FB2

Бабушкин подарок

Очерк / Байка, Мистика, Фантастика, Фэнтези
Основано на стихотворении Агнии Барто «Мячик».
Объем: 0.044 а.л.

Большой розовый мяч с разноцветными пятнышками весело прыгал на берегу реки и убегал от Тани. Шестилетняя девочка, вспомнив пожелания родителей и бабушки, пнула пятнистого шутника. Она попробовала подружиться с деревенскими детьми. В результате её, городскую девчонку, у которой якобы есть вши, прогнали с площадки.  

 

– Это у них вши. Лучше одной играть. Где он?  

 

Увидев бабушкин подарок, плывущим на середину реки, испуганная Таня подбежала по причалу, упала и расплакалась. Малышку больше разбитых коленок беспокоил мяч.  

 

– Деточка, чего плачешь?  

 

Улыбающееся зелёное лицо мужчины с зелёными усами и бородой настолько удивило девочку, что она успокоилась.  

 

– Дяденька, мой мячик упал.  

 

– Тю. Он не утонет. Не реви, а то лицо будет страшным. Там лодка стоит, – странный человек, который плескался у причала, махнул в сторону ивы. – Возьми её и забери свою игрушку.  

 

– Без взрослых нельзя.  

 

– Правильно. Умничка. Ну, не плачь. Ты же такая красивая. Улыбнись. Придумал! Я верну тебе мяч, а ты выполнишь моё желание. Договорились?  

 

Танечка знала, что нельзя говорить с незнакомыми, но ей хотелось вернуть мячик, чтобы не расстраивать любимую бабушку. Она кивнула. Вскоре к её ногам подкатился мокрый мяч. Обрадовавшаяся девочка поблагодарила незнакомца и заметила, что у него вместо ног был рыбий хвост.  

 

– Дяденька, кто вы?  

 

– Твой новый папа.  

 

Чешуйчатая рука водяного затащила Таню под воду.  

 

Подул ветерок. В реку снова упал пятнистый мяч.  

 

***  

 

Спустя неделю имя Татьяны Свердловой внесли в длинный список пропавших без вести детей у реки Волга. Иногда появлялись свидетели, которые говорили, что детей в воду затаскивал зелёный мужчина. Полицейские нервно шутили, что водяной решил поиграть в многодетного папочку.

| 135 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:23 01.11.2019

Комментарии

Blaze_virgo15:55 25.02.2022
lyrnist, спасибо, что прочитали текст.
Lyrnist00:27 16.02.2022
Жестоко.

Книги автора

Встреча 18+
Автор: Blaze_virgo
Очерк / Мистика Проза Хоррор
Долгожданная встреча с виртуальной любовью.
Объем: 0.041 а.л.
16:11 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение легенды 18+
Автор: Blaze_virgo
Очерк / Байка Мистика Хоррор
Что может быть романтичнее прогулки на лодке?
Объем: 0.041 а.л.
16:02 01.11.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.