FB2

Новогоднее чудо

Рассказ / Лирика, Драматургия, Публицистика, Чёрный юмор, Другое
Присутствует ненормативная лексика.
Объем: 0.194 а.л.

Родители Евлампия окрестили его этим именем, поддавшись моде называть своих детей древними именами. Евлампию было лишь десять лет, но в списке дел, которые он планировал осуществить, когда ему исполнится восемнадцать, на втором месте было посещение ЗАГСа, но не с целью того, чтобы зарегистрировать брак, жизнь или смерть, а чтобы сменить имя на нормальное. На первом же месте было распитие алкогольных напитков до состояния поросячьего визга с целью понять, что же чувствуют все эти выпивающие и пьющие субъекты.  

Евлампий вышел из подъезда, намереваясь отправиться в магазин за хлебом и молоком. Это мать отправила его сделать полезное дело и проветрить голову. Стоял декабрь, снегу навалило столько, что можно было напоить им всю Африку, но для этого надо было транспортировать его туда и растопить, а это экономически нецелесообразно, поэтому он радовал глаз прохожих, рты детей и отравлял жизнь дворникам. Двое-мужчина и женщина в оранжевых жилетах как раз орудовали лопатами, расчищая крыльцо у подъезда.  

– Как заебал этот снег! – сокрушалась женщина на свою нелегкую долю.  

– Да, этот пидорас просто все мозги уже выебал, сил никаких нет, – вторил ей мужчина, пот которого проник сквозь четыре слоя одежды, потому что махать лопатой с лютого похмелья-это то ещё испытание для организма.  

Евлампий шел по вычищенному тротуару, и думал, почему снег – пидорас и есть ли снег натурал и слег лесбиянка в таком случае.  

Через тридцать метров на скамейке у соседнего дома сидели два пациента с помятыми лицами и грустными взглядами. Они окликнули Евлампия и спросили у него мелочь. Евлампий по доброте душевной дал им три десятикопеечные монеты, которые не представляли ценности ни для него, ни для них. Алкаши поблагодарили его за неслыханную щедрость. Из подъезда вышла жена одного из пациентов и, увидев, что мальчик потворствует их антисоциальному образу жизни путем финансовых пожертвований, сказала пациентам: Какого хуя яйца морозите? В подъезд хотя бы зайдите, а то помрете посреди зимы, охуеешь в такую погоду могилу копать да на погосте через сугробы с гробом пробираться, я вам ледокол что ли, козлы вы ебучие?!  

Её понесло в философские дебри и она в стотысячный раз за этот год стала клеймить их за то, что они ничего не делают, кроме распития и отдыха.  

Один из алкашей робко стал оправдываться: Мы то тут причем? Не видишь что ли Барак Обама житья не даёт, в лифте ссыт, а гейропа санкциями душит!  

Женщина посоветовала устроиться им на работу и бросить пить, а не на запад свои неудачи списывать, после чего в умах пациентов возник синий экран смерти и фатальная ошибка.  

Евлампий пошел дальше. На детской площадке паслись два собаковода со своими пёсиками. Собаки поочередно посрали и их говно контрастировало на фоне белого снега. Но были и хорошие новости: снег шел так уверенно, что не было сомнений-после полудня говно будет засыпано матерью природой и завтра снова можно будет срать на белоснежном покрытии.  

В магазине была большая очередь. Люди стремились накупить побольше продуктов и выпивки, ведь до нового года оставалась всего неделя. Эти ненасытные животные были одержимы идеей обжорства и пьянства, они словно муравьи тащили пакеты, превышающие их собственный вес и мысль о чревоугодии в эти дни занимала всю их вселенную. Евлампий шел по магазину, направляясь в отдел молочных продуктов. По пути он видел, как люди кладут в карманы жвачки и конфеты, компенсируя воровством низкий уровень жизни, а один парень вообще ел конфеты прямо посреди зала, оглядываясь и выбирая конфеты подороже.  

Евлампий с трудом выстоял очередь, на сдачу он купил Сникерс.  

На обратном пути ему снова попались пациенты, страдавшие от западных санкций. Им удалось оперативно собрать сумму для покупки муравьиного спирта и оба валялись в жёлтых сугробах, потому что когда выпьешь муравьиный спирт лень вставать и идти в туалет.  

Евлампий вспомнил о словах той женщины и пожелал пациентам не замёрзнуть в снегу, чтобы не пришлось на кладбище разгребать тонны снега и земли для их захоронения. Ещё он подумал над тем, что может отправиться в ад за то, что дал им денег и тоже был причастен к их нынешнему состоянию.  

Наконец, Евлампий пришел домой. Отец спросил его, написал ли он письмо деду морозу. Ланя совсем позабыл об этом ежегодном ритуале и обрадовался тому, что ещё не сделал этого, потому что все желания, которые он предъявлял деду морозу, непременно исполнялись. Исполнял их, как думал Евлампий, дед мороз, но на деле это был отец Евлаши.  

Мальчик сидел за компьютерным столом и смотрел вдаль монитора, размышляя над тем, чего бы такого пожелать. Из материальных ценностей, необходимых человеку его возраста, у него было примерно всё, потому что отец Лани, как он сам выражался, – "въебывал денно и нощно" на двух работах, лишь бы все в его семье было как у людей.  

Евлампий решил отправиться к своему приятелю Коле, что жил тремя этажами выше, чтобы посоветоваться с ним насчёт подарка.  

Дверь отворила Колина мать, которая в свои тридцать семь лет имела весьма замученный вид и была как правило зла на весь белый свет за то, что жизнь не особенно сложилась. Она сухо поприветствовала гостя, пригласив его войти. Коля смотрел мультфильмы дегенеративного содержания без каких-либо воспитательных задач в сюжете, но зато там были спецэффекты. Евлампий присоединился к просмотру, а через полчаса пришел отец Коли и в квартире воцарился повышенный шумовой фон. Толян, как звали примерно все отца Коли, пришел домой на бровях и плохо соображал что происходит вокруг него. Жена незамедлительно вооружилась скалкой и стала колотить мужа по почкам и печени. Толян стоически выдерживал это испытание. Будучи глубоко верующим человеком, он был убежден, что смирение-высшая благодетель, и если бьют в левую почку, надо подставить для удара ещё и правую. Коля вышел в прихожую посмотреть на привычную картину. Отец обещал ему купить сегодня коньки и клюшку, вместе с Евлампием они планировали ходить играть в хоккей. Коля спросил отца, выполнил ли он обещание, на что отец отвечал: Прости, сынок, у меня были деньги на коньки и я хотел немного приподнять, чтобы хватило ещё и на клюшку, поставил на гол в первом тайме в футбольном матче, но эти гондоны забыли вынести ворота и забили голы, сделанные из хуя.  

Услышав этот печальный рассказ, жена Толяна озверела пуще прежнего, взяла сковороду и ударила мужа по лбу. Послышался звон, видимо голова Толяна была минимум наполовину пустая. Он потерял сознание, но печалиться о нем не стоило, так уже бывало и ещё ни разу он не умер и даже не получил сотрясения.  

Коля ушел в комнату, а глаза его стали наполняться слезами. Евлампий решил не накалять обстановку своим присутствием и побежал домой, твердо решив, что он попросит у деда мороза.  

На следующий день отец Евлампия по пути на работу читал письмо сына деду морозу, которое он должен был отправить в великий Устюг. Вот что там было написано:  

Дорогой Санта Клаус! Я долго думал что попросить у тебя, но ты так щедро меня одаривал каждый год, что и просить мне для себя нечего. Но не мог бы ты сделать доброе дело для моего друга Коли и прислать ему коньки и клюшку? Видишь ли, его папа случайно пропил и проиграл деньги, на которые он хотел купить ему эти вещи, но он не виноват, это лжефутболисты без ворот в футбол играли.  

Отец Евлампия не горел желанием выполнять обязанности Толяна, но и сына огорчить не мог. Он решил, что исполнит его желания, а самому Лане даст денег и он сам купит что хочет.  

Первого января счастливые друзья катались на катке и бросали шайбу, а второго января Толян сдал спортивный инвентарь в комиссионный магазин и купил себе ящик муравьиного спирта.  

Снежинки падали на землю, пытаясь скрыть от людского взора собачьи отходы на детской площадке, алкашей, спящих в сугробе и прочие атрибуты новогоднего настроения. Конец.

| 119 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:13 04.11.2019

Комментарии

Dr-blood23:44 19.11.2019
Замечательные обороты речи, включающие нецензурную лексику, юмор и лирику! У Вас есть чему поучится.
Irish201812:25 05.11.2019
Нужно сразу было просить у Мороза муравьиного..

Книги автора

Мокрый капкан 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.157 а.л.
13:17 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чересла 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:33 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Телевизор
Автор: Icantfly
Стихотворение / Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:20 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

На кладбище 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:29 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Четвертый грех 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.
17:30 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клубничное настроение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
09:43 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пробуждение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:55 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.