FB2

Жизнь и ты

Очерк / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Жизнь. Что-то поистине невероятное и необъяснимое. Сейчас в голове мысли ведут борьбу между собой, чтобы вылиться через клавиатуру именно сюда.  

Я очень давно не размышлял, а только рассказывал истории тех или иных людей. И давно не давал напутствий и не говорил теплых слов.  

Я люблю каждую секунду своей жизни каждого человека на этой планете: того, кто оступился; того, кто идет своей верной дорогой; того, кто рядом и – далеко; того, кто находится в депрессии или постиг момент абсолютного счастья.  

Кто-то очень умный научил меня позитивному мышлению. Научил помнить и принимать людей такими, какие они есть. Не менять, нет. Видеть их истину.  

Знаешь, дорогой читатель (перейду на ты, если не против), в жизни разное бывает, но лишь ты относишь то или иное событие к ряду "хорошее" или "не очень/испорченное". Ты центр, ты есть всё. И я, в свою очередь, тоже.  

Жизнь прекрасна и удивительна. Она невероятна и порою необъяснима. А люди, восхитительны и невообразимы. И представь только, ты такой единственный и другого не найти. Все мы ограниченная коллекция, выпущенная мирозданием.  

 

Помню малыша Олли, который бегал кругами по зеленому летнему лугу, пытаясь догнать воздушного змея, которым управлял он сам. Если бы я был взрослым серьезнейшим человеком, сказал бы, что ребенок впустую тратит время: гоняться за змеем, которым управляешь сам?  

Б Р Е Д.  

Но я скажу тебе иное. Я не встречал человека счастливее Олли. Управлять чем-то и пытаться то настигнуть? Не это ли отличает взрослого от ребенка?  

Я до сих пор перечитываю свои советы из прошлого и пользуюсь ими. Я каждый день стараюсь догнать свое мышление и (какое же счастье) все не могу его схватить и взять в руку. Не это ли радость? Мыслить как ребенок, создавая новое и новое, а ступать взрослым размеренным шагом.  

Я люблю тебя. Я верю в тебя. А ты, пожалуйста, верь в меня.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:43 05.11.2019

Комментарии

Ingulets23:02 05.11.2019
40 лет детства у мужчины самые сложные))

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.