FB2

Чертики зеленые.

Рассказ / Проза, Чёрный юмор, Юмор
Особенности поведения чертиков при белочке.
Объем: 0.109 а.л.

Безумная логика, звучит как Умный дурак, и тем не менее, она имеет место в нашей жизни.  

 

Однажды мой сосед допился до чертиков. Точнее до белочки. Не знаю, что такое белая горячка с точки зрения медицины, но это точно не сумасшествие, ибо процесс обратимый. А ежели ты с ума сошел, то обратно все, никак – ведь никто не слышал о наумзашедших людях, я точно не слышал.  

Белочка у соседа протекала тихо и мирно – ни тебе криков, ни поисков агентов госдепа в подозрительной квартире на четвертом этаже, ничего такого предосудительного он не делал. Он всего лишь звонил в квартиры знакомых (дом был старый и друг друга знали все) и просил ему помочь. А когда получил от всех отказ, то продолжил поиск помощи во дворе, тоже впрочем безрезультатно – потому что никто не знал как ему можно помочь. Проблема у Андрюхи (ему было около 50 лет, но я ни разу не слышал, что бы к нему обращались по другому) заключалась в следующем – ему очень мешал нож, который торчал у него между лопаток и оттого, что никто, кроме него, этого ножа не видел, мужику легче не становилось. Он и меня просил помочь.  

– О, здарова Рашидыч, ты мне точно поможешь!  

Откуда у Андрея возникла такая уверенность, для меня загадка, помочь ему я конечно ничем не смог и попытался объяснить суть вопроса, только он слушать не стал, а сел на лавку и заплакал от обиды на всех. При этом на меня он особенно почему то обиделся.  

– Вот от кого от кого, но от тебя я такого не ожидал... Что вам всем, жалко ножик из спины вытащить? Или вы все мною брезговаете, как будто я спидозный или сифак у меня? Пална, тварь, как электрику в квартире поменять, так Андрюша-Андрюша, а сейчас даже цепочку не сняла – сквозь слезы говорил он – вот и ты помочь не хочешь, а знаешь как больно шевелиться с пером в спинюге?  

Андрюха был мужиком рукастым и очень многим во дворе помогал – электрика, сантехника, чего отремонтировать по мелочи – делал все, деньги никогда не брал, считая неприемлемым наживаться на своих. Мне его было очень жаль, но что тут сделаешь... К счастью приехала скорая, может именно Лидия Павловна и вызвала – она была неплохой женщиной очень социально активной.  

Подошли санитары и Андрюха без сопротивления пошел с ними, наверно ему было уже все равно, кто его избавит от боли, для него она была настоящей.  

Где то через три недели встречаю его во дворе, он похудевший и посвежевший. Поздоровались, стоим курим, Андрюха рассказывает как там в дурке живется, он много всяких любопытных вещей говорил – почти все вылетело из памяти, но одно я запомнил, потому что меня это удивило. Он рассказал о зеленых чертиках, с которыми он бухал, один из них и воткнул ему тогда ножик в спину! Конечно к моменту нашего разговора, Андрей уже понимал, что это были галлюцинации, но не переставал удивляться насколько они были реальными – Вот как с тобой сейчас болтаем, так и с ними. В психушке ему поставили капельницы и уже через пару дней он был почти адекватным, чертики больше не показывались, но ушли не далеко – голоса их он слышал отлично, но с каждым днем они становились все тише и тише, не переставая однако нашептывать ему, что зря он их бросает – им вместе было же так весело! Наученный горьким опытом Андрюха, на это не велся и общаться с ними отказывался. Приблизительно через неделю, уйдя на самую грань слышимости, голоса впали в отчаяние и, по его словам, начали плакать как дети малые.  

– Представляешь Валерьич, (это у меня такое, не совсем типичное, отчество) прям как первоклашки какие, плачут, предателем называют... Ну я возьми и спроси у них – Вы же неизвестно где, как же я к вам попаду?  

После этого на том конце провода происходит оживление и радостные детские голоса сообщают Андрюхе.  

– Не парься – башляешь сторожу полтораху, он несет тебе килограмм и ты после отбоя, все в одного съедаешь – и через час мы снова вместе!!  

Я начинаю смеяться и никак не могу прекратить, как ни стараюсь!! Андрюху это смущает, покраснев он говорит.  

– Ты умный, сразу все просек – ну какой ребенок так будет говорить, по любому взрослый базарил!!!  

После этих слов, у меня начинается настоящая истерика, а через пару секунд, ко мне присоединяется и Андрей!!! Так мы и смеемся вместе, стоя посередине двора, на нас подозрительно косятся редкие прохожие и с опаской обходят, не рискуя приблизиться – судя по всему народ нами явно брезговает. На что нам, в общем то, наплевать....  

| 205 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:05 01.11.2019

Комментарии

Fresh7217:07 02.11.2019
sara_barabu, чертики вообще, интересные создания - такие неожиданно, креативные))) спасибо за отзыв.
Fresh7217:03 02.11.2019
petrov, Классный отзыв! Жаль нельзя оценки за комменты давать, однозначно 5+)) Хотя буду честен - не верю я во всю эту потустороннюю мистику. Лично мне, что бы накосорезить, чертики не нужны, сам справляюсь - ибо способный))
Petrov09:48 02.11.2019
Параллельные реальности существуют. Те же чертики проявляют себя не только через алкашей, но и для остальных "нормальных" людей. Вспомните хорошенько, подумайте. Именно чертики дергают за язык, когда лучше было молчать, тащат ночью к холодильнику, когда лучше в это время не жрать. Чертики заставляют выезжать куда-то в плохую погоду, совершать поступки, о которых приходится потом сожалеть. Некоторые качества людей идут от чертей. Скажу больше, именно черти заставляют людей писать стихи и рассказы в поисках славы или чего-то еще, это касается всех писателей сайтов :-)) Так что, Андрюху можно понять....
Sara_barabu17:48 01.11.2019
Черти народ опасный :))) С ними лучше не связываться. :)) Не так давно здесь же попался рассказ, как мужик соседей затопил. Так у него тоже черти в ванне мылись :)) Прямо хоть коллекцию историй про них собирай :)

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.