FB2

Легенда об Адыгель: Остров Вечного огня

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.379 а.л.

Андрей и Саша догребли до пристани и тут же возле них собралась целая толпа людей. Все интересовались как они добрались до острова и говорили о какой-то буре. Лишь обернувшись к кораблю, команда увидела ужасный шторм, из-за которого не было видно Жемчужину, стоящую на якоре всего в нескольких километрах от острова. К причалившим вышел комендант. Люди расступились перед ним, создав живой коридор.  

–Добро пожаловать на остров Вечного огня, я комендант Карлос. – представился он, радушно встретив незнакомцев.  

–Саша, Андрей и Мавиле. – представил всех Саша.  

–Как вы добрались до острова? – поинтересовался комендант.  

–Просто повезло, наш корабль прямо там за бурей. – ответил Саша пожав плечами.  

–Как новоприбывшим объясню несколько моментов. Не советую выходить за город, там много диких животных, которые, в последнее время, будто с цепи сорвались. Плюс к этому руины, из которых вылезли разные твари. – предупредил Карлос.  

–Хорошо, спасибо. – сказал Саша закивав головой.  

–Удачного вам дня! – пожелал комендант и пошел обратно.  

–И вам! – ответил Саша и направился прямиком в небольшой магазинчик.  

Андрей и Мавиле пошли следом за ним. Войдя в магазинчик, друзья тут же поняли, что это местный ломбард, куда сносят любой мусор, за пару золотых. Саша взял картину, обмотанную в какую-то тряпку, из рук Мавиле и подойдя к хозяину лавки сказал:  

–Добрый день, скажите, пожалуйста, сколько мы сможем выручить за эту картину?  

–Дайте ка взгляну... – попросил хозяин лавки взяв картину в руки. – Скажем сто золотых, хотя... Ладно, сто пятьдесят золотых.  

–Две сотни. – подошёл к торговцу Андрей.  

–Сто семьдесят. – поднял цену продавец.  

–На ста восьмидесяти сговорился? – предложил Андрей.  

–Хорошо. – нехотя согласился торговец убирая картину за прилавок и потянулся в кассу за золотыми.  

Отсчитав все сто восемьдесят золотых, торговец сложил их в кошель и отдал посетителям. Поблагодарив, друзья вышли из магазина и направились в таверну. Там было достаточно много людей. Кажется пол города собралось там. Пройдя через толпу, собравшуюся в небольшом кабаке, команда подошла к хозяйке таверны. Девушка тут же поставила перед посетителями по бокалу пива и сказала:  

–Первая за счёт заведения! Из-за вас пол города собралось. Я Кель. – хозяйка этого заведения.  

–Спасибо. – поблагодарил Саша подняв бокал.  

–Вы странно одеты, откуда вы? – поинтересовалась хозяйка.  

–Из далека. – ответил Андрей улыбнувшись.  

–Так, что привело вас на богом забытый остров? – спросила Кель улыбнувшись в ответ.  

–У нас закончились припасы, хотели пополнить, пока есть такая возможность. – ответил Саша достав из кармана кошель золотых.  

–Что вас интересует? Мясо – двадцать золотых за десять килограмм. Овощи – пятнадцать золотых за десять килограмм. Идеально сбалансировано для походов. Картошка, пара качанов капусты, морковка, свекла, зелень и прочее. Пиво – десять золотых за бочонок. Ром – двадцать золотых.  

–Два бочонка пива, бочонок Рома, по два десятка килограмм овощей и мяса. – сказал Андрей, тут же отставив в сторону, на половину опустошенную, кружку с пивом и прикинув в голове, все необходимое и количество золотых в кошеле.  

–С вас сто десять золотых. – ответила Кель записав на листке и отдав грузчику. – Куда отнести?  

–В лодку. – ответил Андрей указав на нее через окно.  

–Отлично, надеюсь, что кто-то из вас будет на месте, когда вам принесут заказ. – сказала Кель посмотрев в окно.  

–Я буду там. – похлопал друга по плечу Андрей допив пиво и пошел к шлюпке.  

Оплатив товар Саша и Мавиле допили пиво, вышли из таверны и осмотревшись пошли к кузнецу. В кармане было еще шестьдесят золотых и список запчастей написанный Денисом. У него вряд ли найдется что-то нужное, но попробовать стоило. Подойдя к кузнецу друзья увидели невысокого парня, выковывающего  

металлическую пластину. Увидев пришельцев, он тут же отложил пластину в сказал:  

–Не может быть...  

–Не может быть... – узнал старого друга Саша.  

–Какими судьбами тебя сюда занесло? – поинтересовался Ваня пожав руку другу.  

–Корабль-призрак сюда занес. – ответил Саша с широкой улыбкой, понимая всю абсурдность сказанного.  

–Меня тоже. Только меня выбросило на противоположной стороне острова. А вас как я погляжу с лодкой принесло. – рассмеялся Иван. – А это кто?  

–Мавиле, она была нашим надзирателем в экспедиции к Жемчужине, но потом. Нам нужны запчасти для корабля. – ответил Саша показав листок.  

–Очень приятно, Иван. – пожал руку незнакомке Ваня.  

–Взаимно. – ответила Мавиле кивнув.  

–Дэн, пишет как курица лапой, но нет, ничего из этого нет. И ещё, из острова не выбраться по крайней мере на лодке, течение сразу же несёт обратно к берегу, а корабли разбивает о скалы. – сказал Ваня отдав листок и указав на парусники напоровшиеся на скалы.  

–Хотя бы попробуем, а если что, свяжемся по рации. – улыбнулся Саша и пошел с другом к лодке.  

–Свяжись сразу и пусть плывет на БЛке к другому берегу, на другой стороне острова. – посоветовал Ваня.  

–А вдоль берега проплыть удастся? – поинтересовался Саша.  

–Нет, но есть река проходящая почти через весь остров, как раз к тому пляжу. За городом начинается, но туда придется вручную отнести. – сказал Ваня.  

-Бросай все, потащили лодку, пока ее не нагрузили. – поспешил Саша.  

Ваня пошел вместе с другом к лодке. Андрей увидев, давно считавшегося мертвым, друга обнял его и перекинулся с ним парой слов. Парни вытащили лодку на причал и понесли к реке. Саша бросил кошель с золотыми Мавиле и велел заплатить грузчикам, чтобы те отнесли припасы к реке. Она кивнула и стала ждать. Долго ждать ей не пришлось, уже через пару минут восемь парней принесли на носилках заказ. Мавиле достала из кошеля по пять золотых каждому из грузчиков и велела отнести груз к реке. Те, не долго думая, понесли груз радуясь лёгкой наживе.  

Мавиле последовала за грузчиками, думая, что же делать дальше со всей сложившейся ситуацией. С кораблем-призраком и его проклятым командиром свыкнуться было нелегко, а с титанами, богами и путешествиями во времени тем более. Длительное отсутствие полноценного сна сказывалась на логическом мышлении, поэтому каждая попытка все обмозговать, превращалась в споры с самим собой.  

Придя к реке Мавиле села в лодку и стала ждать, пока Иван прибежит из города. Он что-то должен был забрать перед путешествием. Саша тем временем ждал указанного времени для связи. Оставалось всего пара минут до полудня и поэтому он решил не ждать заветного часа и попытаться связаться.  

–Адыгель, как слышно?.. Адыгель как слышно?..  

–Слышно плохо, добыли припасы?  

–Да, готовь БЛку без нее с острова не выбраться.  

–Не приняла, повтори.  

–Готовь БЛку.  

–Не приняла.  

–Будем ждать на другом конце острова.  

–Не приняла. Установи усилитель.  

–Принял, минуту.  

Андрей судорожно достал из рюкзака усилитель сигнала. Саша положил рацию в карман и помог другу установить антенну. Они подключили кабель к аккумулятору, которого должно хватить на минут десять разговора, и Саша повторил попытку связаться с кораблем.  

–Адыгель, как слышно?  

–Плохо, у нас тут буря начинается, попытайся подняться выше, я готовлю БЛку к выходу.  

–Принял, поднимусь выше, свяжусь.  

Сложив антенну и уложив ее в рюкзак команда устроилась в тени деревьев ожидая друга. Время тянулось долго, ни кто не знал чего ждать дальше. Поможет ли БЛка в попытке выбраться с острова или разобьется о скалы так же как и другие суда или же ее просто выкинет обратно на берег как лодки. Плюс к этому нужно подняться повыше, чтобы связаться с Адыгель.  

Через пол часа пришел Ваня. У него с собой была небольшая сумка и несколько мечей которые ему помогала нести Кель. Хозяйка таверны тоже несла небольшую сумку на плече. Подойдя к друзьям Ваня раздал ремни с мечами и сказал:  

–Кель пойдет с нами, ей как и всем нам нужно выбраться с острова.  

–Хорошо, но ты ей сказал на какой корабль она попадет? – поинтересовался Саша.  

–Нет... Сам объясни. – ответил Ваня задумавшись.  

–Я объясню. – проявила инициативу Мавиле. – Кель, дорогуша, на пару слов...  

–Да, конечно. – ответила Кель последовав за Мавиле.  

Они отошли на пару шагов от парней и Мавили сказала:  

–Кель, если ты пойдешь с нами, то попадешь на корабль-призрак, а капитан у нас проклятая баба без сердца, которая вечность будет переправлять души умерших моряков на тот свет.  

–А-а-а... – задумалась Кель посмотрев на парней. Каждый кивнул подтверждая слова сказанные Мавиле и Кель прикинув что-то в голове сказала. – Пойдет.  

–Смотри, я тебя предупреждала. – улыбнулась Мавиле.  

–И так перейдем к вопросам насущным. – обратил на себя внимание Саша. – Кто пойдет со мной на вершину того вулкана, чтобы подать сигнал?  

–Я пойду, я знаю остров. – вызвалась Кель.  

–Отлично, встретимся на пляже. – сказал Саша взяв рюкзак и направившись к горе.  

Андрей, Ваня и Мавиле погрузились в шлюпку и поплыли к пляжу. Кель пошла с Сашей расспрашивая его по пути. За болтовней дорога была легче, да и веселее. Саша тоже интересовался островом и руинами разбросанными по всему архипелагу. Он узнал, что руины всегда были на острове и никто не знает откуда они здесь. Еще отец Кель и ее дядя, одни из первых поселенцев на острове, исследователи развалины, но кроме десятка пустых помещений, нескольких золотых украшений и горы костей ничего так и не удалось найти. Позже оказалось, что в руинах есть секретные проходы, тоннели которые пронизывают весь остров. Все из тех смельчаков, что решили разузнать, что же в тех тоннелях под островом так и не вернулись, чтобы поведать остальным.  

Гора к которой направлялись путники называлась Пеле, названная в честь богини. Фанатики обитающие в монастыре на вершине годы верят, что Пеле и есть вечный огонь, она защитит своих последователь и покарает неверующих. Она оберегает остров от разбушевавшегося титана, наславшего на остров бесконечную бурю. Кроме фанатиков из монастыря стоило опасаться и диких животных, а так же чудовищ из руин. Они практически слепы, но слух у них отменный, похожие на горилл создания бродят по джунглям в поисках пищи, а люди для них то еще лакомство. Так как горожан и селян было больше двухсот человек, не говоря уже о фанатиках, которых на горе бог знает сколько, люди в пищу были достаточно распространенной добычей.  

Проходя мимо одного из древних храмов Кель заметила следы крови ведущие в развалины. Это не была одна из тварей поднявшихся на поверхность, это было дело рук человека. Отпечаток ног на земле ясно давали понять, что кто-то тащил за собой тело, было это животное или человек ясно не было. Кель посмотрела на вход в руины и спросила:  

–Что делать будем? Пойдем в руины или пойдем дальше?  

–Пошли, зайдём. – ответил Саша долго колеблясь в решении. Даже дав ответ, он не был до конца уверен в правильности решения.  

Как бы там ни было пара вошла в руину. Кель достала из ножен меч, готовая дать отпор любому чудовищу. Саша не был настроен на битву, но и темные коридоры и комнаты руин он не был намерен терпеть, поэтому включил фонарик. Кель удивилась светящемуся прибору в руках у спутника, но не стала расспрашивать сразу же, понимая, что сейчас не время. Пройдя в глубь руин на пару комнат они увидели мужчину лет сорока сидящего у костра. Его освещали солнечные лучи пробивающийся через дырку в потолке. Он жарил мясо на костре и готовился уже к обеду, но увидев незнакомцев поспешил предложить место у костра. Путники не стали отказывать и присоединились к незнакомцу, кто знает сколько ещё придется блуждать по джунглям.  

Мужчина снял с импровизированного мангала, из пары каменных блоков, судя по всему когда-то бывших потолком, и металлического прута, пару кусков мяса и положил в тарелки.  

–Спасибо. – сказала Кель взяв тарелку.  

–Спасибо. – кивнул Саша.  

–Что вас привело в руины? Вы охотники за сокровищами? – поинтересовался мужчина.  

–Нет, мы увидели кровавый след ведущий в руину и решили, что кому-то, может, нужна помощь. – ответил Саша улыбнувшись.  

–Да, кабану нужна была помощь, пару часов назад. – рассмеялся он.  

–А у вас соли не будет? – поинтересовалась Кель.  

–Да, конечно. – ответил мужчина встав и подойдя к сумке лежащей под стеной.  

Кель толкнула друга и показала почти полностью запекшееся тату на куске мяса. Саша кивнул и достал из сумки пистолет. Мужчина обернулся и протянул Кель мешочек с солью. Саша направил пистолет на "охотника" и сказал:  

–Руки вверх, а теперь говори честно, как звали кабана?  

–Ах-ха-ха! Что это? – рассмеялся мужчина.  

–Это пистолет, если рыпнешься твои мозги будут украшать стену. – ответил Саша. – Кель, проверь, что там.  

–Ага. – ответила Кель и пошла по кровавому следу в соседнюю комнату.  

Она зашла в темноту и несколько секунд от нее не было слышно и звука. Саша слышал стук металлической вставки на ее каблуках стучащих о каменный пол. Устав ждать он спросил:  

–Что там?  

–Это. – ответила Кель показав человеческую голову.  

Рука сама нажала на спусковой крючок пристрелив каннибала. Грохот выстрела ударил по ушам оглушив обоих. Со звоном в ушах пара вышла из руин и пошла дальше. Кель прокляла несколько раз спутника, за тупость поступка. Раз пять, если не больше, повторила, что нужно было вывести из храма, а потом пристрелить. Как бы там ни было, они шли к вулкану голодные, но довольные.  

Дело медленно, но верно шло к вечеру. Лодка уже доплыла до пляжа, а Кель и Саша дошли до лестницы ведущей к монастырю. Это был известный путь, подняться достаточно высоко, чтобы, наверняка, иметь хорошую связь. Закат стремительно приближался, но Кель и Саша добрались до монастыря еще до наступления сумерек.  

На удивление фанатики, о которых знал весь остров, были дружелюбными и с радостью впустили незнакомцев в стены монастыря, а так же провели их на самую вершину монастыря, прямо туда, где они приносили жертвы вечному огню. Саша разложил антенну и достав рацию сказал:  

–Адыгель, как слышно?  

–Хорошо, БЛка готова, Дэн прокорпел весь день. – ответила Адыгель практически сразу же.  

–Отправляй его на обратную сторону острова. – с облегчением вздохнул Саша.  

–Хорошо. Увидимся на борту.  

–Удачи.  

Саша собрал усилитель и вместе с Кель направился к берегу. Монахи дали несколько буханок хлеба и бутылку вина незнакомцам в путь и проводили до ворот монастыря. Поблагодарив их странники направились к берегу. Путь был легким и даже расслабляющий. Ни монстров из руин, ни диких животных, ничего, лишь тропа и ветер дующий в спину. Спуск с горы занял всего пол часа или час, в то время как на подъем ушло несколько часов. Оставалось дело за малым, пройти через лес и оказаться на берегу. К счастью, есть та кто знает остров как свои пять пальцев.  

Перед тем как войти в чащу Кель зажгла факел, сделанный на скорую руку из ветки, тряпки и какого-то масла из сумки. Пробираясь через заросли, она что-то напевала оглядываясь по сторонам на каждый шорох. Поняв, что она до жути боится темноты и то, что скрывается во тьме, Саша взял в руки фонарь и взяв за руку Кель пошагал вперед нее. Он совершенно не знал куда идти, руководствовался лишь инстинктом и ориентирами которые он видел с горы. Пройдя через чащу, они вышли прямиком к берегу. Дэн и Ваня сидели на берегу у костра ожидая друзей, Адыгель сидела в БЛке любуясь природой. Увидев друзей, она встала и помахало рукой. Саша в ответ помахал рукой и поспешил вернутся на корабль. Друзья быстро потушили костер, сели в лодку, завели двигатель и поплыли к Жемчужине.

| 149 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:08 12.11.2019

Комментарии

Deks20:45 16.11.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] danilianno, А-ха-ха! Все эти попытки меня задеть вызывают только смех. Мальчик, иди дальше гуся души, не стоит тратить мое время. Я тебе еще в августе говорил, что тебе стоит больше читать и общаться с людьми.
Danilianno20:34 16.11.2019
deks, ты кусок испражнений жизни и не более. Нечего строить из себя какое-то интеллектуальное существо, кусок говна
Deks20:26 16.11.2019
danilianno, Молодец, попытка парировать, но плохая.
Моя голова осталась где-то на Сирийском берегу, а тебе стоит сходить на МРТ.
Danilianno20:22 16.11.2019
deks, тебе бы не помешало взяться за голову
Deks20:15 16.11.2019
danilianno, Кто это объявился! Рад видеть! За голову взялся?
Danilianno19:44 16.11.2019
Большего дерьма я никогда ещё не видел
Danilademin00:29 14.11.2019
Как говорили комментаторы ниже - доработать и будет отлично
Oribikammpirr16:30 13.11.2019
deks, давай!!!
Deks16:05 13.11.2019
joele, Спасибо, это один рассказ из серии, дальше будет больше). Если есть идеи готов выслушать)
Deks14:17 13.11.2019
oribikammpirr, вообще планирую создать сборник "легенды" или что-то такое.
Deks11:42 13.11.2019
linapalii, продолжение уже есть, редактирую. Завтра - послезавтра должен выложить.
Deks11:40 13.11.2019
oribikammpirr, вся наша жизнь одна большая легенда)
Joele00:08 13.11.2019
Надо доработать рассказ,в целом задумка есть,но надо довести до ума.
Linapalii23:39 12.11.2019
Многовато ошибок оставили. Продолжение будет?
Oribikammpirr22:48 12.11.2019
Любишь ты легенды, смотрю!!!)

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.