Папа

Очерк / Проза, Психология, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: война отцы дети

Когда моему папе было столько же сколько мне сейчас, у него уже была я.  

К сожалению его детство не было таким радужным как моё. Он рос в многодетной семье, где был самым младшим ребёнком, обделённым вниманием. Ему пришлось уйти после 8 класса, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Он стал портным, шил одежду, но это не приносило особого дохода и вскоре он занялся пошивом чехлов для машин. Для маленького городка в котором они жили, он стал хорошо зарабатывать. У него стали появляться ученики, которых он обучал этому ремеслу. И уже в 20 лет он полностью обеспечивал себя, свою семью, всех своих братьев и их семьи.  

Но, как известно, в жизни не может быть все так гладко.. в 91 году началась война. И все мужчины до 60 лет стали военнообязанными. Никто не хотел воевать и никто не хотел умирать, но воевали и умирали за интересы бездарных политиков.  

В том же году ( в 91 )мои родители и познакомились. Мой папа будучи романтичным молодым человеком, подарил своей возлюбленной штык-нож от своего автомата и свою фуражку. Фуражку Мама до сих пор хранит дома, а нож, как холодное оружие, перевезти не удалось. В течение года их отношения развивались на фоне ужасных, драматичных событий, происходящих тогда.. каждый день погибали их знакомые, друзья и родственники.. Единственным способом выжить и быть вместе было эмигрировать. Папа забрал маму и с чужим паспортом, так как ему выезд был запрещён, они покинули страну.  

Они не были женаты.. им было совсем не до этого.  

Им приходилось ютиться в одной комнате ещё с десятью другими людьми, было нечего есть, негде спать. Но мой папа-это мой папа, поэтому вскоре он смог освоиться и снова встал на ноги, купил квартиру для себя, дом для своих родителей. И когда уже был уверен в своём завтрашнем дне, вместе со своей подружкой они родили меня. И я ни дня не прожила в нужде. Папа научил меня, что нужно быть добрым и помогать всем кому можешь. Ни смотря на то что ему пришлось пережить в юности, он смог остаться хорошим, не озлобленным на весь мир, человеком.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:47 05.11.2019

Комментарии

Maksimova1908:09 06.11.2019
Хорошая история, но её желательно вычитать. Слишком много мелких ошибок.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019