FB2

Преданность

Эссэ / Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Собака – есть единственное животное,  

верность которого непоколебима.  

Ж. Бюффон  

 

" Собака – лучший друг человека" – с этим выражением знаком абсолютно каждый человек. Мы настолько к этому привыкли, что даже не задумываемся с каких пор и почему собака считается преданным другом. Собаки привязываются к своим хозяевам и не оставляют их в трудный момент жизни. Если человеку плохо, она это обязательно почувствует, подойдет, положит свою мордочку ему на колени и взглядом даст понять, что она рядом и все будет хорошо. Она выслушает, но сделает так, как она это умеет делать – молча. Но не смотря на то, что собака молчит, мы всегда чувствуем понимание и поддержку с ее стороны. Собаки – удивительно преданные звери. Всем известны трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и фильмов. Такие, как Хатико, Грейфрайерс Бобби и многие другие.  

 

Вспомним судьбу четвероногого друга по имени Бим, в повести " Белый Бим Черное ухо". Эту повесть должен прочитать каждый человек, ведь эта книга дает нам понять, что собаки остаются преданными даже после того, как хозяина не оказывается рядом. В этой повести мы видим, как Бим преодолевает много трудностей, когда пытается найти своего хозяина. Он проходит всё: разлуку с любимым хозяином, тоску, избиение, голодание, жизнь с незнакомыми людьми, зажатие лапы на рельсах, но это не останавливает его идти к своей цели. Бим- очень сильная по духу собака. Она не сломалась, а продолжала идти вперед. Его задача – найти любимого хозяина. Это говорит о преданности собаки к человеку. Бим так любил Ивана Иваныча, что преодолевает все трудности и невзгоды лишь для того, чтобы его увидеть. Бим не заменил Ивана на другого человека, ведь Иван – это все, что у него есть. Именно в этом заключается преданность Бима. В верности и любви, которые проявляются даже в трудных обстоятельствах. Но не смотря на то, что Бим так и не осуществил свою мечту, мы видим, как он старался сделать все возможное, чтобы это произошло. Эта книга заставляет плакать, она никого не оставит равнодушным. Прочитать – это не самое главное. Главное – прочувствовать те эмоции, которые испытывал Бим.  

 

Еще одним примером любви и преданности собаки к человеку, послужит рассказ "Каштанка" А. П. Чехова. Каштанка – молодая рыжая собака, которая пытается отыскать своего любимого человека – Луку. Найдя себе другой дом, нового хозяина, Каштанка не перестает любить Луку Александровича. Она не предала его. Каштанка хоть и была послушной собакой, и делала все, что скажет ей новый хозяин, она хранила в своем маленьком сердечке только его – Луку. Ведь несмотря на то, что она не нашла его и живет у другого человека, преданность ее остается. Это еще раз доказывает то, что собака любит человека больше, чем себя, и готова хранить ему верность при любых обстоятельствах. "Всё хорошо, что хорошо кончается", наверно, это девиз этой книги. Можно с легкостью понять, какие эмоции и чувства испытала Каштанка, когда увидела своего лучшего друга. Мы не можем услышать всей ее радости, всех ее эмоций, но мы можем увидеть одно – то, как ее хвост болтается из стороны в стороны, говоря о том, что она безумно рада его встретить.  

 

В заключение еще раз подчеркну, что собаки очень умные животные, которые готовы придти на помощь к человеку в трудную минуту. Собаки всегда преданны, и любовь их не знает границ. Даже когда поведение хозяина, относительно его пса, оставляет желать лучше, собака продолжает вилять хвостом при взгляде на него и считать его самым лучшим человеком на земле. Мы должна понимать, что у животных тоже есть чувства и эмоции. Они никогда не полюбят другого человека так, как любят вас. И это относится ко всем животным, не только к собакам. Любите их! Ведь преданней этих существ, нам нигде больше не найти!  

 

 

 

 

 

 

 

———————————  

Заходите на мою страницу и читайте другие произведения.  

L. S.

| 7778 | 5 / 5 (голосов: 11) | 17:38 27.03.2016

Комментарии

Vln_18:42 23.04.2016
swetlanaiwchenko, Да, Януш Вишневский. Его высказывания всегда имеют глубокий смысл.
Swetlanaiwchenko14:29 23.04.2016
Один писатель сказал по этому поводу замечательную фразу:"господи,помоги мне стать таким человеком,каким меня считает моя собака"
Vln_19:59 04.04.2016
schwarzsilber, Благодарю за Вашу оценку
Schwarzsilber19:08 04.04.2016
Хорошо! Молодец!
Vln_21:02 03.04.2016
smallbigoptimist, Спасибо :3
Smallbigoptimist20:48 03.04.2016
Довольно мило :З
Vln_21:15 31.03.2016
divergent678, Я рада, что Вам понравилось. Такие истории не забываются, вы правы. Спасибо за комментарий.
Divergent67818:47 31.03.2016
Пронзительная история верности и преданности хозяину собаки Хатико не оставит равнодушным никого.
Vln_16:19 29.03.2016
capricorn1700, Спасибо большое за комментарий)
Capricorn170016:08 29.03.2016
Мне понравилось, очень трогательно
Vln_12:12 19.03.2016
aidawolf, Спасибо)
Aidawolf08:09 18.03.2016
Мне понравилось

Книги автора

Для тебя. 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:18 19.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невероятно 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:55 19.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упокоилась душа
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
10:26 11.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ложные представления
Автор: Vln_
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:32 14.06.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Господин #1 #2 #3 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Эротика Другое
Это полный вариант стихотворения.
Объем: 0.177 а.л.
17:01 10.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Господин 18+
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Эротика Другое
Это сокращенный вариант стихотворения.
Объем: 0.06 а.л.
15:14 07.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Идеальная жизнь
Автор: Vln_
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
05:22 29.03.2016 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.