Режим чтения

Темный дар

Повесть / Детская, История, Мистика, Фэнтези
Молодая девушка пытается раскрыть тайну своего с виду безобидного, но на самом деле темного и опасного дара, но страшное прошлое накатывается на неё разрушительной волной... Сможет ли она спасти своих друзей и родных? Зависит только от неё и...
Теги: Животные превращения магия природа прошлое дар

Оглавление

Рассвет

Вы когда нибудь видели такой рассвет? Думаю врят ли.... Представьте себе темное море, разбивающее свои волны о скалы где-то далеко внизу. Представьте огромное оранжевое солнце, медленно и величественно выплывающее из-за горизонта. Алое, как капля крови небо. Высокую, уходящую вниз, в черное море, скалу. Может быть тогда вам удастся представить весь захватывающий восторг открывающегося зрелища. Ах да. Была еще одна, с первого взгляда незначительная деталь. Чайка. Одна единственная, снежно-белая чайка. Нет, она была не такая, как остальные, живущие в приморских городах. Те чайки почти ничего общего с морем не имеют. Они лишь только и умеют, что капаться в мусоре и выпрашивать еду у людей. Эта не такая. Было в ней что-то странное, особенное. Может даже ненормальное. Она лениво парила над морем, рассекая воздух широкими крыльями, при этом не издавая ни звука. Она свято хранила почти мертвую тишину этого места.  

Но тут произошло нечто необычное. Чайка беззвучно причемлилась на пологую часть скалы. Вдруг её перья начали быстро спадать на землю, открывая первым лучам солнца розоватую кожу. Падая на землю, перья исчезали с тихим шипением, а сама чайка начала стремительно расти. Вскоре, когда она была размером с молодого волка, её вдруг охватило бледное, светло-голубое свечение. Рост прекратился. Свечение же усиливалось. В итоге оно стало настолько ярким, что обычный человек от смотрения на него потерял бы зрение. Свет прекратился. На месте чайки, на самом краю скалы, стояла высокая светловолосая девочка лет 14-ти. Вдруг она разбежалась и прыгнула вперед в бездну.  

Вспышка яркого света.  

Крик, оборвавшийся так-же резко, как и начавшийся.  

Всплеск, наполовину заглушенный биением волн о скалы.  

 

[Произведение не закончено, не знаю, как изменить]

| 121 | оценок нет 11:59 07.11.2019

Комментарии

Lyrnist16:43 07.11.2019
Редкостоно безграмотно. Это первое, что заметно. Так что ещё учиться и учиться...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.