.  

Джейк зло нахмурился и отпил свое пиво, резко заговорил:  

– Почему он?! Всегда он! Бегаешь за ним как собачонка с самого детства! Чем я хуже?! Почему ты на меня не посмотришь?!  

Девушка удивленно вскинула брови и склонила голову набок. Она не могла понять, с чего вдруг друг так вспылил. Но спустя секунду, Селестия сощурилась и тихо сказала:  

– А вот с этого места, пожалуйста, по подробнее. Что значит с самого детства? Мы познакомились на твоей свадьбе.  

– Ты так и не вспомнила? Понятно. Это конечно странно, но видимо ничего не поделаешь. С чего бы начать? На самом деле Габриель и Джулия раньше жили в деревни по соседству с тобой. Ты в нем души не чаяла. Вечно бегала за ним и говорила, что выйдешь за него замуж. Но когда они переехали в город, ты так расстроилась, что почти неделю, ни с кем не разговаривала. Твои родители даже думали обратиться к психологу. Но потом внезапно все вернулось в прежнее русло. Ты вновь стала собой, только ни разу не упоминала Габриеля. Когда я спросил про него, ты так удивленно посмотрела и спросила: «Кто это? ». Сначала я думал, что ты претворяешься, но потом понял, что ты действительно его забыла. Словно твой мозг полностью вычеркнул Габриеля и все что с ним связанно из памяти. Я так обрадовался этому, но ты так, же в упор меня не замечала. Я так долго тебя любил! Почему ты этого не видела?!  

Селестия внимательно выслушала историю и шокировано распахнула агатовые глаза. Мало того что она не помнит такие важные события, так еще и оказалось, что многолетняя безответная любовь на самом деле взаимная.  

«Какие же мы глупые были. Любили друг друга столько времени и ждали, когда кто-то сделает первый шаг» – мысленно схватилась за голову брюнетка и закрыла рукой глаза.  

Но потом, девушка посмотрела на друга и задумалась. Вот перед ней сидит любимый человек и говорит, что тоже любит. Тогда почему душа не радуется? Почему сердце так спокойно стучит? Разве она не должна сказать, что тоже любит и прильнуть в крепкие руки?  

«Может это вовсе не любовь была? » – лукаво поинтересовался внутренний голос.  

Селестия вздохнула и сделала несколько глотков пива.  

– Вы поэтому поругались? Ты сказал, что не любишь Джулию?  

– Да. Я разведусь с ней. Тогда ты будешь со мной?  

Брюнетка увела взгляд и потерла руки. Долгое молчание заставило Джейка нахмуриться и придвинуться ближе к подруге.  

– Сели, скажи что-нибудь.  

– Мне нужно подумать и разобраться в себе. Я пойду домой.  

– Я провожу.  

– Нет. Тебе лучше тоже побыть одному.  

Девушка поднялась с лавочки и медленно побрела вдоль темной улицы. Сама того не заметив, она пришла к дому Габриеля. Глубоко вздохнув, брюнетка вошла в квартиру и взглядом поймала раскрытую книгу с шифром. Прочитав еще раз текст, Селестия налила вино в бокал и села в кресло. Хозяин еще не вернулся, а значит, есть время подумать и мысленно составить список вопросов. Она никак не могла поверить в случившееся. Почему воспоминания не хотят возвращаться? Почему никто ничего не рассказывал? Неужели Габриель тоже ничего не помнит? Или Джейк все это придумал? Ведь такая книга могла быть у любого человека и эта записка всего лишь задумка писателя. От неизвестности начала болеть голова и отложив книгу, девушка потерла виски. Подкурив, токую сигарету, гостья отпила вино и прикрыла глаза, чтобы хоть немного успокоиться.  

Послышался щелчок открывающегося замка и в зал вошел взволнованный парень. По всей видимости, он очень спешил, так как темные волосы были немного мокрые у висков, а дыхание прерывистое. Увидев брюнетку на месте, Габриель спокойно выдохнул и сел в кресло.  

– Разобрался? – тихо и спокойно спросила Селестия.  

– Ты уже знаешь. Джейк рассказал? – задал встречный вопрос шатен.  

– Да. Мы встретились, и он все рассказал. Скажи, эта книга твоя?  

Золото глаз немного сощурилось, а на красивом лице образовалась улыбка. Взяв книгу в руки, парень внимательно рассмотрел обложку и достал листок с шифром.  

– Моя. У меня две таких было, одну подарил и эту записку тоже я сделал. Ты ничего не помнишь? Человек, которому я дал книгу и, для кого эта записка предназначалась – это ты.  

– Если ты узнал меня, почему сразу не рассказал?! – раздраженно спросила она. – Зачем спектакль устраивать?!  

– Не льсти себе. Я не сразу вспомнил, а лишь сегодня, когда увидел ноги. У тебя с детства они прекрасные, и даже больше скажу, мой фетиш из-за тебя. Я специально сказал взять что-то почитать, чтобы ты нашла книгу. Но, кажется, ты так ничего не вспомнила. Джейк рассказал?  

– Да. Но я, правда, не могу вспомнить все эти моменты, – призналась девушка и увела агатовые глаза в сторону.  

Хозяин нахмурился и сложил руки замком. Он еще сначала заметил, что Селестия чем-то обеспокоенна и причина не только отсутствие памяти. Здесь было что-то более глубокое, что-то потерянное и забытое.  

– Что еще сказал Джейк? – холодно поинтересовался Габриель, опасаясь самого страшного.  

Брюнетка молчала и скорее всего даже не услышала вопроса. Отрешенность в черных глаза напомнило день свадьбы. Именно с таким отсутствием она поздравляла молодоженов.  

– Селестия! Я задал вопрос! Отвечай, что еще он тебе сказал!  

Гостья отпила вино и спокойно посмотрела на сердитого парня.  

– Сказал, что всегда меня любил.  

Шатен цокнул языком и закрыл глаза рукой. Худшее сбылось. Сейчас она придет в себя и побежит к другу. Хозяин мысленно искал выход из положения. Придумав несколько способов заставить девушку остаться, Габриель успокоился и на свой страх и риск, спросил:  

– Что же тогда ты здесь делаешь? Разве твоя мечта только что не сбылась? Я вообще думал, что ты не вернешься.  

– Хочешь, чтобы я ушла?  

– Нет, но хочу знать причину. Может все, потому что на самом деле ты никогда по-настоящему его не любила, и Джейк просто был заменой?  

– Чьей заменой?  

– Моей. Ты не помнишь, что было в деревне, но твои чувства все помнят, – с мягкой улыбкой объяснил парень и подсел к Селестии.  

Нежно проведя тыльной стороной ладони по покрасневшей щеке, шатен спустился к незащищенной шее и с наслаждением прикрыл глаза. Гостья в свою очередь недовольно дернулась и вместо того чтобы ответить на ласку, с силой ударила его по руке. Болезненно зашипев, Габриель схватил ее за запястье и потянул на себя, чтобы смять этот рот властным поцелуем. Янтарные глаза поймали отблеск золотого кольца на безымянном пальце правой руки. Внимательно рассматривая украшение, хозяин поддался чувству ревности и сжал тонкую кисть сильнее, чем надо было, отчего Селестия вскрикнула и выдернула руку.  

– Это кольцо подарил тебе Джейк? – угрожающе спросил парень.  

Брюнетка удивленно распахнула черные глаза, а потом перевела взгляд на свои пальцы. Тонкое золотое кольцо с двумя извилистыми линиями, а посередине два камня – черный и белый.  

– Нет. Кольцо подарили родители на совершеннолетие, – рассеяно ответила она и словно защищаясь, прижала руку к груди.  

Гнев у шатена тут же испарился. Доброжелательно улыбнувшись, Габриель немного отодвинулся, чтобы гостья успокоилась и почувствовала себя в безопасности. И это сработало. Девушка расслабилась и подкурила тонкую сигарету.  

– Почему носишь кольцо именно на этом пальце? – спокойно спросил хозяин и тоже закурил.  

– Удобно, просто уже привыкла. Никакого глубокого смысла.  

Некоторое время они, молча, курили, и каждый думал о своем. Селестия хоть и получила ответы на большинство вопросов, но все равно ничего не могла припомнить. Так же слова парня о замене вызвали смешанные чувства. С одной стороны он близок к истине, что любовь к Джейку всего лишь иллюзия, а с другой, Джейк никак не мог быть заменой, потому что Габриеля он не помнила. Сложно было оценить произошедшее, тем более алкоголь и потрясения начали давать о себе знать.  

Парень внимательно наблюдал за ее лицом. Он мог прочитать любую мысль, что отражалась в черных глазах, словно открытую книгу. Шатен осторожно взял изящную руку и, сняв кольцо, надел на другой палец.  

– Здесь, – Габриель поцеловал безымянный палец, – должно быть только мое кольцо и ни чье больше. Думаю не нужно объяснять почему.  

– Потому что ты извращенец с садистскими наклонностями и фетишист, который сходит с ума при виде моих ног?  

– Нет, – усмехнулся хозяин, – потому что я люблю тебя. Люблю твою хрупкость и слабость, а еще твою силу и упрямство. Я люблю то, как тяжело тебе выразить свои чувства и тысячу других вещей, которые невозможно передать словами. Я люблю их все. Я хочу толкнуть тебя на кровать, даже против воли, накрыть губами рот, заставить твое тело открываться, касаясь всех чувствительных точек. Терзать тебя, пока не утонешь в удовольствии, даже если будешь биться в агонии. Вот такие чувства я испытываю с тех пор как стал больше узнавать о тебе.  

Селестия выдохнула и мягко высвободила ладонь. Устало потерев виски, брюнетка наполнила бокал и залпом выпила. Слишком много событий для одного вечера. Слишком много информации для не трезвого ума. Вместо ожидаемой неопределенности и паники, девушка начала злиться:  

– Вы с ума меня сведете. Сначала Джейк с прошлым и нынешней любовью. Теперь ты с тем же самым. Вы как сговорились. Есть еще что ожидать? Джулия тоже будет рассказывать о любви?! Я устала! С меня хватит! Я домой!  

С каждым словом, она повышла голос и в итоге просто перешла на крик. Резко встав, гостья, не смотря на не трезвое состояние, целенаправленно и уверенно пошла в коридор.  

Парень не сразу сообразил происходящее. Лишь спустя несколько секунд, хозяин поспешил остановить Селестию, которая уже обувалась. Шатен хотел схватить девушку за руку, но она быстро выпрямилась и с силой ударила протянутую ладонь. Габриель недовольно потер покрасневшую кисть и хотел уже возмутиться, но наткнулся на гневный агатовый взор.  

– Я просто провожу. Я не буду заставлять тебя остаться, просто провожу до дома, – как можно спокойнее сказал хозяин и постарался сделать лицо убедительнее.  

– Не надо. Я сама дойду, – холодно отозвалась брюнетка и проверила содержимое сумки.  

– Сели, пожалуйста, я ничего плохого не сделаю, – попросил он.  

Парень опасался, что она позвонит Джейку, и они снова встретятся. Что после таких признаний девушка просто не будет размышлять и сделает, так как хочет ее не трезвый рассудок. Шатен видел, как настроение гостьи опять скачет словно кенгуру. В таком состоянии она могла сделать все что угодно.  

– Габриель, пойми, мне нужно побыть одной. Особенно после всего, что сегодня случилось. Обещаю, как только буду дома, обязательно позвоню, и никуда заходить не буду.  

– Обещаешь?  

– Да, обещаю, – Селестия взялась за ручку двери и тихо продолжила, – просто я хочу вернуть весну в свое царство изо льда, чтобы в нем вновь пели птицы, и перестала завывать вьюга. Может тогда мы, и отыщем верный путь друг к другу.  

– Хорошо, – улыбнулся хозяин.  

Кивнув, брюнетка вышла на улицу и втянула свежий воздух. Девушка решила пройти через парк, чтобы убедиться, что Джейк вернулся домой. Она хорошо знала парня и его гордый нрав. Даже в ущерб себе, он не пойдет на уступки и будет стоять на своем. На лавочке друга не оказалось, да и во всем парке стояла мертвая тишина. Поспешив свернуть на освещенную улицу, девушка еще раз осмотрела ближайшие лавочки и направилась домой.  

Зайдя в квартиру Селестия от усталости и выпитого алкоголя, сразу же легла спать. Как говориться – утро вечера мудренее.  

Ночь время тишины и сновидений. Кому-то сняться хорошие, цветные и красочные сны, кто-то видит жуткие кошмары и просыпается в холодном поту, а кто-то просто крепко спит и великий Морфей ничего не показывает. Сны – это фантазия, тайные желания, иногда предсказывания. Как замечательно заснуть глубокой ночью, когда веки уже не могут быть открытыми. Зарываешься в одеяло и чувствуешь себя хорошо, завтра выходной, а значит можно спать хоть до полудня.  

Брюнетки снился сон из детства. Скорее не сон, а обрывки воспоминаний. Вот она впервые увидела Кардигана, совсем маленького и строптивого, а в следующее мгновение картинка сменилась. Теперь рядом стоял мальчик на вид чуть старше ее самой. Это был не Джейк, кто-то другой. Его вид вызывал страх, но и в, то, же время восхищение. Даже в столь юном возрасте, этот мальчик выглядел гордо и вызывающе. Кто же ты? Почему это хитро улыбающееся лицо так знакомо? Он что-то сказал, но звуки растворились в воздухе словно дым. Мальчик погладил коня и, обернувшись, повторил: «Меня зовут Габриель». Эта фраза прозвучала, словно гром среди ясного неба, отчего девушка резко открыла глаза, прерывая сон.  

Сев, она потерла виски, и взъерошил волосы. Значит все правда. Они действительно были знакомы еще в детстве. Тяжело вздохнув, Селестия встала и пошла кухню. Налив крепкий кофе, брюнетка вышла на балкон и подкурила тонкую сигарету. На улице еще было темно и тихо. Город спал. Рассматривая темное небо, девушка начала размышлять и упорно хотела заставить память вернуться. Она помнила день, когда появился Кардиган. Это было ее 12-тилетие. Габриелю из сна на вид не меньше 15. Так насколько же он старше на самом деле? Селестия вдруг осознала, что ни разу не спросила возраст шатена. Разве не логично было бы поинтересоваться, за столько времени общения? Словно такой вопрос прозвучал так глупо и нелепо, как если бы стоять на улице и спросить: «Сейчас какое время суток? ». В дальнейших воспоминаниях парень нигде не появлялся. Будто они просто познакомились и больше не общались. Но судя по объяснению Джейка все не так. Дружба был и очень хорошая. Тогда почему такие светлые и добрые моменты не отложились в памяти?  

Усмехнувшись, брюнетка села на стул и жадно затянулась тонкой сигаретой. Селестия решила не мучить себя и оставить все как есть. «Организм лучше знает, что мне нужно. Если не хочет вспоминать, значит так надо. Думаю когда, мои чувства и разум придут в равновесие тогда и вернется память» – мысленно отметила она для себя и отпила кофе. На горизонте уже стало светлеть, что свидетельствовало о приближении нового дня. Девушка затушила сигарету и вернулась на кухню, чтобы подумать над словами Габриеля и Джейка. Они словно маленькие дети, которые не могут поделить любимую игрушку. Каждый хотел владеть единолично. Брюнетка решила прислушаться к голосу сердца, а не разума и задать себе несколько вопросов. Действительно ли Джейк был настоящей любовью? Правда ли что Габриель вызывает лишь раздражение? Что будет с Джулией, если они разведутся?  

– Думаю, она теперь меня люто ненавидит, – усмехнулась Селестия и вновь отпила кофе.  

За всеми этими размышлениями, время пролетело незаметно. Солнце уже давно встало, согревая природу после холодной ночи. Люди начали бегать по своим делам, старясь успеть, все сделать за утро, чтобы остаток выходного провести весело и спокойно.  

Стрелки часов показывали почти девять утра. Найдя телефон, она проверила пропущенные звонки и почту. К счастью ничего не произошло, кроме почти разряженного аккумулятора. Как только девушка хотела поставить его на зарядку, как в дверь настойчиво позвонили. Поспешив открыть, брюнетка ожидала увидеть Габриеля, но на пороге стояла его сестра.  

– Привет, – хмуро отозвалась она и закрыла за собой дверь. – Джейк у тебя?  

– Привет. Нет, а должен быть?  

– Не притворяйся, ты все знаешь! – возмутилась Джулия.  

– Знаю, но это, же не значит, что он должен быть у меня. Мы вчера встретились в парке, поговорили и разошлись. Он что дома не ночевал?  

– Нет, и на звонки не отвечает.  

– Вот упрямый осел, так и знала, что все этим закончится! – гневно прошипела Селестия и хотела набрать номер друга, но телефон предательски запищал и полностью отключился.  

– Беда не приходит одна, – констатировала девушка и посмотрела на гостью. – Пойдем на кухню. Я телефон поставлю на зарядку, а пока он немного зарядиться, кофе выпьем и все обсудим. Хорошо?  

Джулия, молча, кивнула и вошла в квартиру. Пока хозяйка возилась с кофе, девушка осмотрелась и присела на стул.  

– Вы, правда, просто встретились? – осторожно спросила она.  

Улыбнувшись, брюнетка поставила на стол две кружки и села рядом.  

– Да, правда, и твой брат может это подтвердить. После разговор с Джейком, я вернулась к Габриелю домой. Когда я шла к себе, то специально прошла через парк, чтобы убедиться, что Джейк вернулся домой. Но оказалось, что он ушел куда-то в другое место. Не волнуйся, мы его найдем.  

За кофе, Селестия попросила рассказать о том времени, когда они жили в деревни. Гостья сильно удивилась этому, но все, же рассказала достаточно много. Выбрав самое главное, девушка печально вздохнула и проверила телефон. Как назло, он даже не думал включаться. Словно издеваясь, умная техника противно пищала и отказывалась работать.  

– Джулия, позвони брату и пусть приходит сюда. Нужно найти этого упрямого барана, а заодно все разрешить. Пора ставить точку в этом любовном многоугольнике.  

Как и ожидалось, Габриель приехал быстро. Судя по виду, он только проснулся, так как волосы торчали во все стороны, а в золотых глазах все еще плескался сон.  

– Что за спешка? – нетерпеливо спросил парень и удивленно посмотрел на сестру.  

– Селестия сказала тебя позвать, – ответила она и вернулась на кухню.  

Шатен рассеянно почесал затылок и последовал за Джулией.  

Хозяйка квартиры нашлась в зале, где гневно пыталась разобраться с телефоном. На детском лице отразилось облегчение, так как умная техника, наконец, соизволила заработать. Заметив парня, брюнетка махнула рукой в знак приветствия и жестом указала уйти.  

Габриель не посмел ослушаться и вернулся к сестре. Через несколько минут к ним присоединилась хозяйка и спокойно сообщила:  

– Я дозвонилась до Джейка. Он будет здесь с минуты на минуту.  

– Может меня тоже просветят, что за сборище вы тут вдвоем устроили? – прошипел шатен, переводя взгляд то на сестру, то на девушку.  

– Нужно, наконец, поставить точку в этой неразберихи. Сейчас мы все выясним раз и навсегда, – спокойно ответила Селестия и подкурила тонкую сигарету.  

Парень не совсем был доволен такому объяснению, но все, же решил больше не вести допрос, а просто дождаться результата.  

Когда пришел Джейк, все присутствующие сели за стол в ожидании начала дискуссии.  

– Итак, в свете вчерашних событий и потрясений, я решила, что стоит, наконец, все выяснить и определиться, – начала Селестия, но Джейк грубо прервал:  

– Нечего тут выяснять! Все предельно ясно!  

– Тихо! – строго сказал Габриель, на что получил благодарный взгляд черных глаз.  

– Тут ты прав, все предельно ясно, особенно на счет тебя, дорогой друг, – улыбнулась она, но тут, же серьезным тоном продолжила, – ты, Джейк, эгоист и лицемер. Женился на Джулии, а потом рассказываешь мне о долгой и преданной любви. Это, каким же надо быть циником, чтобы такое сотворить? Хочешь, я расскажу, что на самом деле ты ко мне чувствуешь? Собственничество. Ты считаешь меня своей вещью и игрушкой. Еще в те года ты проявлял это, вот только я не сразу поняла. Ты никогда не проявлял ко мне интерес, пока не появлялся тот, с кем я начинала более тесно общаться. Стоило появиться такому человеку, как у тебя сразу же возникало острое желание со мной общаться. Тебе просто необходимо было понимание, что я принадлежу только тебе. Все эти не отложенные дела, резкие проблемы, все это было лишь для того, чтобы показать свою значимость, и когда я оставалась одна, ты сразу исчезал и так на протяжении всей жизни. Я не нужна тебе как женщина, тебе нужно просто потешить свое самолюбие, чтобы в очередной раз доказать окружающим и себе, что ты главный, а я как дура свято верила и выполняла все твои прихоти. Ты сказал, что в детстве я бегала за Габриелем как собачонка. Но разве не тогда у тебя начался проявляться этот эгоизм? Тебя до сих пор гложет зависть, которая никак не может успокоиться.  

– Это не правда! – воскликнул Джейк и вскочил со стула.  

– Ты жесток, – спокойно улыбнулась брюнетка и отпила кофе, – ты горе не желаешь мне, но и счастья не даешь. Пока вас не было, Джулия рассказала некоторые моменты из жизни в деревни и почему-то я ей больше верю, чем тебе. Мы действительно хорошо дружили с Габриелем, но истинная причина отсутствие воспоминаний о нем – это ты Джейк. Ты внушил, что Габриель бросил меня. И книгу в саду тоже ты закопал, чтобы у меня даже намека не было на хорошие воспоминания.  

Селестия достала книгу «Вечность, которую я провел с тобой» и грубо швырнула на стол. Улыбка больше не украшала детское лицо. Теперь это был серьезный взрослый человек, который жаждет отмщения, чтобы окончательно унизить своего обидчика.  

– Но на твое сожаление, Кардиган нашел ее вместе с запиской. Закопать-то закопал, а вот от записки избавиться не додумался. А мы все гадали, что Кардиган столько лет искал.  

В кухне повисла гробовая тишина, даже было слышно, как часы монотонно отбиваю свой такт. После такого монолога, девушка подкурила сигарету и жадно затянулась. Рядом так же послышался щелчок зажженной зажигалки. Габриель тоже шокировано подкурил, не зная, что сказать или предпринять. Джулия в свою очередь застыла как статуя и не сводила глаз с мужа. А вот Джейк, по всей видимости, понял, что его раскрыли и отступать уже не куда, но и признавать поражение тоже не собирался. Парень хотел отстоять свое достоинство.  

– Не стоит сейчас что-то говорить. Не позорься еще больше, – предостерег Габриель.  

Селестия заметила, что Джулия вот-вот заплачет и мягко произнесла:  

– Не все так плохо. Во всяком случае, тебя он любит искренне, и все что я сейчас рассказала, относиться только ко мне. Когда вы только начали встречаться, Джейк успокоился и все свое время посвящал тебе.  

– Но вчера… – заикнулась девушка, все еще борясь со слезами.  

– Вчера, он наговорил гадостей не со зла и не из-за того, что он женился назло мне, – так же мягко заявила хозяйка и затушила сигарету. – Просто с появлением Габриеля в моей жизни, он начал чувствовать, что его игрушка вновь стала отдаляться. Вот Джейк и устроил весь этот фарс. Ведь так?  

Друг покорно кивнул и виновато посмотрел на жену.  

– Прости, я вчера вспылил и столько тебе наговорил. Селестия во всем права, я просто не захотел расставаться со своей собственностью. Прости, я, правда, очень люблю тебя. Вчера я ночевал у друга и все обдумал. Ты простишь меня?  

Джулия тяжело вздохнула, а потом нежно поцеловала мужа в губы. Наблюдая за этой идиллией, Габриель улыбнулся и хитро посмотрел на брюнетку. Заметив жадный блеск в золотых глазах, Джейк нахмурился и строго заявил:  

– Кто угодно, но не Габриель!  

– Мне кажется они идеальная пара, – сказала Джулия и отпила уже давно остывший кофе.  

– Кто?! Они?! Сели и этот садист?! Да ни за что! – возмутился парень.  

– Селестия так приструнила этого, как ты выразился «садиста», что мало не показалось, причем не один раз. Поэтому они и подходят друг другу.  

– Спасибо, сестренка, на добром слове. Не ожидал от тебя такого, – обиженно протянул шатен.  

– Я против! – продолжал возмущаться Джейк.  

– Я твое разрешение спрашивать не собирался. Селестия с детства была моей и так будет всегда, – холодно отозвался старший брат и вновь закурил.  

– Мое мнение кто-то хочет услышать? – вмешалась виновница спора.  

– Нет. Я больше не собираюсь терпеть твои попытки выставить себя жертвой. В чем бы, ты не обвинила меня, как бы, не пыталась избавиться, или сбежать, я не приму это. Ты больше не сможешь говорить и делать все, что захочется. Надеюсь, ты это понимаешь?  

Это сильно разозлило девушку. Начался спор, который медленно, но верно перерастал в скандал. Джулия поняла, что стоит оставить их наедине и слегка кашлянула, тем самым привлекая к себе внимание:  

– Мы все обсудили? Мы можем с Джейком идти домой?  

Хозяйка посмотрела на шатена, и получил положительный кивок, проводила гостей до двери. Вернувшись, она подкурила тонкую сигарету и села за другой конец стола. Усмехнувшись такому детскому поступку, парень собрал грязные кружки и спокойно спросил:  

– Так в царство изо льда вернулась весна?  

– Да, наверное, – так же спокойно ответила брюнетка и затушила сигарету. – Во всяком случае, в моем сердце больше нет мертвого покоя. Оно проснулось от колыбели. Стражи – метель, ветер и снег, больше не гонят тепло прочь.  

Габриель улыбнулся и вымыл посуду. Вытерев руки, он обнял Селестию и нежно поцеловал в шею, со словами:  

– Все-таки я пробился в это царство, и мы отыскали верный путь друг к другу. Теперь мы будем вместе с чувствами и любовью.  

– Я этого не говорила, – прищурилась девушка.  

– Зато я говорил, – в ответ усмехнулся шатен, с нежностью прижал ее к себе и поцеловал в губы.  

Через месяц, путем долгих уговоров и различных угроз, Габриель все же добился совместного проживания. Он старался как можно чаще забирать возлюбленную с работы, чтобы лишний раз полюбоваться прекрасными ножками затянутые в черный капрон. Уже дома, они приступили к повседневным делам, чтобы побыстрее все закончить и вместе отдохнуть.  

Селестия как обычно стояла у плиты и готовила ужин. Шатен оперся плечом о дверной косяк и недовольно нахмурился. «Опять она надела эти штаны! Ладно, хотя бы обтягивающие, но не эти! » – мысленно возмутился он и тут, же коварно ухмыльнулся. В голову пришла шальная идея, которая так и манила воплотиться в жизнь. Не сдержав соблазна, парень незаметно подкрался к любимой и сдернул ненавистные штаны. Брюнетка от неожиданности вскрикнула, и выронил ложку.  

– Габриель!!! Совсем с ума сошел?! Ты что вытворяешь?! – раздался по всей кухне оглушительный крик.  

Криво усмехнувшись, шатен посмотрел, как девушка быстро одевается и пояснил:  

– Еще не совсем, но уже на грани из-за того, что не вижу твоих замечательных ножек. Я столько раз говорил, чтобы ты не носила эти отвратительные штаны дома. Не хочешь надевать колготки – ничего страшного, носи хотя бы шорты.  

– Снова за старое, – недовольно пробурчала она и ушла в спальню.  

Переодевшись, Селестия с тем же недовольством вернулась к приготовлению ужина и холодно спросила:  

– Доволен?  

– Вполне, – улыбнулся он и любяще обнял брюнетку.  

– Тогда не мешай. Я занята.  

Не став спорить, Габриель поцеловал девушку в шею и ушел в спальню. Включив любимую передачу, парень настолько увлекся, что не заметил, как прошло больше двух часов. Зайдя на кухню и никого не найдя, шатен заглянул в гостиную и увидел свою возлюбленную лежащую на диване. Селестия читала какие-то бумаги, по всей видимости, по работе, рядом лежали несколько ручек, стикеров и калькулятор. Удивившись еще сильнее, Габриель вернулся на кухню и проверил кастрюли. Ужин был готов, но брюнетка не позвала его и даже ничего не сказала, а это означало только одно – любимая обиделась.  

«Так-так, кажется, я знаю причину этой вселенской обиды. Что за ребенок? Придумает себе бред и сама же потом и обижается» – подумал парень и с тяжелым вздохом вошел в гостиную.  

Девушка даже не оторвала черного взгляда от бумаг, хотя заметила присутствие возлюбленного. Демонстративно взяв еще один документ, она упорно игнорировала пристальный золотой взор.  

Еще раз вздохнув, Габриель сел на диван и положив обворожительные ноги себе на колени, стал мягко массировать напряженных икры. Он знал, что брюнетка каждый день носит каблуки и какое сильное напряжение она испытывает. Однако Селестия никак не отреагировала на ласку, хотя всегда сразу же расслаблялась и наслаждалась приятными ощущениями. Хмыкнув, шатен легкими движениями спустился к лодыжкам и сжал сильнее, чем нужно, тем самым вызвав недовольное шипение и гневный взгляд агатовых глаз.  

– Прекращай обижаться. Ты прекрасно знаешь, что я люблю не только твои ноги. Селестия, милая, я люблю тебя всю, даже вот эти детские капризы мне тоже нравятся.  

– Какие еще капризы? – возмутилась девушка и хотела убрать ноги, однако Габриель удержал их на месте и упрямо продолжил массаж, который делал каждый день.  

– Сейчас тебе просто хочется еще раз услышать мое признание в любви. Вот и капризничаешь. Таким образом, ты убеждаешься в моей искренности и успокаиваешься, – объяснил любимый и хитро сощурился. – Я давно уже это заметил, как минимум раз в неделю, ты находишь повод для этих вот капризов. Но мне это нравится, просто таким способом ты стараешься показать свою ревность.  

Фыркнув, брюнетка отложила бумаги и прикрыла глаза, получая удовольствие от крепких рук, которые любяще нажимали на все чувствительные точки. Парень понял, что Селестия успокоилась, и потянулся за поцелуем. Но как только он хотел насладиться ласковым прикосновением, как живот предательски подал признаки жизни. Возлюбленная сначала несколько раз хихикнула, а потом и вовсе рассмеялась в полный голос, наполняя радостью гостиную и душу шатена.  

– Пойдем ужинать, – сказала она и нежно обняла любимого.  

– Сели, – Габриель поднял золотые глаза, – я в последний раз тебя предупреждаю – еще раз наденешь эти штаны, раздену полностью. Ты услышала меня? Не заставляй меня лишаться удовольствия смотреть на твои идеальные ножки.  

– Ты не исправим, – вздохнула девушка, – извращенец с садистскими наклонностями и фетишист, который сходит с ума при виде моих ног.  

– Все так, – улыбнулся парень и прижался к хрупкому телу, – и этого садиста, извращенца и фетишиста ты любишь. Именно такого, какой я есть. Ведь, первая любовь – обещание, которое исполняет вторая любовь. Я тоже люблю твой капризный и дерзкий характер.  

– Кажется, мы нашли друг друга, – хихикнула Селестия и погладила возлюбленного по голове.  

– Это точно, – рассмеялся Габриель.

| 177 | оценок нет 17:51 07.11.2019

Комментарии

Книги автора

Стереотипная ловушка
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Амая увольняется из-за стереотипа «секретарь-шеф». Элиот в свою очередь ищет себе талантливого секретаря.
Объем: 3.403 а.л.
13:54 29.09.2021 | оценок нет

Демон, который нашел свое счастье
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рейчел студентка института и увлекается мистикой. Клинт – ее лучший друг, дает странный свиток, в котором прописан призыв демона.
Объем: 2.228 а.л.
19:13 22.01.2020 | оценок нет

Дело вампира
Автор: Kazekira
Рассказ / Детектив Мистика Проза
Хелен – знаменитый детектив, вместе со своим помощником Леоном, берется за дело «Вампира». Кто убийца и для чего он подражает легендарному Графу Дракуле?
Объем: 1.789 а.л.
20:05 29.04.2019 | оценок нет

Моя жизнь андрогина
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Алекс от природы андрогин. Дерик всеобщая звезда института.
Объем: 2.594 а.л.
20:03 29.04.2019 | оценок нет

Покажи мне что такое любовь
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика Проза
Ноэль заключает контракт с демоном по имени Элеонора, чтобы отомстить за погибшую возлюбленную.
Объем: 1.972 а.л.
21:08 12.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

По расчету или все же по любви?
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Мелани должна выйти замуж за парня, которого ей выберут родители. Им является Рональд из обеспеченной семьи, которая так же не против свадьбы по расчету. Однако у Мелани есть секрет, который никто не ... (открыть аннотацию)должен знать.
Объем: 2.571 а.л.
22:00 19.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

История черного ангела
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика
Адриана живет в деревни, где люди обладают магическими способностями, но она отличаются от всех, так как имеет больше черные крылья. Именно из-за них все избегают девушку. Но в один день она знакомитс ... (открыть аннотацию)я с парнем по имени Лео и понимает, что он не такой как все.
Объем: 1.937 а.л.
21:17 19.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.