FB2

О писателе А.В. Войлошникове

Очерк / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Писать мой муж начал после 60 лет.  

 

В 70 лет вышла его первая книга. Роман. За первую книгу был принят в Союз писателей. Книги его написаны великолепным художественным языком. (Это не мое мнение. Это – писатели-профессионалы из Союза писателей и многочисленные отзывы его читателей, устные и письменные. Сохранившиеся письменные отзывы я передала в 2 музея. Там были (как перед Богом говорю) такие категории: школьник-старшеклассник, рабочий, офицер, интеллигенция – журналисты, кандидат наук, инженер. Что помню. Книги написаны хлестко, с солью, дерзновенно, с юмором. Сумел увидеть (и это, может быть, главное) и прочувствовать «научно-доказуемую достоверность текстов Библии, бездонную глубину ее философских и социальных идей, волнующую бездну ее мудрости» (А. Войлошников). Я стала подниматься в познании Этой Книги через него. (Были никакие. Сами по себе. )  

 

Что есть Творец, мы знали. (Иначе концы с концами не сходятся. Это ясно каждому мыслящему человеку. ) Но... Купил Библию. Поставил на стеллаж. Долго стояла. (Писал книгу). Взял. Попал на «Откровение». Через некоторое время поставил Ее на место со словами: «Сказки Шахеризады лучше». И позднее: «Какая поэзия! », – выдохнул муж, назвав Библию революционной книгой из будущего.  

 

Всегда знала, что он – большая умница. И прекрасный человек с золотым характером.  

Кто-то из неглупых сказал: «Его талант настолько опережал время, что он умер в нищете». Ярчайший пример – В. Моцарт. Даже могилу его не могут показать в Зальцбурге, потому что ее нет. В общую яму для бедных был брошен.  

 

Книги писателя А. Войлошникова надо перечитывать. Они с одного раза не схватываются. Много информации, глубоких философских мыслей. В чем он не прав – простите его. Без этого не получается. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И любой настоящий художник-творец этого не избежит. Кто и где, в любой области – искусство, литература, философия, политика, журналистика, кино – обходился и обходится без ошибок?! В любом творчестве (если это действительно творчество) есть элемент новизны, домысла, гиперболизации. Никогда творческий человек не сможет угодить всем. «Нельзя писать так, чтобы было хорошо всем и всё. » А. В. В.  

 

Но он смотрит дальше, глубже очень многих. Это бесспорно. Надо понимать таких людей и быть снисходительным. Это особые люди. Вспомним слова Иисуса Христа (Блудница, народ, фарисеи. Площадь... ): «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень». (Ин. 8:7) И простил ее.  

Страстная, полемическая статья «Ответ» – это крик души. (Достали... ) А он очень добрый и спокойный, снисходительный и терпеливый человек. Это я говорю, его жена. Уж я-то его знаю.  

Простите его, тагильчане. Досталось вам. Мы сами с Урала. Свердловск (Ебург). УПИ (он). Химфак (я). 20 лет в Ебурге.  

 

Легко тем (и они понятны всем), кто пишет на потребу обществу. Конъюнктурщикам. Тем, кто не поднимается «выше мнений света» (М. Ю. Л. )  

 

Э. Войлошникова, вдова писателя  

| 87 | оценок нет 13:16 07.11.2019

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.