FB2

Поймала

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, Сказка, Фэнтези
Любить или обладать? Удержать или освободить? Верить или бояться? Главная героиня находит свой ответ.
Объем: 0.244 а.л.
Группа: Мастерская текста

Ведьма стоит, выпрямившись, и решительно смотрит на противника. Прохудившиеся сапоги утопают в грязи. Сырой туман пропитывает шерстяное платье, делая его еще более тяжелым. Тело дрожит. Оно покрыто многочисленными шрамами от битв и неудачных магических экспериментов. Некоторые ранения она нанесла себе сама, специально. Это поднимает боевой дух перед сражением, особенно, если силы неравны. Магия текла по её сосудам, быстро затягивая разрезы, оставляя памятные рубцы. Тело – лишь инструмент для достижения целей.  

Сейчас цель ведьмы – пещера у подножия скалы. А точнее, то, что хранится внутри. Она давно искала это, желала всем сердцем. То, что находится в пещере, решит все её проблемы. Должно решить. Осталось устранить небольшое препятствие на входе.  

Препятствием оказался двухметровый монстр. По-видимому, он понимает, какую ценность представляет то, что находится в пещере. Не хочет делиться, зараза. Что ж, ведьма его не осуждает. Жадность – естественное свойство всего живого. Она пришла сюда тоже из-за жадности. Надо только решить, чья жадность сильнее.  

– Уходи, – низко и глухо рокочет монстр.  

Он похож гигантского богомола. Бугристая голова с переливающимися сетчатыми глазами не двигается. Благодаря такому строению глаз он видит сразу во все стороны. Из пасти торчат жвала и жутко воняет. Руки-клешни угрожающе щелкают. Задние лапы, коленями вывернутые наружу, нетерпеливо переступают. В грязи у ног богомола и дальше, у входа в пещеру, разбросаны кости. Не все из них человеческие.  

В магическом мире ходит много слухов об этом месте. «Пещера Ока». Герои, злодеи и просто жаждущие стремятся сюда за исполнением желания, за мечтой. Наверняка и богомол когда-то убил предыдущего стража, чтобы обладать Оком единолично.  

Ведьма понимает, что монстр будет рад, если она останется и сразится с ним. Он хочет её убить. Она криво ухмыляется.  

– Уйду, если ты отдашь мне то, что внутри. Тогда я сохраню тебе жизнь.  

Гулкий булькающий звук, по-видимому, означает смех. Монстру явно весело. Интересно, какое желание он загадал Оку?  

– Я раздавлю тебя! – ревёт он и кидается вперед.  

Щелкая клешнями, он хочет сбить её с ног, но ведьма проворнее. Она хорошо подготовилась. Выхватывает из рукава нож. Рывком режет себя по предплечью, от локтя до запястья. Она повторяла этот ритуал столько раз, что уже не чувствует боли. Подумаешь, останется еще один шрам. Густая кровь течет из раны, капая в грязь. Постепенно красная жидкость принимает форму меча. Через мгновение ведьма сжимает в правой руке блестящий окровавленный меч. Пока она жива, ей не нужно оружие. Она может его создать.  

Щёлк – щёлк. Смертоносные клешни скользят в миллиметрах от её головы. С металлическим лязгом она парирует удары. Один, второй. Надо подпустить его ближе. Он двигается быстро, но недостаточно. Между хитиновыми пластинами ведьма видит оголенный участок кожи на груди, размером с горошину. Вот оно! Клешни взрывают землю вокруг. Она уворачивается. Изгибается, ныряет под его лапы, почти лицом в грязь. Щелкнув, он срезает клок её волос, метя в голову. Секунда превращается в десятилетие. Всё, что она видит – светло-зеленая беззащитная кожа между пластинами. Его движения замедляются. Собрав все силы, она вонзает кровавый меч прямо в сердце монстра.  

Рёв. Богомол замирает. Темно – зеленая жижа хлещет из раны, смешиваясь с её алой кровью. Шатаясь, он пробует сделать шаг. Валится набок. В последнем усилии пробует сбить её клешней, но она легко отражает атаку мечом. Равнодушно глядит, как противник бьется в конвульсиях.  

– Внутри... в пещере... кхррр... зло... – хрипит монстр, – Эта вещь... не исполнит... твоё желание... Я пробовал...  

– Ты лжёшь, – усмехнулась ведьма, – Тогда зачем ты его охранял?  

Взмах меча. Отрубленная голова монстра катится по грязи. Равнодушно перешагивает через тело и, пошатываясь, идет к пещере. Кровь течет из раны, голова кружится, тошнит. После узкого каменного коридора она оказывается в большом зале. Потолок теряется где-то высоко. Чистый сухой каменный пол. Ни одного источника света, но это не мешает ведьме, ведь она может видеть в темноте. Остановившись в центре зала, она облегченно выдыхает.  

– Наконец-то!  

Стены полностью покрывают зеркала, переходя на потолок и исчезая в вышине. Чистые, без единой царапины или пылинки. Наверно, монстр тщательно ухаживал за ними. Ведьма подходит к одному. Оттуда на неё смотрит усталая женщина лет тридцати. То, что она гордо называет платьем, на деле лишь кусок черных лохмотьев, заляпанных кровью и грязью. Меч исчез, рана на предплечье потихоньку затягивается. Длинные черные волосы сосульками свисают с плеч. Вечно нахмуренные брови. Бледная кожа с напряженными прожилками вен и синими кругами под глазами. Ведьма не помнит, когда последний раз ела, она давно уже не чувствует голода. От сна пришлось отказаться несколько месяцев назад, чтобы освободить больше времени для изучения магии. Тем не менее, она смотрит на отражение с гордостью. Чем больше страдает её тело, тем сильнее и свободнее дух. Этот урок она усвоила очень давно. Благодаря ему она всё еще жива и стоит здесь. В шаге от желаемого.  

Приложив окровавленную руку к прохладной поверхности, она шепчет имя. По зеркалу пробегает рябь. Сизый туман затягивает отражение. Рассеявшись, он открывает её взору другую картину.  

Библиотечный зал. Высокие стеллажи, заполненные свитками, папирусами, книгами и просто пергаментными листами. Люди разных рас и возрастов медленно прогуливаются вдоль полок. Иногда берут оттуда книгу. Шелестят страницами, что-то шепчут. Некоторые берут книги с собой. Из большого окна струится мягкий дневной свет. Возле него стоит стол, за которым, спиной к ведьме, сидит человек. Сосредоточившись, она заставляет зеркало показать его сбоку. Молодой мужчина. Высокий, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Он задумчиво теребит рукава белой рубахи. Ведьма знает, что он всегда так делает, чтобы сосредоточиться. Она помнит, что иногда он еще может заправлять волосы за ухо. Человек читает книгу, водя пальцем по странице. Хмурится, возвращается к предыдущим строчкам и читает снова.  

Наблюдая за ним, ведьма погружается в воспоминания. Что-то внутри неё расслабляется. Становится тепло и спокойно. Так бывает всегда, когда она украдкой наблюдает за ним.  

Она любит этого человека. Он, пожалуй, один из немногих, кто её не боится. Он знает, что она практикует темную магию и кровавые ритуалы. Что для неё ничего не стоит убить любое живое существо. Что в погоне за знаниями и силой она творила ужасные вещи. Да, он всё это знает. И, тем не менее, когда она приходит в библиотеку, он всегда радостно встречает её. Улыбается, обнимает. Проводит к себе в кабинет, где изучает всё на свете, усаживает в большое кресло и приносит чай. Всегда спрашивает, ела ли она и как спала. Несмотря на раздраженные возражения, вручает тарелку грибного супа. От ароматов еды и тепла камина ведьма забывает о магии и сражениях. Хочется спать. Утопая в кресле, дремлет под его рассказы...  

Но однажды произошло нечто неприятное. То, чего предусмотрительная ведьма не ожидала, ну никак. В один из таких вечеров она, разомлевшая от его заботы, решила сделать шаг. Подошла и обняла его. Обычно она довольно легко отдавалась мужчинам, чтобы добиться своих целей, ведь тело – лишь инструмент. А тут... Сердце билось, как бешеное. Руки вспотели. Удивительно, но он ответил на объятие, прижал её к себе. Потянувшись, она захотела его поцеловать...  

Он легко отстранился. Отодвинул её от себя с недоуменным выражением лица. Ведьме стало стыдно. Пробормотав что-то на прощание, она быстро вышла из кабинета. Безусловно, он считает её последней дурой.  

Или нет? В следующий приход он вёл себя как обычно. Та же забота, улыбка и суп. И ни слова об инциденте.  

«Что происходит? Он меня презирает, ненавидит, любит? Как он ко мне относится? ».  

Столько вопросов, но ни одного ответа... Последней каплей была сцена, случайно замеченная ведьмой. Когда она выходила из кабинета, в коридоре нос к носу столкнулась с миловидной девушкой в форме работницы библиотеки. Девчушка неловко улыбнулась ей, поклонилась и прошла прямиком в его кабинет. До того, как закрылась дверь, она успела услышать смех и приветственные возгласы.  

С тех пор и без того нервная ведьма вконец потеряла покой. Страх, обида, ревность. Всё смешалось в её душе в ядовитый и жгучий коктейль под названием «Желание обладать». Она хотела заглянуть в самые потаенные уголки его разума. Знать его мысли. Предугадывать, как он поведет себя в следующий момент. Чтобы он и этот кабинет, и эта улыбка, и этот суп, и эта забота принадлежали только ей. Ведь это единственное место, куда она могла прийти. Только рядом с ним она чувствовала себя человеком. Нужно быть уверенной, что он всегда будет заботиться о ней, не бросит и не променяет на смазливую мордашку. Конечно, можно было просто спросить. Но, кому, как не темной ведьме, знать, насколько лжив человеческий язык? Ложь, как и жадность, естественны. Поэтому, если хочешь удержать кого-то рядом, примени силу.  

Помотав головой, она выныривает из воспоминаний. Человек всё еще сидит, углубившись в книгу.  

– Ты такой красивый... – улыбается ведьма, водя по зеркальной поверхности окровавленной рукой, будто гладя его по голове, – Я хочу, чтобы ты был моим. Вечно.  

Словно услышав её желание, поверхность зеркала дрожит. Тёмная нить ползет от руки ведьмы через зеркало к её любимому, обвиваясь вокруг его шеи. Другой конец нити женщина держит в руке. Молодой человек ничего не замечает, продолжая читать.  

– Закрой книгу. Ты устал и хочешь спать, – командует она, натягивая нить.  

Он зевает и потягивается. Закрывает книгу и ложится сверху, тут же захрапев.  

– Поймала, – довольно улыбается женщина, наклонив голову набок.  

Не чувствуя боли и усталости, она легкой походкой покидает зал, напевая веселую мелодию.  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:24 05.11.2019

Комментарии

Dzudzo08:08 10.11.2019
vanek2001, спасибо)) ага, люблю непредсказуемые концовки)
Vanek200123:50 09.11.2019
хахаха.Как всегда не предскозуемо.Я то думал что после убийства стража она тоже превратиться в него.Но все куда интереснее.хаха)
Dzudzo09:14 08.11.2019
lord69, спасибо!)
Lord6921:57 07.11.2019
Очень интересно!

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.