FB2

КУДА ИДЁМ?

Эссэ / Проза, Философия, Эротика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

 

КУДА ИДЁМ?  

Этот американец, Стивен Хокинг, когда я услышал о его открытии, то есть он рассчитал, что ЧД (Чёрные Дыры) всё-таки могут терять массу из-за «испарения» (своеобразный эффект, когда элементарная частица может миновать горизонт событий), итак, Я ЖДАЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ, но его не последовало. Я ждал неизбежного вывода из его гипотезы, или теории, но его не последовало.  

То есть, с потерей массы ЧД неизбежно следовал взрыв ЧД, но Хокинг этого не сказал. Не предсказал – по какой-то причине. Может быть, он не был полностью уверен в своих расчётах? Или полагал, что это последствие – взрыв, будет в очень далёком будущем, не сейчас, когда космос слишком «густой», то есть ЧД поглощает больше вещества, чем испаряет! Вот когда-нибудь, когда космос обеднеет на свободное вещество, тогда и последуют залповые взрывы ЧД?  

В общем, ни таких мыслей, ни других, сколько- нибудь интересных ни тогда, ни позже, когда читал книги Хокинга я не встречал. (На эту тему, Именно на эту тему. )  

Из гипотетической теории ЧД известно, что они могут возникать--рождаться при взрыве звезды с массой 1, 5 массы Солнца. Правда, бытует журналистская болтовня о микроскопических ЧД, но это всего лишь трепотня. От недостатка компетентности, или от недостатка избытка ума что часто случается с молодыми журналистами, или журналистками, или от избытка недостатка того же самого. (Тем более, что наука доказала уменьшение размера мозга у современного сапиенса. )  

Микроскопические же ЧД. Могут возникать при некоторых процессах, но живучести у них нет: в доли секунды они распадаются микровзрывом, испарением, истаянием.. Но иногда, или часто, ими запугивают обывателей. И, тоже иногда, очень успешно запугивают.  

Что же касается размера ЧД, или точнее, её массы, то максимальную массу никто не определял, возможно это и неопределимо. Как и максимально возможная температура Минимальную же массу ЧД, после чего она должна взорваться, однажды назвал автор этих строк, и, по его мнению эта масса близка к массе Солнца. (До сих пор этого никто не опроверг. )  

Впрочем, масса ЧД может достичь массы Вселенной, если, конечно, сможет проглотить её.  

Коллекционированием черепов человечество занималось давно. С разной целью? Кто с целью устрашения развешивал черепа на стенах своего жилища, другие же – собирали их с научной целью: изучить строение черепа, и как один череп отличается от другого, и что с ним можно делать, чтобы помочь раненому…, то есть по мёртвому черепу понять, как можно помочь живому человеку.  

Но так или иначе со временем накопилось какое-то количество более-менее обширных списков с описанием черепов. И, несомненно же, человек любопытен (пока) – нашлись знатоки, которые стали изучать накопленные знания, и выяснили. Что человеческий череп в процессе эволюции стал уменьшаться.  

Но даже и не прибегая к этим исследованиям можно установить и другие последствия изменения человеческого черепа. Например – брекеты. Это такое механическое приспособление, которое выравнивает ряд зубов, которые не очень красиво расположены в челюсти. Потому что челюсть коротка, мала для зубов стала.. Иногда даже приходится удалять лишний зуб, хотя во рту человека их не так уж много. Но что поделаешь—челюсти уменьшаются вместе с черепом. А красота требует жертв.  

Природа жестока… Человек милосерден?  

А для чего же жестокой природе так издеваться над человеком.? Возможно, человек что-то не так делает. Не так думает, не то думает, не о том думает. Что-то он нарушает в своём природном существовании. Раньше он думал о хлебе, (О выращивании хлеба. ) и эти эаботы о хлебе требовали от него постоянного знания и наблюдения за природой…  

Сейчас он слишком много помышляет о деньгах. Это не способствует развитию мозга…Сейчас он обеспокоен – как подороже продать вещь, которая ничего не стоит. И как красиво и дорого упаковать нечто, чтобы выгоднее продать, то есть (это один из способов) делать деньги из воздуха…  

Итак, человек стал творцом денег, причём, безграничного количества денег, бумажных денег, бумага всё стерпит  

И ещё одна западная забава: о равенстве и братств, о гендерном равенстве.  

Даже не знаю – можно так ли говорить. И уж совсем непонятно, как из этого можно делать деньги. Но несомненно, гендерное меньшинство тут же ставит себя на пьедестал.  

В Штатах уволили с работы доктора, который отказался назвать посетителя ДАМОЙ по требованию этого посетителя, который был мужиком, но не джентльменом. Вот дурак-то, доктор. Позволил себя уволить. Да надо было просто усадить эту самозванную даму на смотровое кресло для дам и найти у этого гендерного дурика беременность, или вырезать у него одну –две детали, которых не должно быть у дам.  

Кто-то на Западе уже предлагает (для всех) одинаковую одежду, для равенства и братства.  

Если поставить рядом прилично одетых мужчину и женщину и предложить им поменяться одеждой, то несомненно же мужской фрак украсит женщину, но вот бюстгалтер, или лучше вечернее платье с глубоким декольте, то что же это платье будет скрывать, или намекать, или робко показывать … у мужчины?. Ведь что есть у мужчины на этом самом декольтируемом месте: два невзрачных пупырушка, которые «с практической точки зрения вещь совершенно бесполезная, а как украшения не выдерживают никакой критики».  

Боги постепенно вымирают.  

Боги древнего Египта (фараоны) вымирали от запрещённых природой браков. Они женились на сёстрах, не желая смешивать «благородную» кровь с кровью простолюдинов. Сколько династий вымерших Богов сменилось за историю Египта? Повымирали все.  

Цари, императоры и прочая и прочая тоже портили династическую кровь, женясь и выходя замуж тоже за представителей других династий. И все Европейские господари были связаны родством. И, постепенно тоже вымирали.  

И остальное человечество худо-бедно размножалось, и скоро достигнет величины в 10 миллиардов. То есть, все – в большом количестве станут сёстрами и братьями. И возникнут проблемы с поиском чистого по крови супруга, или супруга: не родственника.  

Хотя и сейчас уже это проблема.  

Что, например, произошло и с этим американцем…  

 

(Чёрные дыры тоже иногда умирают. А умерев, они порождают Вселенные…)  

 

 

 

 

| 239 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:37 07.11.2019

Комментарии

Viktorkare22:42 20.11.2020
gennadybadin, яж говорю - без 100 грамм не разобратся ))
Gennadybadin19:22 20.11.2020
viktorkare, Этот Стивен Хокинг долго колдовал с Чёрными дырами. И как-то математически доказал, что электрон может пересечь горизонт событий. Я его доказательств не видел, а если бы увидел -- всё равно не понял бы. Но таким математикам надо верить.
Кстати, по некоторым сведениям болезнь Хокинга была от родителей. Предположительно, они были родственниками.
Viktorkare12:59 20.11.2020
тут без 100 граммов меда не разберешся....я конечно не астрофизик ну попробую поумничать ,на сколько я понимаю теорию черных дыр - они не могут уменьшиться в массе так как частица не может преодолеть горизонт событий из неё а только наоборот - в неё, возможно существует какая-то критическая масса после которой черная дыра взрывается....но в этот момент она перестает быть черной дырой. Ну лично я этого не видел даже в дупле у пчел...вожможно души черных дыр после взрыва переселяются в наших депутатов - им сколько материи в виде денег не поглощай все мало !!!!
Viktorkare12:49 20.11.2020
gennadybadin, "ты видишь черные дыры ??? Нет!!! а они есть )))"
Gennadybadin15:33 27.11.2019
lego, То есть, в действительности их нет?
Lego23:47 26.11.2019
gennadybadin, Чёрные дыры присутствуют только в рамках теории относительности, которая сама по себе является огромной пустышкой. Я как мог аргументировал это в своей последней работе - "игроки и режиссёры в науке" если будет желание - посмотрите, но - предупреждаю, работа получилась нуднейшая...
Gennadybadin11:58 26.11.2019
lego, Если это не секрет, хотелось бы услышать Ваше мнение о ЧД.
Lego22:59 20.11.2019
Касательно чёрных дыр у меня мнение совершенно другое, а в остальном я с Вами согласен!

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.