Цензура

Рассказ / Любовный роман, Политика, Постмодернизм, Проза, События, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Романтика погоня

Нас так учили. Никакого поддакивания СМИ и новостей в мобильнике. Только громкая и честная правда.  

Поэтому мы и вне закона. Я пишу о том, что я вижу, а ты распространяешь. Чем-то напоминает, 1984 год, но только правил меньше. Но цензура все равно выросла.  

Оставляя пачки газет на разных уголках улиц, мы рискуем быть пойманными. Наши головы оцениваются крупно, и с каждой строкой моей честности, и с каждым криком твоего граммофона, наша цена растет.  

Но иногда, мы прячемся. Глубоко в подвале или высоко на крыше, в пустых квартирах в центре или далеко от города. Мы остаемся вдвоем, подальше от суматох наших проблем. Я всегда воровал, и иногда покупал, тебе одну марку помады. Твои губы, как символ правды и свободы слова, красовались логотипом на газете, а я наслаждался их вкусом. Я наслаждался тобой...  

Кто же знал, что дыра будет означать не только пробел в сюжете, но и конкретную дыру в человеке после пулевого ранения? Для меня это был. Они нас преследовали. Долго и тяжко.  

Каждый шаг отдавался гулом переулок и возможностью для зеваки. Так продолжаться не может.  

И я вижу выход. На поверхность из метро.  

Мы ныряем в вязкую темноту плиток, касс и электричек.  

Тут жизнь покинула свое существование очень давно, и все из-за ненадобности. Все железные змеи стоят на своих путях, а мы прыгаем в вагон водителя, и молчим. Я закрываю глаза, надеясь на то, что темнота примет нас в свои объятия и спасет нас.  

Я слышу их. Они говорят и ищут. Мы их разозлили. Не из-за того, что мы пишем, а из-за нашей ценности.  

Слышны шаги. Очень четко и ясно.  

Раз. Два. Все ближе к нам...  

Стекло разбилось. Бутылка? Возможно. Бег к источнику шума. Много вопросов, и лишь голос спасителя нашего стал ответом: Мяу...  

Они ушли, а мы вылезли из укрытия. Кот последовал за нами по туннелям. Пришлось остановиться и устроить привал. Костер раздобыть легко, с едой чуть сложнее.  

Пока мы доедали, то что, я смог наловить среди паутинных просторов проводов и кабелей, и пытались залатать рану, у тебя появилась мысль.  

Тьма. Одна пара. Кот-свидетель. Помада лежит в нагрудном кармане.  

Этот сладок вкус никогда не оставит во мне жизнь...  

Искры начали гаснуть, а за ними костер потерял свое тепло и краску. Нам он больше не нужен. Только веточка годится для дальнего шага.  

Глаза давно привыкли к темноте, а она скрывала многие тайны.  

Мы дошли до кладбища поездов, точнее, депо, где железные змеи стоят рядами к друг другу. Пыльные места, на которых расположились скелеты былых жильцов. Одежда давно испытана временем. А вот револьвер также блестит стальным цветом в свете огня. Никогда не думал, что мне придется отрывать пальцы мертвецу.  

Тебе страшно, я чувствую дрожь твою, держа твою руку. Твоя помада уже почти стерлась, но и без нее ты прекрасна.  

Я нашел выход. На поверхности нас встретил густой туман, словно Лондон 19-20 века встретил нас с широкими объятиями. Мы пошли по старым тропам, видавшим не один десяток шагов. В эту часть города давно никто не заходил, тут все подвластно природе. Она установила здесь свои вечные правила.  

Нам удалось добраться до охотничьего дома. Кто-то его давно бросил, и похоже в спешке, так как мы нашли много вещей, которые нам пригодились: одежда, аптечка, консервы.  

На втором расположилась спальня. Перевязав мне рану, мы легли под одеяло, а револьвер положил под подушку.  

Я смотрел в твои глаза. Помню, как я встретил их на фотографии резюме в газетной конторе. Прошло с тех пор чуть больше полугода, но ту красоту я вижу, и до сей поры.  

Рана моя болела, но твои губы и жар твоего тела действовали как обезболивающее, отупляющее боль. Нам удалось удрать от гибели. Мы теперь одни...  

| 31 | оценок нет 20:40 03.11.2019

Комментарии

Книги автора

Наследие 18+
Автор: Loullong
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Теги: Апокалипсис надежда
17:12 30.10.2019 | оценок нет

Путешествие на Луну
Автор: Loullong
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Маленький рассказ о мечте
Теги: космос мечта Луна
00:00 29.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Они
Автор: Loullong
Рассказ / Фантастика Другое
Все мы чувствуем эмоции. У каждого из нас есть свои качества характера. Но, что если мы сможем увидеть и услышать их?
15:29 20.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вор в трубе или неудачный день
Автор: Loullong
Рассказ / Реализм Юмор
У самой обычной рабочей крысы, как у Томаса, рано или поздно появляется нужда в деньгах. Да и не простая нужда, а УЖАСАЮЩАЯ!! Долги, счета и т.п. И в один прекрасный день он решается ограбить банк...
Теги: Вор труба
07:42 13.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Остров. 18+
Автор: Loullong
Сценарий / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Сэм — 20-летний паренёк-геймер, который по чей-то злой воле попадает в игру на выживание. Теперь ему нужно постараться выжить как можно дольше, чтобы выяснить, как и почему он оказался на острове.
Теги: Остров игра на выживание 3 игрока
20:53 10.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изнутри
Автор: Loullong
Рассказ / Проза
Не хотите проблем, не посягайте на чужое имущество.
23:29 01.02.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019