FB2

Они не отстанут

Новелла / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
XXI век, путешественница по мирам, эльф и много-много взрывчатки
Объем: 0.207 а.л.

 

Красные точки целеуказателя метались по груди, рукам и даже на лице я чувствовала их касание хоть веки мои, и были закрыты. Не знаю, возможно ли это? Думаю для меня да.  

Дождь лил как из ведра и всё вокруг играло забавными бликами – мокрая одежда вооружённых людей, автоматы в их руках, асфальт под ногами и даже здания вокруг площадки на которой мы замерли. Далеко позади автострада – проносящиеся автомобили шустро разбрызгивают воду в стороны, мигая друг другу фарами и сигналя клаксонами. Это хорошее место, я не зря его выбрала.  

– Кто ты такая? – хрипло крикнул здоровенный бородач, с зажатой в зубах сигарой (Нет, серьёзно? Дождь же льёт? ) продолжая удерживать меня на мушке.  

– Я подруга Лиры и Сесиля Руснофф.  

– Что тебе надо? – оскалилась Борода.  

Я решила назвать его так, потому что там дома, у меня есть приятель с таким прозвищем. Он тоже весьма воинственен по отношению к врагам, а с друзьями как ягнёнок – добрый и ласковый. Правда головы оркам крушил легко и непринуждённо. Этот верховодивший автоматчиками громила вряд ли был таким, но одно воспоминание о кряжистом гноме вызвало улыбку на моём лице и успокоило.  

– Чего ты скалишься дура?! – гаркнул здоровяк.  

– Я принесла то, что вам нужно.  

Люди, замершие передо мной, переглядываются, и губы их змеятся в довольных улыбках. Позы из напряжённых превращаются в просто настороженные. Это вы зря, рано.  

Я должна отблагодарить моих друзей. Любым способом. Они спасли меня, помогли мне жить дальше, устроили на работу. Я просто обязана.  

– Слушай меня внимательно, пигалица, медленно сделай пять шагов вперёд.  

Пигалица! Здорово ещё одно интересное словечко. Как же я это люблю.  

Этот мир был совсем не похож на мой. Он был очень странный. Не плохой нет, даже наоборот. Многое здесь вызывало у меня улыбку. Забавный, да забавный, вот хорошее слово для него.  

Дома я и месяца не провела без войны. С детства сражаюсь, побеждаю, проигрываю, иду в атаку и отступаю. Мой последний бой там был самой настоящей мясорубкой. Многие погибли, я выжила, но какой ценой? Мне пришлось всё бросить и переместиться сюда. Куда? Тогда я ещё ничего не знала о планете Земля и цивилизации (если её можно так назвать) людей.  

Абсолютно голая, израненная, находящаяся на пороге смерти, я была подобрана семейной парой из неблагополучного района. Они безвозмездно спасли мне жизнь, выходили меня и поддержали в трудную минуту. Сумасшедшие! У нас незнакомку бы просто добили, ну так на всякий случай, мало ли что. Нет, ну забота и самопожертвование и нам известны, но только в отношении своих – воинов клана. С чужаками, разговор короткий.  

Они так удивились, увидев мои острые ушки. Пронаблюдав за их реакцией, я даже умирать передумала. Руснофф называли меня странным термином – эльф. Я долго не могла врубиться кто они такие, пока мне не показали кинофильм, где какие-то доходяги с луками и саблями сражались с чудовищами и защищали мохноногих карликов. С луками и саблями! Наши когда узнают, будут ржать. Животики надорвут. Да у нас только гномы сражаются холодным оружием (правда назвать его так можно с натяжкой, ведь есть всякие устройства позволяющие создавать силовые поля, ударные волны и т. д. и т. п. ), да и то при их броне это неудивительно. Доберутся до противника и тогда ему трындец.  

Остальные же чем только не пользуются. Правда, огнестрельное оружие это инструмент для бедных, настоящие воины используют устройства с аккумуляторами силовых волн, а элита, магические штучки. Ну, то есть это тоже своего рода аккумулятор только собирает он манну, а не простую энергию. Эх, где мои боевые жезлы и огненные цепы, как же я по вам скучаю.  

– Я хочу чтобы ты поставила сумку на землю, а потом отошла от неё на десять шагов! – снова приказал мне Борода перекрикивая громыхнувший в небе раскат грома.  

Иж ты, какой шустрый, разбежалась.  

И всё-таки они кое-что знают о нашем мире. Мирах, если быть точной. Да, я не эльф и называют меня… не буду произносить это вслух, мало ли что. Но о нашей живучести и долгой жизни им известно, так же как о гномах и орках, магии, в конце концов. Эти писатели, наверное, имели контакт с нашей цивилизацией или встретили какого-то болтуна из моего мира, хотя я склонна считать его весельчаком. Луки! Луки и сабли!  

– Повторяю! Поставь сумку на землю и отойди на десять шагов назад!  

Нервничаешь? Поза снова напряжённая, вот только людской организм не способен на такие резкие перепады и реакция обязательно пострадает.  

Баал, дёрнул Сесиля забрать эти документы и копировать их. Да ещё жёсткий диск для этой пикающей коробочки прихватил. Тоже мне правдолюб, борец за справедливость во всём мире. Вот у нас, если хочешь, чтобы мир стал лучше, вступай в клан и вперёд. Только так! Мы сражаемся и умираем за свои идеалы. Не беда, что война длиться уже триста лет, рано или поздно кто-то обязательно победит. Закон вселенной, мне так ещё папа говорил.  

В общем, щепетильность Сесиля и вера в справедливость привела к ряду трагических моментов. Сначала взорвали дом в котором мы жили, вместе с жильцами. Затем перестрелка на улице унесла жизни нескольких гражданских. Потом автобус, на котором они с Лирой пытались скрыться, сгорел дотла вместе с пассажирами. Если бы не я и они бы тоже превратились в скукоженные обгоревшие останки. Были и другие случайные жертвы, много.  

Кто им поможет кроме меня? Жалко конечно всё терять, у меня такая классная работа. Тружусь взрывотехником с дипломом, в большой строительной компании. С детства люблю огонь и дым. Мой папка знатно меня шлёпал по заднице за шутихи и лёгкие магические заклинания, поджигающие предметы на расстоянии. Видно мало. Где взяла диплом? Да показала в кадрах свёрнутый в несколько раз буклет в пиццерию. Им подошло. Ну правда после небольшого магического внушения. Я могу, здесь хуже, чем дома, но всё же. Мистер Бигли отксерокопировал мой «диплом» и копию убрал в папочку с моим именем. Поди, всё ещё там лежит. Ну а чего, с взрывчаткой всегда была на «ты», а здесь детский сад, как говорит Лира, химические составляющие и всё. Даже никакой магической обработки. Справилась. Работник месяца, блин.  

Кажется, головорезы мои начинают нервничать. Вон как стволами замахали и орут что-то. Надо заканчивать.  

Медленно, я передвинула сумку на грудь и сделала вид, что собираюсь её снимать.  

Пока оба Руснофф в больнице, слава Огнедышащему Варру ничего серьёзного, я тут разберусь. Какого труда мне стоило собрать всю эту компанию в одном месте. Тут тебе и внушение и ещё несколько хитрых штук. А по те-ле-фо-ну (дурацкое слово) это сделать, между прочим, адски сложно. Вон как мыслями-то разбрасываются – боятся, злятся, опасаются, сомневаются. Но главное все здесь. Вон там, позади, стоят два дядечки в дорогих костюмчиках, они, и есть настоящая проблема. А эти с автоматиками так… клоуны по заказу.  

Как же они удивились, когда в руке моей появилась граната. Нет, эту штуку конечно не с работы притащила, у нас только пластид и химия. На улице парочку прикупила по случаю. Одну истратила, когда друзей из автобуса спасала.  

Что ж, настало моё время. Как я уже говорила, место выбрала хорошее – заброшенные склады, колодец зданий из железобетона, автострада далеко. Поди, обрадовались, что тихонько меня укокошат без свидетелей, а произойдёт всё с точностью наоборот.  

Они не отстанут, и будут преследовать моих друзей пока не убьют. Даже получив документы и диск. Просто для того, что свидетелей не было. Я это знаю точно, я это слышу.  

– Дура! Ты что задумала! Не вздумай…  

Как же буду скучать по друзьям и этому миру, всё-таки шесть лет здесь прожила. По смешным шуткам Сесиля, по вечерам в обнимку с подушками и кофе в компании с Лирой, по сладко-солёной пицце и забавным сериалам. Придётся потратить свою последнюю запасную жизнь. Это точно вернёт меня домой, но путь сюда мне будет закрыт на веки вечные. Эх, встречай меня Борода, встречай Вдова, и Паук вскоре закатим пирушку в нашем любимом трактире на Холодном Пике – стукнем кружками, брызнем пеной. Развлеку их интересным рассказом.  

Чека, вырванная большим пальцем, отлетает в сторону, а люди передо мной словно стайка тараканов готовы лезть на стены. Неужели догадались, что в сумке взрывоопасный сюрприз? Поздно, дело сделано.  

Beschutze mich der Heilige Kreis!  

 

Глоссарий:  

Beschutze mich der Heilige Kreis – защити меня святой круг (нем. )

| 170 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:46 04.11.2019

Комментарии

Rotmistr198019:37 07.11.2019
lyrnist, Верю. Сюжет раскрыт, поступки героини ясны, финал в наличии. Значит не зарисовка.
Lyrnist16:23 07.11.2019
Ммм... Похоже (всё же) больше на зарисовку. Хотя я такие новеллы пишу ))

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.