FB2

Глаза богини Кали

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.032 а.л.

О, Индия моя! Что нам поведают, куда нас поведут опять, рассказы книги сокровенной? Я попытаюсь рассказать о Кали, точнее о её глазах. Кто видел взор её лучистых глаз? Кто видел силу и бескрайнюю вселённую? А кто в глазах её увидел сам себя? Что рассказали каждому, открыли, как книгу откровения, ошеломили и совесть и душа. Не каждому разрешено смотреть, в глаза прекрасной светлой Кали, они большие, да красивые, в них мудрость мироздания, в них глубина и свет вселенной тоже, огонь, когда сурова, и ясность, доброта, когда прощает. Бывает радость светлых глаз её и чувство – принимает, обогреет, но фальшь и ложь не скроешь от неё, глаза её сияют светом. Любовь её глаза! Как выразить словами? Нет в тех глазах эмоций, что у людей, а чистота! Так высоко и созерцает, всё видит, знает, и не скроешься от глаз её. Достоинство в глазах и воля, все в них увидишь, всё тебе покажут. Прикрыла веки, будто размышляет, прекрасных глаз ты ждёшь, когда откроет. Боятся глаз богини нечестивые, оно понятно, а кто открытым светлым сердцем перед ней, ещё подарит и улыбку. Вот как прекрасно! Я скажу о нас, встречать прохожих с чистыми глазами, хотелось бы почаще. И перед Кали предстоять. Вот радость, книга будь открыта, нельзя? Ну, ладно, закрываю я тебя. Спасибо за живые, великие глаза богини Кали.

| 95 | оценок нет 00:23 04.11.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.